82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년씩 냉장고에 보관했던 매실을....

냉장고 조회수 : 2,725

몇년씩 냉장고에 페트병으로 7-8병을 보관해오고 있는데요...

이거를 볕 안들고 선선한 실온으로 옮겨보관하면  상할까요...?

예전에 한번 그런적이 있어서요..

아니 상했다기보다 완전 술이 되어버리더라구요.

그럼 첨부터 냉장고에 안보관하고 그냥 실온에 두면 계속 안변하나요?

지금  냉장고에 둘데가 없어 그냥 실온에 옮겨 보관할까 생각중인데 한번 냉장고에 들어간 것은 실온에 두면 안되죠?!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.6.22 7:00 PM (114.200.xxx.149)

전 걸러내고 계속 냉장고에 보관하는데요
    실온에 둔적은 없는데 냉장고에 보관하라고 하더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.6.22 7:37 PM (118.46.xxx.41)

저도 몇년째 김냉이랑 냉장고에 두고 있어요.
    자리 차지해서 빼고 싶지만 냉장보관하래서~

• 3. 노란리본
    '14.6.22 8:19 PM (203.247.xxx.20)

묻어서 질문할게요.

냉장고에 보관할 때는 숨쉬는 용기 아닌 그냥 일반 유리병에 담아서 보관해도 숙성이 되나요?

• 4.
    '14.6.22 10:46 PM (220.76.xxx.23)

헉 전 몇년을 실온에서 보관중인데 ㅠㅠ
    상태 똑같고 괜찮던데요 잘못하고있는건가요?
    술같지않아요ㅠ

• 5. 항아리 셋
    '14.6.23 1:09 AM (211.187.xxx.151)

세 단지 실온에 십년이 넘도록 두고 먹고있는데요.
    양념용으로 조금씩 덜어먹는것만 냉장고에 있어요.

매실담고서 한번도 냉장고로 옮겨야겠다는 생각 안해봤어요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.6.23 2:06 AM (1.244.xxx.127)

숙성된 건 냉장보관하라고 했던 것 같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598632 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 머리손질 13:25:14 28
1598631 죄없는 계란말이까지 싫어지려해요 진짜 13:23:43 49
1598630 태권도 주2회 16만원 넘 비싸죠 13:21:02 52
1598629 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 61
1598628 50~60대 부부 외식 메뉴 1 -- 13:18:44 194
1598627 당근, 불쾌하네요 2 .... 13:18:05 225
1598626 與 "22대 첫 주말부터 장외집회…국회 버리고 거리 선.. 1 이게나라냐 13:13:50 148
1598625 김수현 주연 어느날 잔인한가요? 재밌어요? 4 13:12:24 210
1598624 홈플 뿌렸당 치킨 맛있네요~~ 오호 13:12:16 95
1598623 토익 rc 아무리 해도 시간이 모자란데요 4 ㅇㅇ 13:11:24 135
1598622 세탁기와 세면대에 온수가 안나와요 ㅡㅡㅡ 13:09:24 61
1598621 ㅋ팡 장바구니에 물건 담아놓고 가격 변동 살피는게 재밌네요. 1 띵띵 13:06:15 322
1598620 Kpass 카드 쓰시는 분 1 여름 13:05:56 100
1598619 당근 보면서 내면의 오지랖이 1 접어라 13:03:46 317
1598618 주부가 단타로 연간 100만원만 벌어도 소득공제 제외 6 금투세 13:02:11 592
1598617 김혜윤 닮은 중견배우 이름좀 알려주세요. 8 1111 12:55:36 585
1598616 86세 85세 부모님ㅡ제가 돌봐드려야할거같은데ᆢ 3 ~~ 12:54:42 766
1598615 미장센 스칼프케어 그린티 샴푸(초록통) 쓰시던 분들 뭐로 갈아타.. 2 샴푸 12:54:39 144
1598614 레깅스 입는거 남자로 바꾸면 쫄쫄이 입고 다니는거죠. 5 12:49:34 359
1598613 워싱턴 DC 한반도 평화 콘퍼런스, 공공외교 새 지평 열어 light7.. 12:47:48 85
1598612 이 새소리 뭘까요? 4 ... 12:43:10 236
1598611 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 이야기에요)_시.. 9 frgnt 12:41:17 1,833
1598610 귀리 1 ..... 12:41:12 260
1598609 계란말이대통령 보기 싫습니다 7 12:39:42 496
1598608 최민식 꾸숑시절 11 ㄱㄴ 12:34:59 730