82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20kg 쌀과 각종 잡곡 포대에 나방이 있어요.어떻하죠?ㅜ ㅜ

매일제습기돌리는데 조회수 : 2,366

얼마전부터 나방?들이 많이 보이더니

며칠전부터 20kg 쌀과 각종 잡곡 포대에 나방이 날아다니고

쌀을 푸면 거미줄에 엮인듯이 쌀들이 붙어서 떠져요.

현미랑 찹쌀이랑 보리, 검은쌀 봉지에도 나방들이 다 들어있구요.

버릴수는 없는데 어찌하지요?

쌀 있는 방이 옷방이라 거의 매일 제습기 돌리는데도 그러네요.

별도움이 안되나봐요ㅜ ㅜ

지금이라도 마늘 넣어서 입구를 봉해버릴까요?

요새 날씨에 그리고 좁은 아파트집에서 햇빛에 널어 없앨 수는 없구요. 하루종일 기분이 찜찜하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.6.23 12:40 PM (175.209.xxx.70)

나방에 거미줄 친 쌀을 못버리는 이유가??

• 2. 원글님~
    '14.6.23 1:07 PM (61.82.xxx.151)

저도 시골에서 농사지어서 보내온 쌀인데 그래요

저흰 그늘에 펴서 말려서 골라내고 좀 널어놨다가 다시 담아서 끝까지 먹어요
    그건 나쁜 벌레가 아니고 쌀 자체에서 생긴거니깐 몸에 해롭진 않을거예요
    저희 시댁엔 해마다 그래요^^;;

그리고 그일은 전적으로 남편이 담당해서 해줘요
    시부모님 농사 지으신거라 남편이 더 아까워 하니깐 알아서 잘 처리해요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '14.6.23 1:16 PM (121.160.xxx.196)

일단 냉동시켜요

• 4. ...
    '14.6.23 1:17 PM (125.128.xxx.116)

저도 그래요...요 며칠새 그런데 현미랑 쌀이랑...아까워 죽겠네요. 김치도 거의 다 먹어가고 안에 좀 정리한 다음 김냉에 넣어놓으면 벌레들이 죽을라나요?

• 5. 잘 손질해서
    '14.6.23 1:28 PM (59.9.xxx.232)

거미줄처럼 쌀 뭉친안에 애벌레 있어요
    그 애벌레가 자라 나방이 되는거구요
    실온에 계속 놔두면 계속 진행됩니다
    밖에 펼쳐서 말린다해도 계속 생기구요
    냉동이나 김냉에 넣어두면 벌레는 죽고요,
    쓰실 때 씻으면 물위에 뜨기 때문에 불편함 없어요^^*

• 6. 잘 손질해서
    '14.6.23 1:30 PM (59.9.xxx.232)

참 벌레난 쌀 오래두면 좋은쌀도 맛 없어져요
    양 이 넘 많으면 떡을 하시는 것도 좋지요

• 7. ...
    '14.6.23 1:34 PM (112.220.xxx.100)

그래서 전 쌀사면 바로 냉장고에 넣거나
    냉장고 넣을곳 없으면 입구를 잘 봉해놔요...;;;
    쌀들이 서로 붙어서 있는거면 안에 애벌레가...ㄷㄷㄷㄷ
    저라면 그냥 버릴꺼에요
    알고는 떡도 못해먹을듯요..;;
    버리기 아깝다고 떡해서 누구 주고 그러지마세요-_-

• 8. ,,,
    '14.6.23 5:42 PM (203.229.xxx.62)

조금씩 구입 하세요.
    20키로 쌀 사면 식구 많을때는 40일 정도 먹었어요.
    이젠 다 커서 나가니 부부가 10키로 사면 6개월을 먹어요.
    항아리에 넣고 먹는데 10월 지나서는 구입하면 안심하고 먹고
    봄에 사서는 온도가 20도 넘어가면 쌀 꺼낼때마다 벌레 신경 써요.
    앞으로는 4키로로 구입 하거나 더 작은 포장으로 살려고 해요.