82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부분틀니 잘 아시는 분 계신가요

남편이 아직 50대인데 치아3개를 잃게 되어 부분틀니를 하게 되었어요..당연히 임플란트를 하려고 했는데 잇몸뼈가 너무 조금 남아있어 뼈이식을 해도 성공가능성이 낮고 어찌어찌 임플란트를 해도 1년이상은 못쓸거라네요..에효~
암튼..이 부분틀니도 아크릴재질도 있고 메탈재질도 있던데 어떤게 착용감이 편한가요?
인터넷에서 검색해봐도 죄다 치과에서 올린 선전글이니 객관적인 판단이 안되네요...부분틀니에 대한 정보..어떤거라도 좋으니 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.6.20 10:41 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

풍치로 치아 하나 소실되어서 아크릴 재질 부분틀이 착용중인데 착용감이나 저작권 상당히 좋은편이에요.
    부분틀니는 소실된 치아가 적을수록 효과가 좋아요. 아크릴로만 된건 표시도 별로 나지 않고 뺐다 끼웠다하기 편해요,,
    메탈은 사용안해봐서 모르겠네요..

• 2. 치과의사
    '14.6.21 10:07 PM (182.212.xxx.10)

임플란트 관련.. 종합병원 소견인 건가요?
    골이식을 해서라도 임플란트를 권유할 것 같아 드리는 의견입니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595960 김석훈 쓰레기 아저씨 리스시절 장난아니네요 2 우히히 11:49:47 127
1595959 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 2 냄새제거 11:46:21 247
1595958 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 2 ,, 11:45:50 82
1595957 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 143
1595956 대상포진도 전염되나요? 전염 11:41:36 68
1595955 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 1 ㄱㄱ 11:39:46 126
1595954 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 8 ㅇㅇ 11:38:16 355
1595953 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 물김치 11:29:41 111
1595952 이런말투로 하는 대화… 24 .. 11:24:58 1,089
1595951 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 6 그냥 궁금해.. 11:24:40 319
1595950 강형욱씨 방송출연 이전부터… 5 11:23:52 1,181
1595949 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 6 ... 11:21:27 623
1595948 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 7 ㅇㅇ 11:20:26 1,348
1595947 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 3 ㅇㅇ 11:19:08 631
1595946 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 11 퀘스천 11:16:55 685
1595945 저 생일이예요 8 생일 11:14:46 157
1595944 로얄코펜 대신 한식기 추천은? 8 냠냠 11:09:10 367
1595943 과고 보내셨던분,보낼 예정인 분만...조언 부탁드립니다. 5 과고 11:06:57 359
1595942 통통한 중년여성 패션..?? 10 11:04:44 1,088
1595941 대치동 학부모.진짜 이런사람 있나요?? 12 .. 11:01:48 1,700
1595940 김호중은 내일 구속영장 심사라나봐요 13 ㅇㅇ 10:57:43 944
1595939 노화로 우울하신분들 보세요 6 시술아웃 10:57:14 1,532
1595938 전세계약 가계약 넣기 전 복비 조정하나요? 3 ㅇㅇ 10:57:10 202
1595937 삼성직원은 대리점에서 핸폰 싸게 사요? 3 진짜요? 10:55:22 462
1595936 군고구마 재활용 레시피 구합니다~ 7 감사 10:45:21 373