82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐팬쓰시는분?

...... 조회수 : 3,596
삼중스텐팬 며칠전부터 쓰는데
생각보다 쉽더라구요

고기. 스팸. 호박전 ... 잘되고
숟가락으로 바닥 긁거나 뒤집개 대신 쓰고 편해요

달걀후라이는 잘 될때도 있고 잘안되서 숟가락으로 긁어서 스크램블해버리기도 했어요

그래도 코팅팬 오래되서 달걀붙어 안떨어질때보단 낫네요
숟가락으로 긁으면 되니까

불은 최소로 쓰면 옆에 노란 기름때 덜생기는거 같구요

근데 철수세미로 딱으면 쇠가루가 많이 나오더라구요
모레처럼...
전 싱크대에 바구니 있어서 보이거든요

전에 스뎅 물병에 홍차 물이 들어 지져분하고 안지워져서 락스랑 세제 섞고 며칠 지나보니 스뎅 내부가 윤이 반짝반짝 완전 새거수준였어요

평소엔 쓰고 물로 헹구고 키친타올로 닦고..

일주일에 한번씩 락스에 넣고 닦아도 되나요?

사실전 코팅팬도 쓰면 접시에 음식물 담고 뜨거운채로 세제써서물로 닦았는데....

매일 락스 쓰기엔..락스도 비싸고 ^^
해서요

스뎅팬 락스로 닦아도 되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '14.6.23 9:05 AM (110.35.xxx.196)

딱으면▶닦으면 ㅋ

• 2.
    '14.6.23 9:08 AM (39.7.xxx.204)

락스로 왜? 식기를 닦나요?
    소다로 닦아요 소다넣고 삶아도 되고요

• 3. 별과나무
    '14.6.23 9:12 AM (182.227.xxx.177)

이론상 스텐레스스틸은 락스의 주성분인 염소에 의해 부식합니다.
    스텐팬에 락스 사용은 피해야 하겠죠,

• 4. .....
    '14.6.23 9:14 AM (110.35.xxx.196)

전 원래 싱크대 바구니에 물이랑 세제랑 락스 넣고 주외 한번은 그릇이랑 유리도마 칼 수저 등 다 담가놓아요 ㅋ 그래서 그릇 씻을때 락스 쓰는뎅 ...물론 잘헹구고.. 요새 여름이라 더 자주..

소다로 하는건 얼마나 자주하세요? 쓰고나서 매번해야하나요?

• 5. 락스가 소독제이긴 한데
    '14.6.23 9:15 AM (119.71.xxx.132)

가끔 욕조ㅓ샤워기 손잡이에 묻으면 까맣게 삭는거 같더라구요
    물병에 물때정도는 병닦는 솔이나 스펀지 정도면 되지 않을까 싶네요
    저도 스텐후라이팬 쓰는데 아스*니쉬를 녹색수세미에 뭍혀서 닦아요
    어느 정도 광택이 줄거나 마모될건 예상하시구요

• 6. .....
    '14.6.23 9:19 AM (110.35.xxx.196)

물병안에 물든건 솔로 안지더라구요 홍차를 작년엔 물처럼 마셔서...
    제 스뎅 물병 락스물을 며칠이나 안에 담아뒀는데..반짝반짝하고 새거같던뎅..
    원래 안되는거였나요?

• 7. ...
    '14.6.23 9:22 AM (14.36.xxx.42)

소다로 닦으면 되구요
    스텐팬은 철수세미로 닦아도 돼요
    초록색 수세미 쓰면 안되는거구요.
    냄비 회사에 수차례 확인해본거에요

• 8. ???
    '14.6.23 9:29 AM (220.73.xxx.200)

건강 생각하셔서 스텐쓰시는 분이 왜 굳이 락스를 쓰실까요?
    아마 소독도 되고 반짝반짝하니 깨끗하게 팬이 닦이는 것 같아서 좋아하시는 것 같은데요.

열심히 헹구지 않는 이상 락스성분이 팬에 남고 그리고 계속 쓰다보면 금속이라 부식돼요.

그럴거면 차라리 코팅팬 자주 갈아주면서 쓰시던가 스텐팬 색깔이 변해도 친환경 세제로 닦아서 쓰는 것이 좋을 것 같네요.

• 9. .....
    '14.6.23 9:29 AM (110.35.xxx.196)

제껀 철수세미썼더니 미세한 가루가 너무 많이 물에 떨어져있더라구요 저도 괜찮대서 그 가루인지 첨엔 몰랐어요
    제 팬만 그런지...

• 10. 가루
    '14.6.23 9:41 AM (220.124.xxx.109)

그 미세한가루가 철수세미에서 떨어진 가루일꺼에요.

• 11. ...님
    '14.6.23 9:49 AM (119.71.xxx.132)

초록이가 더 안좋은 거였나요?
    전 마모가 덜 될줄 알았는데..
    녀석이 보기보단 쎄군요!!

• 12. 라테
    '14.6.23 9:53 AM (175.223.xxx.90)

락스라니? 아니되옵니다
    네이버에 스텐팬을 사랑하는 모임
    스사모 검색하셔서 찾아보세요.