82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 설치 후 소음

ciel 조회수 : 4,825
13년된 지펠 냉장고 소음 고장으로 지난 주 다시 지펠 805L로 구매후 어제 설치했습니다.
그런데 어제 하루종일 소음이 어찌나 심한지 밤새 머리가 지끈지끈, 아침이 아주 엉망이네요.

낮에는 생활 소음으로 조금은 잊고 살겠던데 밤새 윙윙거리는 소리가 어찌나 크던지...

지펠 냉장고 소음으로 검색해보니 용량이 커져서 그런건지 지펠이 소음이 명성이 자자하더라구요.
그것도 모르고 지끔까지 잘 써왔기에 디자인이 깔끔한 제품으로 구매한 건데 밤새 소음 들으며 리뷰검색했더니 더 머리만 아프네요.

오늘 9시 되자마자 바로 서비스 센타에 전화해서 교환이나 환불원한다고 했더니 일단 서비스 기사가 점검나와야 한다고 하네요. 그런데 지금 현재 냉장고 소음이 어제만큼 나지 않고 있는데 이런 상황 어떻하면 될까요?

아무래도 제품 뽑기 운이 안 좋았던 거라면 불편을 감수하더라도 교환이라도 하고 싶은데... 만약 기사가 방문했을 시간에 소음이 혹시 나지 않는다면 다시 소음이 날 때까지 기다려야 하는건지요?

혹시 설치 후 하루 24시간동안 모터 돌아가는 소리가 쉬지않고 나다가 그 이후에 아예 소음이 사라진 경험이 있으신 분 있으신 분 있으신가요?

어제 하루종일 냉장고 굉음에 시달렸더니 정신이 하나도 없네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음에는
    '14.6.23 9:49 AM (123.109.xxx.92)

그 큰 냉장고에 냉기가 돌아야 하니 쉴새없이 모터가 돌아가야하잖아요.
    그러니 소음이 날 수 밖에 없죠. 냉장고가 일을 심하게 해야하니까.
    너무 당연한 거 가지고 섣부르게 전화하신 것은 아닌지.
    일주일 이상은 지켜보시지.
    지펠은 엘지랑 냉각방식이 다르기에 소음이 원래 좀 있어요. 김치냉장고도 그렇고.
    오늘부터는 현저하게 소음이 줄어들 것이니 방문취소 하시고
    좀 더 지켜보세요.

• 2. ...
    '14.6.23 9:53 AM (211.202.xxx.237)

심각하게 크다면 뭔가 문제가 있는거 아닐까요?

• 3. @@
    '14.6.23 9:57 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

지펠이 소음이 원래 심해요, 저희집꺼 10년 된 건데 처음에 얼마나 소음이 심하던지,,
    그냥 윙소리를 넘어선 우두둑하는 소리에..이것때문에 as도 받아봤지만 냉장고 자체 문제는 아니다그래서
    계속 썼어요. 그때 아저씨왈 시간 지나면 소음 줄어든다고 하니...
    근데 시간이 지나니 소음이 줄어든긴 합디다,,뚝뚝 끊어지는 소리도 거의 안나고,,
    차츰 줄어들긴 하는데여, 그게 냉장고마다 차이는 분명히 있긴해요,

• 4. 그래도
    '14.6.23 9:59 AM (183.109.xxx.150)

a/s 센타에 문의해보세요
    혹시 모르잖아요

• 5. 저희는...
    '14.6.23 10:00 AM (210.205.xxx.161)

소음은 2-3일 지켜보시고 일주일정도 되는 시점에 한번더 부르셔서 확인받으시구요.

저희는..냉기가 냉장실은 별로 안 시원하고
    냉동실은 넣었다하면 바로 얼고(온도숫자와는 별 상관이 없음 ㅜㅠ)

냉장실문 아래 바닥에서 찬바람이 어디서 나와 늘 시원해요.그래서 as불렀더니...
    찬바람이 아니고 더운바람이라고...

더운바람이라면 저도 알겠는데 찬바람이라고 하니...
    (더운바람=가전이니 열기가 아디서 나올듯.찬바람=냉기가 샌다의 의미)
    아저씨는 에이..더운바람이죠,,라고만 해서 그냥 가셨는데...
    아직도 냉기가 쌩~~~나옵니다.
    그기에다 물티슈를 놔두고 꺼내니...찹찹합니다.

요즘냉장고 다들 븅신인지....에잇~~~싶더라니깐요.

• 6. 삼성
    '14.6.23 10:05 AM (124.51.xxx.159)

왜 샀어요,,,,?
    진짜 문제 많은데

• 7. ....
    '14.6.23 10:17 AM (58.124.xxx.28)

14전에 삼성 냉장고 결혼하면서 산 거는 냉동실이 처음부터 고장이었어요.
    신혼이고 결혼전에도 냉장고, 냉동고문을 열어봐도 관심이 없어서 몰랐는데
    냉동실에 뭘 넣어두면 그렇게 얼음이 생기더라구요. 저절로,
    음식에 수분이 밖으로 다 빠져나오면서 얼음이 얼마나 생기는지,.
    얼음 떼어가면서 14년을 썼는데,,,, 알고 봤더니
    냉동실에는 원래 얼음이 생기는게 아니라고, 얼음 생기는거는 냉장고 고장이라고,,,,
    헐,,,,,

• 8. ciel
    '14.6.23 10:23 AM (194.98.xxx.101)

진짜 제가 왜 지펠을 샀을까요?

방금 서비스기사분과 통화를 했는데 2-3일 지켜보고 동일한 상황이 발생 시 다시 AS신청하라고 하네요. 오늘 내일은 접수가 들어가도 설치 후 나타날 수 있는 소음이라고 정상판정을 받는다고 하네요...

주말 배송은 받는 게 아니네요. 바로 AS도 신청도 못하고... 제발 설치 후 소음이었기를 간절히 바랄뿐이네요. 돈 주고 냉장고 샀는데 소음공해도 같이 딸려오네요.

너무 속상하네요.
    도움 글 주신 분들 감사해요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.6.23 10:28 AM (61.254.xxx.206)

저는 백색가전 주방가전은 그 경쟁사만 사요.
    근데몇백만원짜라 티비를 디자인에 꽂혀 삼성거 샀다가 완전 후회중ㅠㅠ

• 10. 김냉
    '14.6.23 11:12 AM (115.140.xxx.42)

승기가 광고하는거에 혹해..샀는데 (그건 농담이고 할인많이 해줘서) 소음장난아니고 성능안좋고 후회막심입니다.냉장고는 엘지인데 십년써도 소음 안나고 성능좋아요..갖다버릴수도없고 참 볼때마다 짜증납니다