82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 해외 직구? 공구 - 황당 사례

황당 조회수 : 5,253

5월 20일 블로그 통해
요즘 많이 신는 핏.플- 신발을 공구 신청했는데
공구 마감 후 10-15일 걸린다고 하는데
6월 12일인가 15일 지났다고
배송 되는거냐고 확인 해 달라니
배송 확인은 일일히 어렵고 토일 공휴 끼고 15일이라
아직 남았다고 하더라구요
다른 판매자들에 비해 글이 딱딱하고 좀 그랬지만 물건이 많아 그러려니 하고 넘기고

최종 도착이라는 지난 화욜도 도착 안해서
블로그에 글 남겨도 답이 없어서
주인 카톡으로
확인하니
안부게시판"에 주문서가 없다고
쓴거 맞냐고 저는 분면 게시글에 댓글 남기고
결제하고 안게에 글 남기라 해서 남겼는데 없다네요
그래서 주문이 안 들어갔고 카드승인은 확인 했다고
게시글도 공구 종료라 삭제해 댓글도 없어 확인불가ㅠ

여튼
화욜날 받을 수 있다는데
제가 누락 부분이고 지연 된거니 빨리 보내라고
제가 강하게 얘기하긴 했어요
근데 그쪽은 그 쪽 문제만 아닌데 무조건 빨리 보내라고 하는건 너무 하다고..
그렇다고
누락돼서 지연된걸 또 1주일 기다리라고 하지는 않죠 보통은
제가 심한 요구를 한건가요?
(2차 공구 시작이라 2차 물품도 들어와 있어 그 중에서라도 보내라고)
저는 주말에 못 받으면 환불 하겠다 했고
금욜 까지 받게 노력한다더군요

근데
어제 안 오고 아무말 없길래 오늘 주인 톡으로 문의했더니
오늘 발송했다고 그러더라구요
그래서 제가
다리 다친 상황이라 다른 신발을 사야하나 고민돼
배송날짜 주문 확인을 부탁했는데
결국 누락된거니 재발송 빨리 해달라 한거고
금욜 받게 한다 노력한다더니
토욜 발송이 뭐냐고
첨에 얘기했듯 주말에 못 받으면 환불 해 달라니
완전 성질 드러내네요

다시는 자기 블로그 이용하지 말라고
다리 다쳐 환불 해 달라는 이상한 사람은 처음이라고
어떻게든 환불 받으려고 핑겨 댄다고
그래서
저도 치사한 인간 취급 받기 싫어
정말 발송 했으면 환불 됐다고
이제 발송했다는 말도 못 믿겠다고 했는데

환불처리 해주겠다고
다리 다쳐 환불처리하는 고객
자기네서 뭐 얼마나 샀길래 이러냐고
비아냥 거리는데

제가 무리한 요구를 한건가요?
저 결국 한달 정도 기다린거거든요

한달 기다리고

무개념 우기기녀가 된듯한 기분이 들어 화나네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황당
    '14.6.21 1:28 PM (175.253.xxx.249)

죄송요ㅠ 내용이 날라가서 다시 입력했어요ㅠ

• 2. 화나시겠어요
    '14.6.21 1:55 PM (121.167.xxx.233)

워워 하시구요.
    다음부턴 블로그공구하지마세요 물론 조금 저렴하긴 하지만 서비스비용이 포함안된거다 생각하시구요.
    직구라도 블로그는 하지마세요. 뭐그런인간이...자기가 한달동안 안보낸건 생각도 안하고 쏙빼놓고
    남탓이나 하고 있네요. 그나마 환불이나 해줘서 다행이다 생각하시면...

• 3. ...
    '14.6.21 2:05 PM (59.15.xxx.61)

이런 블로그는 이름을 공개해야 다른 사람 피해가 없을텐데...

• 4. 블로그 공구는 아니지만
    '14.6.21 2:22 PM (112.216.xxx.212)

주인장이 연 쇼핑몰에서 원피스주문ㅡ앞단추도 없고 가슴 펄럭펄럭하게 온거 보고 기겁했어요 무슨 샌들도 자기혼자
    제작한다더니 지하상가부터 쫙 깔렸더군요
    그래 내가 멍청했다 생각하고 원래 애용하던 곳들에서
    구매해요ㅡㅡ 블로그 공구 하지 마셔요ㅜㅜ

• 5. 그런데
    '14.6.21 2:24 PM (175.223.xxx.247)

왜 블로거한ㅌ 물건을 사는건가요?
    블로그가 물건이 무지하게 싼것도 아니고
    블로거는 개인인데 그 개인을 뭘 믿고?

• 6. ...
    '14.6.21 2:27 PM (1.236.xxx.206)

블로그에서 예쁜 가디건을 팔길래 살까 하고 가격문의를 했어요.
    3만원이라고 하더라고요. 그래서 동생한테 보여줬더니 똑같은거 웹쇼핑몰에서 봤다고 보여주데요.
    근데 오미 ,가격이 17,000원이더라고요. 동생 말로 시장 가면 더 쌀테니까 같이 가자구.
    그거 보고 몇 개 더 가격 알아보니 웹쇼핑몰 보다 최소 만원은 더 붙여 파시더라고요.
    씁쓸합디다. 근데 왜 그렇게 본인이 손해 보고 파는 것처럼 느끼게 글을 쓰실까요??

• 7. 황당
    '14.6.21 3:09 PM (175.253.xxx.249)

전 해외 거주하시는 분이 직접 직구하는 줄 알았는데
    그것도 아니더라구요
    보냈으면 환불 됐다 했는데
    이렇게 나오는데 어찌 환불 안 해주겠냐는데
    보낸것도 아닌듯 하고
    전 좋은 경험 했다 생각하려구요

여기 분들도 블로그 직구는 신중히 하세요~