82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주에서 장볼때 동문시장과 이마트 중

어디가? 조회수 : 7,005

작년인가 인기있었던 제주여행 시리즈대로 여행계획중인데요.

그분은 제주 내리면 먼저 동문시장부터 가신다고 했는데

제가 사고 싶은건 바베큐해먹은 삼겹살, 라면,과자, 빵같은 간식류, 음료수, 아침에 죽으로 먹을 전복, 과일 등인데요.

라면,과자,생수,빵 같은거 사려면 이마트가 더 편할거 같아서요.

우린 여행갈때 꼭 포카리스웨트 한박스 사가지고 다니는데 그거 사기에도 이마트가 더 편할 거 같고..

삼겹살이나 전복같은것도 이마트에 다 팔거 같고.

동문시장에는 빙떡이나 호떡, 치킨 등 시장표 음식을 먹어볼 수 있어서 좋은거 같고..

장보는데 너무 많은 시간 보내지 않고 간단히 장보고 해안도로부터 달리고 싶거든요.^^

둘다 가려니 시간이 많이 걸리고~~~

님들은 어디를 선호하세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 시장
    '14.6.23 12:49 PM (59.24.xxx.163)

제가 시장구경을 좋아해서 전 동문시장이랑 중문 올레시장이 재미있었어요.
    나머지는 길가다 있는 하나로마트나 동네마트에서 샀구요.

• 2. ㅁㅁ
    '14.6.23 12:58 PM (175.209.xxx.70)

동문시장에서 관광객처럼 보이니 막 사기치더라구요
    앞으로는 동문시장 안가도 될꺼같아요 전

• 3. ke
    '14.6.23 1:00 PM (223.33.xxx.119) - 삭제된댓글

고기나 생선은 동문시장이 백배 낫죠

• 4. --
    '14.6.23 1:12 PM (112.184.xxx.179)

도민인데요. 이마트가 낫습니다. 동문시장은 공산품사기 어렵고 고기생선도 고수 아니면 힘듭니다. 탑동이마트로 가세요. 바닷가 앞이라 경치도 좋아요.

• 5. 플럼스카페
    '14.6.23 1:24 PM (122.32.xxx.46)

작년에 일주일 있으면서 말씀하신 시장 갔었는데요 윗님.말씀하신 이마트가 더 장보기.편해요. 동문시장가셔도 이마트 또 가셔야하구요.

• 6. 플럼스카페
    '14.6.23 1:26 PM (122.32.xxx.46)

저는 그리고 숙소근처 동네에 있는 피잣집 횟집 치킨집에서 포장배달 시켜먹었어요. 그런곳이 관광지 바가지.아니더라구요.낮에 놀면서 돌아다닐때 위치 파악해서 동네.마트급 큰수퍼도 봐두고요. 성산일출봉에 숙소 있었는데 차몰고 5분만 나와도 일반 주택가였어요.

• 7. 바램
    '14.6.23 1:50 PM (59.28.xxx.90)

이마트가 낫겠더군요.
    동문시장가니 별거 없어요.
    저흰 그냥 갈치사고 시장 바깥 난전에 소라싸게 사서
    맛있게 잘 먹었어요.
    그외는 살만한게 없어서 이마트가야 다양하게 살수 있겠더라구요.

• 8. 임아트
    '14.6.23 1:53 PM (125.7.xxx.6)

저도 이마트에 한 표~ 추가합니다.

• 9. 원글
    '14.6.23 2:09 PM (122.203.xxx.66)

감사합니다. 아주 큰 도움 되었어요.^^
    탑동 이마트 앞이 바다군요.
    숙소 주변에서 배달시켜먹고~~^^

• 10. yiy
    '14.6.23 2:15 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

바다에서나는 생선은 동문시장이 최고.
    돼지고기 삼겹살 오겹살은 아라2동 2423번지
    축협하나로마트,
    아님 조끄뜨레 이도점 /제주시 구남동8길30 (064-722-4353)
    나머지 양념이나 모든건 탑동 이마트
    축협하나로는 가격이 어떤지 모르는데 큰 덩어리로 판매하고
    조끄뜨레 이도점은 세부적으로 먹기좋게 부위별로 나눠져 있고
    고기맛이 좋은것 같아요.
    식육센타도 똑같은 맛이 아니고 돼지 특유의 냄새가 나는것 같은데...
    제가 육류를 잘 안먹는 사람인데
    조끄뜨레 이도점 고기는 맛이 참 좋아서 자주 사다 먹습니다
    조끄뜨레는 구입 가능한지 전화 확인 하시고 가세요

• 11. 이마트
    '14.6.23 4:13 PM (121.160.xxx.57)

저녁늦게 가면 회같은 거 싸게 팔아요.
    제주도 가면 동문시장가서 회 사먹었는데 이마트에서 장 보면서 회도 사니 편했어요

• 12. 까페디망야
    '14.6.23 4:53 PM (182.230.xxx.159)

하나로마트가 좋아요.. 회는 다양하지 않지만 전복은 아주 살만했어요. 고기도 좋았구요.
    하나로마트가 참 많은 곳에 있어서 많이 이용했었어요..
    시장도 다 가봤는데, 가격도 크게 차이 안나고 과일은 하나로마트가 더 싸기도 했네요.
    마트는 그날그날 특가로 나오는게 있더라구요.
    시장가면 회랑, 떡... 이런거 사기 좋죠.

• 13. 동문시장
    '14.6.23 5:07 PM (203.226.xxx.131)

솔이 정육점가서~~오겹살사고 생선사고요~

중앙병원앞에 킹마트있어요.거기가서 음료사심면되요

• 14. ...
    '14.6.23 5:55 PM (182.226.xxx.93)

애월 해안도로 가실거면 하귀 하나로마트 크고 좋아요. 공항에서 해안도로 가는 도중에 있습니다.

• 15. 제주
    '14.9.8 4:43 PM (182.209.xxx.27)

제주여행시 참고 할게요~^^