82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이지오프 뱅 정말 좋은가요?

가격이 너무 비싸서 망설이고 있어요

욕실 샤워 부스 유리창 같은곳에 뿌려서 청소할때 쓰려고 하는데

그냥 하던대로 락스+비눗물로 하는게 나을까요?

별차이 없으면 비싸게 돈주고 살필요 없을것 같아서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.6.23 10:33 AM (124.51.xxx.159)

1개사서 욕실 하나 뿌리면 끝,,
    묵은때는 안져요,,,

• 2. qas
    '14.6.23 10:34 AM (112.163.xxx.151)

그냥 저냥..
    이지오프 뱅이나 옥시 싹싹이나 뭐 성능에는 차이가 없구요.

게으름뱅이임에도 불구하고 욕실에 곰팡이 끼는 꼴은 못 봐서...
    거품으로 분사되는 스프레이 세제(앞에서 예로 든 이지오프 뱅, 옥시싹싹 등등) 뿌려두고 한 10분 후에 샤워기로만 헹궈도 깔끔해져서 편하긴 해요.
    대신 독해요. 무지...

• 3. 하시던대로
    '14.6.23 10:37 AM (182.216.xxx.95)

하셔요......
    가격이 걸린다면 사지마세요.....
    가격대비 별루더라구요.......
    전 한번사고 안 삽니다......

욕실세제는 홈스타 파워스크럽이 가격과 성능면에서 짱인듯.....

• 4. 별로에요..
    '14.6.23 10:38 AM (218.234.xxx.109)

뭐가 좋은지 잘 모르겠어요.
    개들이 오줌을 엉뚱한 곳에 싸서 그거 쓰는데, 별로 세척력 좋은지 모르겠던데요.
    락스 효과는 그냥 락스가 더 강하고요.

• 5. 제생각
    '14.6.23 10:45 AM (210.205.xxx.161)

탁월한 기능성 세제는 이제 다 출시되어서 그기서 그기로 보여요.

색까지 마음에 안들면 락스가 최고죠.

안전성이나 간이성 등등에서 차별화가 나올듯하고...강력하다는 말은 전 별로 안믿겨요.

• 6. 세제
    '14.6.23 10:48 AM (113.216.xxx.144)

냄새는 락스보다 훨씬 지독합니다 저는 락스 쓰면 괜찮은데 이지오프쓰면 머리가 지끈....효과도 락스랑 비슷...별로 권해드리고 싶지 않은 세제..

• 7. 옥시제품은
    '14.6.23 10:57 AM (125.176.xxx.188)

가격대비 성능 그지 같아요. 이 제품들 광고 늘 광대 과장광고예요.
    주요품 옥시크린 빼고 다 그 모양..
    검은색 패키지로 옥시 된 상품들도 대부분 그랬고
    이지오프뱅도 마찬가지. 과대 과장 광고로 저도 속아서 써본적 있는데 뭐지?? 했어요
    또 옥시제품 용기들은정말 짜증나요
    주부들을 써보게나하고 출시하는건지...옥시크린 리퀴드는 돌리는 뚜껑으로 늘 질질 흘리게 만들고
    곰팡이제거하는 거품나오는 분부기 스타일의 용기는 거품이 내뿜어지지 않고 손가락으로 흘러요

• 8. ....
    '14.6.23 10:58 AM (125.179.xxx.36)

락스처럼 곰팡이 까지 지우지는 못하고 욕실에 물 때는 확실히 지워져요. 세면기 욕조에
    청소하고 나도 물때 남는거 그걸 녹여서 매끈 반질반질 해집니다. 전 변기에 소변 흘린거랑
    세면대 , 샤워부스,욕조 용으로 써요. 바닥용으로 쓰기엔 너무 비싸구요.

• 9. 지나가는사람2
    '14.6.23 11:20 AM (210.104.xxx.130)

별로에요. 따로 솔질 해줘야 해요. 그럴바엔 그냥 락스로 하죠

• 10. 샤워부스때는?
    '14.6.23 1:11 PM (211.210.xxx.58)

이전에 살던 사람이 청소를 한번도 안했는지, 샤워부스의 물방울같은 때가 아무리해도 안지워져요. 베이킹소다, 식초, 소금, 욕실청소용 세제 다 써봤는데 마르기만 하면 하얀 물방울 자국이 있어요. 뭘로 지워야할까요?

• 11. 별로예요
    '14.6.23 1:42 PM (211.36.xxx.196)

때는 안지고 냄새는 지독해요