82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 덜 찌는 반찬 좀 알려주세요

알려주세요 조회수 : 2,108
9살,7살. 아들 두명 키우는데요

애들이 뭐든 음식을 너무 잘 먹어요

토욜에는 고기 먹으러 갔었는데. 아들 둘은 먹기

바쁘고. 아빠는 굽기 바쁘고 6인분 먹었는데

애들이 너무 맛있다면 밥도 1그릇 반씩 먹고

하여튼 음식을 너무 잘 먹어요. 갈비탕 먹고싶다~~

피자 사달라. 스테이크 먹고 싶다. 등등 뭐든 너무

잘 먹어요. 그래서 2학년 아이가. 키도 또래 보다 크고

발도 235예요. 몸무게도 36키로구요

애들이 이래서 이젠 좀 살 덜 찌는걸로 집에서 해줄려구여

무나물,호박나물,가지나물,된장찌개..무생채. 묵무침

오이무침. 이정도 해주는데요

이런거 해줘도 썩 잘은 안 먹어서 김 싸서 안에 야채 넣어

주거든요. 애들 살 덜 찌고 몸에 좋고. 비만 안되는

건강 반찬 좀 알려주시면 곧 장보러 갈려구요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.23 10:10 AM (211.237.xxx.35)

지방 탄수화물은 좀 줄이고, 나머지는 골고루 먹이면 됩니다.^^
    샐러드 한가지, 고기는 양념 좀 줄인 살코기 부분으로.. 밥은 현미밥
    샐러드는 드레싱이 살찔수 있으니 드레싱도 요구르트에 꿀 올리브유 식초 조금 더 타는 식으로;

• 2. 푸들푸들해
    '14.6.23 10:11 AM (14.32.xxx.108)

살덜찌는 반찬..이라기보단 양념,기름 많이 안쓰는 방식으로 조리방법을 신경쓰시면 될거 같구요 (그렇다고 기름 너무 없으면 안돼요 지방섭취중요하니까..) 어릴때 골고루 잘먹는거 중요해요.. 음식메뉴조절보다도 간식 덜 먹고 양조절이 낫지 싶네요. 배고플때 수분많은 과일로 배를 채우게 하고 영양가 있는 메뉴들은 (고칼로리) 그 다음에 적당히 섭취..근데 애들이 자기 의지없이 이게 잘 될라나 모르겠네요..ㅎㅎ

• 3. 닭가슴살..
    '14.6.23 10:39 AM (218.234.xxx.109)

닭가슴살 응용하시면 좋을 듯...

• 4. 밥 먹기 전에
    '14.6.23 10:55 AM (123.109.xxx.92)

과일을 먼저 먹게 하시고 그 후에 밥 먹게 해보세요.
    그럼 배가 어느 정도 차 있으니 밥을 덜 먹게 되는 거 같아요.
    애들은 탄수화물이 두뇌에 필요한 영양분이라서 성인처럼 탄수화물 확 줄이시면 안되구요.
    기름진 지방만 피하시는 게 좋을 거 같아요.
    김도 소금이랑 기름으로 구운 조미김으로 주시지 마시구요.
    짭짤해서 밥을 더 먹게 되어있으니까요.
    질좋은 돌김 구워서 싸먹으면 그 자체로도 단맛이 훌륭해서 거부감 없더라구요.
    혹은 학교에서 급식 먹는 것처럼 개인접시에 반찬과 밥을 먼저 덜어놓고 그만큼만 먹게 습관들이는 것도 좋은 방법이더라구요.

• 5. lpg113
    '14.6.23 4:04 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

닭안심 많이 이용해요.
    카레에도 넣어주고 기름 없이 소금 후추(혹은 허브솔트) 뿌려서 구워주거나
    숙주나 부추랑 같이 굴소스(흑은 간장) 넣고 볶아주고요.

새우나 오징어 낙지 같은 해산물 좋아해서 조림 볶음으로 자주 해줘요.