82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웰컴 투 더 '참극'.gisa

오우 조회수 : 3,305
웰컴 투 더 '참극'.gisa
http://www.huffingtonpost.kr

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201406192135555&code=...

(전략)

이미 여러번 연기한 임명동의안 제출을 다시 다음주로 늦추면서 ‘검토’라는 단서를 붙였다.
문 지명자의 왜곡된 역사관과 민족관에 대한 비판 여론이 폭발하고, 새누리당에서도 불가론이 비등해지자 ‘문창극 포기’ 수순을 밟는 걸로 보인다.
더욱이 인사청문회를 거친다 해도 국회 인준 표결을 통과하기도 어려운 실정이다.
새누리당 지도부도 ‘인사청문회 강행’ 입장을 거둬들였다.
청와대와 여권의 움직임은 누가 봐도 문 지명자가 스스로 사퇴해달라는 메시지다.
뻔한 의도를 모를 리 없는 문 지명자는 그러나 “청문회 준비를 계속하겠다”며 사퇴를 거부했다.
문 지명자는 “내가 총리 하겠다고 나선 것도 아니고, 총리를 하라고 불러내 만신창이를 만들어 놓고 스스로 그만두라고 할 순 없는 일”이라는 심경을 토로한다고 한다.
자진 사퇴할 뜻이 없으니, 하려면 대통령이 직접 해명하고 지명을 철회하라는 역공인 셈이다.

(후략)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참극씨
    '14.6.22 5:42 AM (182.227.xxx.225)

화이팅입니다!!!
    우리도 해명을 원해요~~~~^^

• 2. 그러게
    '14.6.22 5:50 AM (93.82.xxx.146)

참극이 억울하지. ㅎㅎㅎㅎㅎ. 논개가 되는거야.

• 3. 내가
    '14.6.22 6:00 AM (211.194.xxx.186)

피투성이가 됐으니, 너도 손에 피를 묻히라는 거네요. 벌집을 제대로 건드렸네요.

• 4. 나같아도
    '14.6.22 7:11 AM (124.111.xxx.188)

억울하긴 하겠어요. 잘먹고 잘 살면서 사회지도층 대접 받고 잘 살던 사람 불러내 만신창이 만들어 놓고 가타부타 말도 없이 니 혼자 알아서 하라...고 냅두니 문창극 입장에선 앞으로 사람구실 할 수 없게 만들어논 사람 복수하고 싶긴 하겠어요.

• 5. 윗님
    '14.6.22 8:39 AM (183.97.xxx.209)

교회 강연은 간증이라고 본다쳐도
    다른 칼럼이나 강연에서 드러난 역사관은 어떻게 봐야하죠?

• 6. ㅎㅎ
    '14.6.22 8:56 AM (183.97.xxx.209)

직접 찾아보세요~
    관심 있는 분이 그걸 모를리 없을 것 같은데...

• 7. **
    '14.6.22 9:00 AM (211.36.xxx.144)

기독교인들은 주님의 뜻이라는 걸로 모든 개망나니짓
    언행들이 용서가 되고 합리화 되나 봅니다...
    참 편하시겠습니다...헐~

• 8.
    '14.6.22 9:04 AM (112.169.xxx.227)

시작이다
    그래 모르겠거든 mbc 테레비 재방보던지

• 9. 간증
    '14.6.22 9:05 AM (114.205.xxx.245)

간증은 어떤 말을 해도 문제가 없나요?

• 10. 그러게
    '14.6.22 9:11 AM (203.226.xxx.106)

안대희부터 시작해서 되도않은 인간들을 뽑으니 이꼴이

나지. 총리감을 뽑는게 아니라 지맘대로 조종할수 있는

지똥고 빨아줄 바지총리를 뽑으니 이 사단이 나지

바뀐애 문참극 둘다 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 개인적으로 이왕 이렇게 된거
    '14.6.22 9:13 AM (203.226.xxx.106)

청문회까지 가서 확 다 까발려지길 바랐는데 여기서

관두면 재미없어지는데..ㅎㅎ

• 12. ***
    '14.6.22 9:16 AM (211.36.xxx.144)

왜 여기서 문창극 잘못한 증거 내라며 생떼를 쓰시나 모르겠네...
    궁긍하다... 문창극을 옹호하는 사람은 도대체 뭘 먹고 사는 사람일까?

• 13. 좋은
    '14.6.22 9:20 AM (59.27.xxx.140)

생각이네요.
    대통령이 직접 해명하고 미명철회하는게 맞겠지요.
    그래도 이사람덕분에 문창극방지법도 발의되었네요.

• 14. 문참극 국방부에서 버렸네요
    '14.6.22 9:29 AM (119.197.xxx.9)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1823402&page=1&searchType=sear...

• 15. ..
    '14.6.22 9:30 AM (85.164.xxx.62)

헛소리에요. 동영상 조작이라는둥 전체 맥락을 봐야한다는둥 악의적 왜곡이라는둥 전부 헛소리입니다. 동영상 처음부터 끝까지 풀로 전부 봤고 결론은 전형적인 친일 매국노 식민사관에다 개독사상이 곁들어진 완전체입니다. 조선은 미개하고 조선인은 무능하며 일본의 식민지배는 정당한 신의 뜻, 위안부 문제는 사과 끝났으니 덮고갈일.

벌레들이 왜곡편집이라는말 입에 달고 살던데 그러니깐 무뇌 벌레소릴듣는거죠. 다 제쳐두고 새누리당 의원총회에서 직접 모아다놓고 동영상 풀로 재생했는데 그네들도 도저히 다 못보겠다면서 자리를 떴다네요. 그러니깐 청문회고수입장 철회한거고 게임 끝난거죠

• 16. 간증?
    '14.6.22 9:49 AM (175.223.xxx.205)

일부 개신교인들은 진짜 이상한 가치관을 갖고 있어요.

조선시대를 이조로 비하
    600년의 역사를 허송 운운
    조선인들의 게으른 dna 어쩌고
    일제강점기가 이걸 이겨낼 주님의 시련이었다 어쩌고
    이게 간증이라고요?

• 17. 럭키№V
    '14.6.22 10:15 AM (119.82.xxx.51)

175.223.xxx.150 의 인생이 초라하겠지. 더불어 구질구질하기까지~!!

• 18. ㅋㅋㅋ
    '14.6.22 10:19 AM (119.197.xxx.9)

175.223 은 문참극 관련 글 올라 오면 혼자 저래요.

할말이 없으니까 아무때나 인생타령 드립

• 19. 햄릿
    '14.6.22 1:09 PM (222.97.xxx.42) - 삭제된댓글

민족반역자 문창극은 민족과역사의 심판을 받아라

• 20. 문참극님...
    '14.6.22 1:38 PM (112.144.xxx.52)

(175.223.xxx.150)

본인이
    여기 와서 이러시면 안됩니다

동영상 풀로 봤는데...
    사실이 던데요?

하나님이 역사 하셔서
    일본의 우수함을 받쳐 주려고 37년 종노릇 하며 살았고
    안중근,윤봉길 류관순 애국지사들 죽였죠
    그리고 정신대 할머니들 성 노예로 뒷 받침 해주고요

또한
    남한 국민들 빨갱이 안만들려고 김일성이 시켜서
    6,25 일으켜서 수 백만 우리나라 국민들 죽였구요

제주도 4,3 사건은
    빨갱이들이 일으킨 사건 이라지요...

문참극님
    청문회 준비 하느라 9 to 6 칼 퇴근 하면서
    원맨 쇼도 잘하더군요

민방위 훈련 하면서도 챤스를 놓치지 않고 또 한방 날리 더 구만요
    "세월호에 내가 탔으면 해군장교 출신이라 아이들을 구했을 거라고..."

근데
    군 복무 중에도 문참극 당신이 대학원 다니며 혜택 받고 있을 때
    당신 또래의 젊은 군인들 169명은 얼음 바닷물 속에서 죽어가고 있었죠
    그것도 영부인 육영수 여사가 총 맞아 죽는 국가 비상사태 중에서도 말이져...

아마 82맘이 세월호에 탔으면 문참극 당신 보다 더 열심히 구조 해을 거 같네요

평생을 언론인으로
    독재정권과 민주화를 위해서 당신은 뭘 하셨고
    국가와 국민을 위하여 뭘 하셨죠?

진정
    국가와 국민을 위한 언론이라고 자부 한다면
    지금도 늦지 않으니 싸이 처럼 군대 불법근무 기간 동안 갔다 오시죠

그럼 하나님께서 이런 시련을 통하여 님을 변화시켜 주실 거예요

참극님
    여기 와서 이러시면 안됩니다