82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 맛있는 케익 발견...

코스트코 조회수 : 6,038

아시는분들 많으시겠지만

저는 코스트코 빵이나 케익이 좀 별로라 이 케익도 오래전부터 나왔지만

별로 안사고 싶더라구요.

쌀가루가 좀 들어가 있다는 후레쉬 롤케익인데

토욜에 가보니 100% 동물성 생크림 문구를 발견하고

한번 사봤더니

일반 빠리바케트나 뚜레쥬르같은 곳과는 비교도 안될만큼 맛있더라구요.

뭐.. 요즘 맛있는 빵집 많아서 이것보다 훨씬 맛있는곳이 많지만

100% 동물성 크림으로 만든 케익은 대체로 비싸잖아요.

빵도 촉촉하고 크림은 달지 않은 진짜 생크림..

빵이 달달하니 크림이 안달아서 조화가 잘되더라구요.

저는 갠적으로 달달한 크림을 더 좋아해서 좀 더 달게 했어도 되겠다 싶었지만

코스트코는 대체적으로 케익이 너무 달던데

이건 크림이 의외로 안달더라구요.

동물성 크림이라 좀 많이 먹으니 느끼하긴 했지만

이 가격에 이정도면 괜찮아서 추천해봅니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문 하나
    '14.6.23 12:23 PM (1.238.xxx.210)

피칸파이?호두파이?는 어떤가요?
    절대 케익은 사지 말야겠다 싶었는데
    말씀하신 케익이랑 호두파이는 맛이 궁긍 하네요.

• 2.
    '14.6.23 12:36 PM (182.172.xxx.130)

윗님 피칸이나 호두파이는 절대 네버 사지마세요.정말 달아도 너~~~~~무 달아서 완전 설탕절임이예요

• 3. ..
    '14.6.23 12:41 PM (218.38.xxx.245)

호두파이 이깨질정도로 딱딱하데요

• 4. 헉!!
    '14.6.23 12:49 PM (210.205.xxx.161)

피칸파이...전 한조각 입맛만 보고는 싹 버렸어요.
    이거저거 빵종류 다 사봤는데...반이상은 버렸어요.

며칠전엔 그래도 너마져 싶어서 모닝빵 샀는데...
    나 미쳤나보다,,,나 미쳤나보다 외칩니다.

생크림케익은 안사봤는데..
    롤케익은...안의 크림 다 긁어내고 먹다가 싱경질나서 또 버린 기억이...
    (저 음식류 잘 버리는 사람 아녀요.딱 그기 빵류만 버리네요.어떻게 해결할 수가 없다보니..)

• 5. ..
    '14.6.23 12:52 PM (219.254.xxx.213)

헐 진짜 순수 원유로만든 동물성 크림 맞나요??
    그렇다면 진짜로 혹하네요^^

• 6. 다른질문인데
    '14.6.23 12:54 PM (221.138.xxx.38)

코스트코에 티라미수는 이제 안 파나요?
    레드벨벳, 초코케익은요?

• 7. ㅁㅁ
    '14.6.23 12:59 PM (175.209.xxx.70)

원유100% 는 아닌걸로 알아요

• 8. ..
    '14.6.23 1:10 PM (218.38.xxx.245)

괜찮았건게 베이글이랑 크리스피크림 비슷한 도넛이랑
    신라제과서 나온 초코빵요 호두 박힌

• 9. 빵순
    '14.6.23 1:21 PM (219.254.xxx.71)

믿고 도전해 보겠습니다!!

빵순이라도 코스트코 가면 빵은 눈으로만 보고 안 사고 다녔었는데...

• 10. ..
    '14.6.23 1:22 PM (121.129.xxx.87)

이 케익이 작년에는 식물성 크림이었고 가격이 8990원이었어요.
    그런데 얼마전 보니 100% 동물성 크림(프랑스산이라고 표시)이고 가격을 12990원이에요.
    100% 동물성 크림 맞더라구요.
    물론 각종 유화제나 콩기름 등의 첨가물은 들어 있더라구요.
    후레쉬크림 18.22%(프랑스산 유크림(우유) 카라기난) 이렇게 표시되어 있는데
    빵 전체의 크림 함유량이 18.22라는 뜻이고 상품 설명에 100% 동물성 크림이라고 표시되어 있어요.
    맛을 보니 동물성 생크림 집에서 휘핑한 맛이구요.

티라미수 토요일에는 있던데요.
    근데 제품이 그때그때 안팔기도 하고 그렇더라구요.

• 11. ..
    '14.6.23 1:25 PM (121.129.xxx.87)

올해 나온 롤케익
    http://cafe.naver.com/isajime/826679

작년에 판매되던 롤케익
    http://blog.naver.com/nng2003/200834420

• 12. 양파
    '14.6.23 2:01 PM (118.42.xxx.15)

작년거랑 올해 것 둘다 먹어 봤는데
    올해의 롤케익이
    요즘 유행하고 있는 도지마롤 카피한 듯 한데 맛있습니다.
    도지마롤은 크림이 너무 많이 들어 있어 살찔까봐 걱정이 되는데 이건 적당히 들어 있어요.
    맛과 부드러운 촉감은 도지마롤을 못 따라오구요

• 13. ..
    '14.6.23 2:34 PM (219.254.xxx.213)

기타첨가물이야 어쩔수없는거고 동물성크림 쓴것만해도 어디에요ㅋㅋ 정보 감사해요~~~

• 14. 오호라~~
    '14.6.23 3:35 PM (125.176.xxx.188)

저도 득달같이 도전 결심중
    요즘 롤케잌이 인기죠.

• 15. 첫댓글질문자
    '14.6.23 5:20 PM (1.238.xxx.210)

넘넘 감사해요~
    고구마케익, 과일케익, 티라미스, 버라이어티 머핀
    다 먹다 버리고 다신 케익은 안 산다 했는데
    요즘 아이가 넘 호두파이를 좋아하기에 함 사볼까 싶었네요.
    샀음 아까울뻔....

• 16. 아미
    '14.6.23 5:47 PM (39.118.xxx.94)

원글님 블로그 볼수가 없잖아요ㅠ

• 17. 넬라
    '14.6.26 4:48 PM (106.187.xxx.4)

원글님 글 보고 당장 가서 사먹어 봤습니다.
    말씀대로 별로 안 달고 아주 맛있습니다.^^
    최근들어 베이글 말고 다른건 전혀 안 사먹었는데 자주 사먹을것 같은 예감이에요.

• 18. ,,,
    '14.6.28 12:59 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

후레쉬 크림 롤케익 맞나요?
    오늘 보고 왔는데 동물성 크림 18.22%로 되어 있네요.
    지점마다 차이를 두는것인지...ㅠ.ㅠ

• 19. ...
    '14.7.1 9:49 AM (121.129.xxx.87)

(124.53.xxx.131님..
    동물성 크림 18%는 빵 전체 중 크림 함유량을 표시한거에요.
    당연히 밀가루와 계란 등이 들어가고 크림은 18%만 들어가죠.
    18% 들어간 그 크림의 100%가 동물성 크림이구요.
    지점마다 차이 없어요 ^^