82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인연금이냐?장기적금이냐?

초록나무 조회수 : 3,098
47직장맘입니다.
남편자영업이고 노후준비 전혀 안되어 있고
20년차인데 아직도 빚이 많아요.
그런저런일로 나중에 노후는 내가 책임져나야해요.
어쩌든 제 개인연금 구만원 낸지 몇년됫고
직장연금내고 있고
제 급여에서 개인연금을들어야 하나...
10년 장기로 노후대비 저금을들지
고민입니다.
제가 목돈을 모으는 중인데 ..
남편땜에 불안합니다..자영업이라 무슨일 있으면
달라고 합니다.
몇번 빌려주는 식으로 주엇는데..안받을 각오도 했어오.
미운짓해서 달라했더니 적반하장..말하기도 싫인네요.
그래서 오랫동안 묵어두어서 노후에 연금으로
마련해두고 싶어요.

현재 오천목표인데
목돈만 모으려니 불안하네요.

워낙 빚도 모르고 절약하고 산사람인데
저런 남편만나 홧병도 생기고
이제 제가 벌기 시작해..직장다닌지 몇년안되요.
열심히 절약해서 벌고 잇고
지금 사회복지사로 박봉이지만 허리가 안좋아
언제까지 다닐수 있을지 모르나
나중에 아이돌보미나 활동보조를 하더라도
힘이 닷는한 열심히 살겁니다.

감사해요~~82~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설라
    '14.6.21 5:25 PM (175.112.xxx.207)

개인연금과 직장연금 내시면서
    또 연금 드신다는 말씀인가요?

• 2. 초록나무
    '14.6.21 5:32 PM (39.117.xxx.173)

금액이 너무 작은것같고 남편은 국민연금을 안내고잇어서요..ㅠㅠ

• 3. 설라
    '14.6.21 5:39 PM (175.112.xxx.207)

저는 국민연금에
    **생명연금 보험을 들고있어요.
    목돈이생기면 일시불로 일정한 돈규모내에서 한꺼번에 넣어도되고
    10년 거치후 15년후에 다달이 연금식으로 또는 일시불로 받아도되는
    자신의 라이프 스타일에따라 조정가능하니 좋아요.

엊그제 우체국 연금내용도 좋던데요..새로 나온 상품이래요.
    함 알아보세요.

• 4. 초록나무
    '14.6.21 5:48 PM (39.117.xxx.173)

우체국 참고할게요.
    이십만원정도 십년 불입하고 싶은데
    얼마나 받을수잇일까요?
    이정도면 될는지...

• 5. ..
    '14.6.21 6:08 PM (203.228.xxx.61)

아무리 미운 남편이라도 나중에 굶어죽게 놔둘 수 없고 같이 먹고 살아야 하는데
    지금 남편이 국민연금 안넣고 있으면 그거부터 넣으세요.
    국민연금이 가장 좋아요.

• 6. hhhhh
    '14.6.21 6:42 PM (218.151.xxx.96)

수익이니 뭐 따지면 적금이 낫다고 생각합니다만..

님 같은 경우는 목돈 생기면 돈새는 구멍이 있기 때문에..그냥 연금넣으세요
    그렇게라고 돈 모으지..
    적금 생겨서 목돈 생기면..낼름 달라는 구멍있으면 돈모으시고..

결국은 모으는사람..쓰는사람따로 이더군요..

님의 입장에서는 개인연금 추천합니다..

• 7. 초록나무
    '14.6.21 7:19 PM (39.117.xxx.173)

감사합니다.
    연금으로 들어야겟네요..
    주말 잘보내세요^^

• 8. 망고망고해
    '16.2.6 9:05 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

연금보험은 비과세혜택과 연복리 효과로 인해 보다 현실적인 은퇴준비를 위해 가입하기
    좋은 상품이며 하루라도 먼저 준비하시면 좀 더 많은 복리혜택을 받으실수있고
    수익률 관점에서 본다면 안정적인 상품입니다

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요