82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변사람들이 다들 직장구해 나가네요

무직 조회수 : 2,772
같이 어울려다니는 아줌마들중에
하나 둘 직장구해 출근을 하는 사람들이 늘어나네요.
애들이 웬만큼 크니 시간도 여유있어지니
열심히 자기인생 개척해나가는 모습들이 보기좋은데
그럴만한 능력도 없는 제 모습을 보니
너무나 부끄럽네요.
돈한푼 벌지도 못하면서 
일나가는 사람들 보면 주눅이나 들고

친하게 늘 붙어다니던 아짐마저 담달부터 출근을 한다는 소릴들으니
더욱 가슴이 무너지네요.
혼자만 무능하고 쳐지는 느낌이요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ·
    '14.6.22 1:40 PM (168.126.xxx.214)

어떤 일을 하느냐 보다
    일을 하면 생기는 활력이 있답니다.
    파트 타임 아르바이트라도
    시작해보시기를 권해드려요.
    다들 인터넷으로 사회복지 강의
    들으며 제2의 직업을 모색하더군요.
    한차원 더 승화된 봉사활동도 좋구요.

• 2. ..
    '14.6.22 1:54 PM (118.211.xxx.154)

뭐라도 시작해보세요~ 지금 그냥 있으면 앞으로는 더 힘들어지지요

• 3. 궁금
    '14.6.22 2:10 PM (114.205.xxx.114)

그런데 주부셨던 분들 다들 어떤 직장들 구해서 나가시나요?
    아이들 웬만큼 큰 뒤라면 적어도 30대 후반~40대 초반은 될 텐데
    경력도 단절된 분들이 구할 수 있는 직장이 어떤 곳일지 궁금해요.
    저는 홀로족 아줌마라 주위에 아는 사람도 없고 해서 여쭤 봅니다.

• 4. 푸른들
    '14.6.22 3:01 PM (220.124.xxx.144)

40대 초반 제주위는 어린이집교사3,한의원2그러네요 다들 그냥 주부엿어요..한의원은 조무사따기도하고 그냥도 들어가대요..현재 40대중반 한분은 조무사 학원 국비로 다니고 잇구요

• 5. 그럼
    '14.6.22 3:19 PM (1.246.xxx.85)

애들 키워놓구 나가시는분들보면 젤 많이 하는게 보험,화장품,학습지쪽이구...파트타임 캐셔도 많이하구 좀더 준비해서 나가는분들은 간호조무사,보육교사,조리사...님도 망설이지만말고 짧게라도 뭐라도 해보세요 첫댓글님 말씀처럼 일을 하다보니 활력도 생기고 의욕도 생겨요 첨에 전화한통걸기도 겁나지만 일단 시작해보면 님한테 맞는일을찾으실수있을꺼에요

• 6. 그러게요
    '14.6.22 9:03 PM (112.149.xxx.152)

아이들 초등고학년되니까
    시간이 많아지더라구요.
    중등생되면,
    정말 평일엔 아이얼굴 보는 시간 얼마 안되구요.
    학교갔다와서 잠깐 있다가 바로 학원으로..

아이들 중학교 가고나서
    일자리 알아보는거보다는,
    초등때부터 여기저기 알아보고
    관심직종에 필요한 조건 있다면
    미리미리 준비해두는것도 좋을거같아요.