82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국이름 지안을 영문이름 ZIAN으로 해도 될까요?

.... 조회수 : 7,510
아이 여권을 만드려고 하는데요.
한국이름이 김지안이예요.
그래서 영문이름은 KIM ZIAN으로 하려는데 괜찮을까요?
JIAN 이나 GIAN으로 해야할까요?

어떠세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.6.21 5:53 PM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

일단 한국사람들의 생각보다 z발음은 s와 많이 가깝습니다.

zion이라는 종교적인 단어와도 생김새가 비슷해서 영어이름스펠로는 전 좀 별루..

• 2. --
    '14.6.21 5:57 PM (175.209.xxx.94)

J를 쓰는게 맞는거 같아요 그리고 Z들어가면 딱 중국이름 느낌나서 별로..

• 3. z를 쓴
    '14.6.21 6:02 PM (58.233.xxx.57)

한국사람 딱 1사람 봤는데 외국애들 더 어려워 합니다.

• 4. 이쁜데
    '14.6.21 6:07 PM (49.50.xxx.179)

반대가 많네요 저는 괜찮을듯

• 5. 반대
    '14.6.21 6:15 PM (121.167.xxx.42)

중국인 같구요.
    Z 발음이 우리나라 지읒 하고 전혀다르잖아요

• 6. ...
    '14.6.21 6:18 PM (175.223.xxx.51)

ㅉ ㅉ ㅉ
    J

• 7. 존왓슨
    '14.6.21 6:29 PM (180.71.xxx.242)

여권 신청하는곳보면 종이에 스펠링 써있더라구요 김은 kim 이런식으로요

• 8. ....
    '14.6.21 6:34 PM (211.107.xxx.61)

Z는 한국사람들 제대로 발음못해요.
    J로 하심이..

• 9. .....
    '14.6.21 6:36 PM (125.133.xxx.25)

Jian이나 Gian 추천드립니다.
    Gian은 그런데 이탈리아식 남성형 이름이라서요..
    남자아이라면 모르되 여자아이는 비추합니다.
    Gian 쳐보면 조각가, 작곡가 등등 많이 나옵니다.

• 10. 여자아이라면
    '14.6.21 6:41 PM (211.177.xxx.205)

Gianne 어때요?

• 11.
    '14.6.21 6:50 PM (184.152.xxx.220)

Jieahn이 좋을 거 같아요.

• 12. 브낰
    '14.6.21 9:50 PM (24.209.xxx.75)

Jian 이쁘네요. Gianne는 딱 봐서 이탈리안 이름 같아요. 찾아보니 브라질 모델 이름이네요. Gianne Albertoni ^^

• 13. 이거 안될텐데..
    '14.6.21 11:35 PM (58.152.xxx.84)

요새 여권에 한국 이름 영어로 입력할때 한국어 표기법에 의거한 영어 스펠링 아니면 여권 등록 거절당해요. 제 딸 작년에 여권만들면서 한국이름하고 살짝 다른 영어스펠링으로 등록하려고 했더니 거부당해서 외무부에 문의까지 했었어요. 그래서 아는데 Gian Jian 뭐 이정고 아니면 안될거에요. Gianne같은거 안해줘요.. 요새 진짜 엄격해요

• 14. 라인
    '14.6.22 7:37 AM (77.57.xxx.102)

전 유럽사는데
    Gian은 남자 이름이예요. 그건 피하셔야 할 것 같습니다.
    zian 이라고 쓰면 외국인들이 발음은 제일 '지안 ' 비슷하게 할것 같습니다.
    Jian 은 독일어 권에서는 '이안' 으로 불려요