82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유학가는 신부님들은.교구에서 보내주는건가요 ?

달콤 조회수 : 3,852

젊으신 신부님들 중에 ..이태리등 유학가 계시는분들을 계시더라구요..좀 오랫동안..

또 갔다오시면 바로 평신부님들 처럼 ..보좌신부 거치지 않고 바로 교수직으로 . 가시는 분도 계시더라구요

그런분들은 ..교구에서 보내주는건가요 ? 그렇다면 . 능력이 출중해서  .교구에서 뽑히는건가요 ?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '14.6.23 12:26 AM (175.116.xxx.158)

네 교구에서 보내주는 거 맞아요
    한국천주교회가 효율적으로 운영되기 위해서 신부님들 각각의 재능과 특기를 면밀히 검토해 적재적소에 배치(?)하는 것도 중요한 일입니다
    가장 흔히 볼 수 있는 신부님들은 각 본당에 배치되어 본당사목하시는 분들이지만
    그 밖에도 누군가는 공부를 해서 학자신부님이 되시기도 하고
    또 누군가는 학생을 가르치는 교수신부님이 되기도 하고
    강연을 잘 하셔서 각 성당이나 단체 모임에 강연하러 다니시는 신부님들도 계시고
    사회봉사단체를 운영하는 신부님도 계시고. 등등 이겠지요

• 2. 대부분
    '14.6.23 12:34 AM (72.194.xxx.66)

식구중에 계셔서 답합니다.

숙식은 수도원.
    학비는 거의 면제죠. 떠날때 교구청에서 용돈이라고 조금 주신것이 다고요.
    가시는 대부분 신부님들은 빡세게 공부를 많이 하세요.

돌아오셔도 교수자리 이젠 없어서
    돌아오시는 시기와 전공(구체적)을 잘 해야한다는 말씀도 하시더라고요.

기거하시는 수도원도 들려볼 기회있었는데 진짜 초라해요.
    딱! 배드하나 책상하나. 겨울에 추워서 털옷이랑 보내달라해서 난방안되나 했었고요.
    강추위는 없지만 새벽에 한시간 미적지근하게 난방이 들어오고....

옷도살일 없고 생활비가 안드니 공부만 파고 하시던데요.
    맛있는거 사시겠다고해서 따라갔더니 꼬기꼬기 접은 유로 한장 꺼내시길래 돈이 없으시구나 했어요.

나더러 그렇게 살라하면
    노~ 탱큐!

• 3. 대부분
    '14.6.23 12:49 AM (72.194.xxx.66)

한국에서 교구 윗 분의 소개로 신자여러분이 관광을 오셔서 모시고 다닌 이야기.

윗분의 소개라 어렵기도하고 딱딱 자르고 거절하기도 곤란해서
    이곳도 보고 싶다 저곳도 보고 싶으시다해
    모시고 다니다 호텔까지 모셔다 드리고나니 밤 10시 반
    11시면 수도원 문을 잠그기땜에
    막 뛰어서 숙소로가니 이미 문은 잠겼더래요.
    건물 뒤로 돌아 울타리를 넘어 살짝 문따고 들어가다가
    제일 깐깐하신 부원장님과 맞딱뜨려서 얼음되었다는 얘기하는데

속상했어요.

야단 맞았냐 했더니
    "아뇨, 아무 말씀없으시니 더 어렵죠" 하더라고요

• 4. dd
    '14.6.23 12:59 AM (61.254.xxx.206)

해당대학의 장학금 받아서 가시는 분들도 있어요.
    제가 아는 분도 그렇게 다녀오셨어요.

• 5. 내가 원하는 전공을 하는게 아니라
    '14.6.23 1:10 AM (188.23.xxx.83)

교회에서 필요로하는 과목을 전공해 오는거죠. 가면 밥먹고 공부만 하다와요.
    딱 공부기간을 최단으로 주니까 그 기간에 마쳐야해요.

• 6. ..
    '14.6.23 2:57 AM (77.119.xxx.14)

뽑혀서 가는거라고 들었어요

• 7. ...
    '14.6.23 4:13 AM (112.153.xxx.137)

굉장히 힘들게 사시더라고요

아무래도 그러시겠지요