82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 증여세에 관해 질문 좀 할게요

시원해 조회수 : 1,985

안녕하세요.

아파트를 구입하려는데, 개인 사정때문에 아파트 명의를 형제 이름으로 하려고합니다.

(물론, 돈은 제가 다 냅니다)

그런데, 향후 2~3년이 지나면 그 아파트를 다시 제 명의로 등기이전 하게 될것같습니다.

이럴 경우 증여세가 엄청 많이 나올것같은데...

아파트 구매시 모든 돈의 흐름을

나 → 형제 → 매도인

으로 계좌 거래기록을 남겨 놓으면, 명의만 형제로 되어있고,

실제 저의 돈으로 아파트를 구매한 것이기 때문에

증여세를 피할 수있다는 얘기를 들었습니다.

이런 방법으로 하면 증여세를 면제 받을수 있을까요?

아니면, 다른 좋은 방법이 있을까요?

경험 있으신 분의 고견 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.22 6:57 PM (118.221.xxx.62)

그. 방법은 탈세고, 실제 면제 되는지도 확실치 않아요
    법무사나 변호사에게 물어보세요

• 2. destiny
    '14.6.23 3:15 AM (14.34.xxx.58)

명의도용은 불법입니다.
    증여세보다 취득ᆞ등기세가 싸면 2-3년후에 거래한 걸로해서 다시 등기하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600015 나락보관소 밀양성폭행 관련자 새동영상 올라옴! 파출소근무 00:23:23 194
1600014 이시간에 놀이터에서 노는 아이들 1 지금몇시 00:22:58 134
1600013 나솔)영호가 섹시한 이유 4 .. 00:20:41 368
1600012 자랑인가? 내가 꼬인건가? 매일그대와 00:19:49 131
1600011 기분 나쁜 말을 들었어요 4 ㅇㅇ 00:18:48 231
1600010 요새는 귀농얘기 없어 좋네요 5 Kskakk.. 00:12:28 443
1600009 밀양 강간범 부모 어느 누구도 반응하나 없네요 2 .... 00:09:22 388