82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[특급속보] 한울원전 1호기 내부 방사능 수치 상승…기기 교체

ㅠㅠ 조회수 : 2,307
원자로 가동이 멈춘 경북 울진의 한울원전 1호기 내의 방사능 수치가 높아져 긴급 점검이 이뤄졌습니다.

한울 원자력본부는 어젯밤 9시 반쯤 한울 1호기가 원자로 냉각수 계통의 열교환기 손상으로 방사능 수치가 증가해 해당 기기를 교체하고 있으며, 외부로의 방사능 누출은 없었다고 밝혔습니다.

한울 1호기는 지난 9일 원자로 출력을 조절하는 제어봉 1개가 낙하해 원자로가 수동 정지됐고, 현재 재가동을 위한 심의절차가 진행 중입니다.(한기민 기자)
[저작권자(c) MBC (www.imnews.com) 무단복제-재배포 금지]

드디어 올게 온것 같군요

사실 굉장히 겁이 납디다 지금

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한울이면.
    '14.6.20 10:11 PM (223.62.xxx.85)

고리원전은 아니고 다른거네요
    고리1호기가젤심각하다고하지않았나요?
    얘는또몬가요..ㅠㅠ

• 2.
    '14.6.20 10:13 PM (175.211.xxx.206)

저번에 제어봉 떨어져서 문제되었다는 그 한울원전 1호기네요.
    뭔가 단단히 문제가 생긴건 아닌지 걱정되네요.

• 3. 휴직중
    '14.6.20 10:20 PM (39.7.xxx.82)

무ㅅ든 재가동을 위한 심의절차?
    하루빨리 탈핵해야할텐데... 무섭네요.. ㅠㅠ

• 4. 도대체
    '14.6.20 10:20 PM (211.194.xxx.186)

원전 관계자들은 목숨이 몇 개이길래 이런 도박을 할까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596352 오전에 옷 되돌려 받을수 있나? 로 글썼는데요 3 .. 14:55:32 334
1596351 물비도주 피해자인데 ㅜㅜ 14:54:52 87
1596350 근육통있을 때 운동해야할까요? 2 14:54:37 84
1596349 김호중 막내직원도 1 .. 14:54:06 454
1596348 강형욱 반려견 레오 주치의 '그는 진심이었다' 방치 주장 반박.. 7 ㅇㅇ 14:51:25 778
1596347 다이소에서 파는 콘센트 줄 길게 늘이는거 다 중국산이죠? 3 ㄴㄱㄷ 14:48:33 215
1596346 이자계산 좀봐주세요 3 모모 14:48:31 134
1596345 학부모 졸업해서 너무 좋아요 5 드디어 14:44:05 538
1596344 일상생활배상책임 1 보험 14:43:54 152
1596343 가압류부동산 2 가압류부동산.. 14:40:09 138
1596342 여자친구들에게 인기많은 여자 6 ㄷㄷ 14:39:30 594
1596341 땅콩버터는 식용유로 만드나요? 8 땅콩 14:37:47 455
1596340 강형욱 관련 얘기 모두 허위사실이길 바랍니다. 5 진심 14:34:48 962
1596339 소형차로 옵션 빵빵한 차 추천해주세요. 1 신차 14:29:53 356
1596338 퍼스널칼라 잼페이스에 해봤는데요 ㅁㅁㅁ 14:28:44 160
1596337 이대 공예 서울대 공예학과 2 123 14:28:33 567
1596336 32사단 사고난 훈련병 어머님의 글 ㅜㅜ 9 ,,,, 14:26:31 1,447
1596335 처방약 분실시 재처방도 실비보험 보상 되나요? ㅇㅇ 14:24:56 94
1596334 나르시시스트에게 카톡 안읽씹하면 어떤반응일까요? 2 나르시시스트.. 14:24:00 429
1596333 알바도 국민연금 추납 가능한가요? 1 궁금 14:21:58 249
1596332 혹시 해외교포들이랑 일해보신 분 계세요? 10 혹시 14:21:18 341
1596331 오야봉이 뭐래 5 엠병 14:15:00 562
1596330 “대통령실이 ‘연금 개혁 회담’ 거절…무척 안타까워” 5 싸그리 거절.. 14:14:30 636
1596329 한국교육의 문제점 3 구굴 14:13:29 478
1596328 카톡 생일 선물 주고받기 지옥.....전부 거절했어요 20 ㄴㅇㄹ 14:11:13 2,212