82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거로 운동중이예요.

다이어트 조회수 : 3,588

시간이 여의치 않아서 숀* 실내 자전거를 들였습니다.

빨래걸이 되지 않고 열심히 하고 있어요.  하루 약 1시간 40분 정도 3단에 맞춰 놓고 열심히 타고 있는데요.

타고 나면 땀도 많이 나고 개운하긴 해요.

하지만 체중계 눈금은 꿈쩍도 하지 않네요.

보름 밖에 안되서 그런걸까요. 식사는 하루 두끼정도 먹는데 아침은 현미밥 3분의 2공기와 김치 몇조각, 채소를 먹구요.

그외 아무것도 넣지 않은 아메리카노를  2-3잔 마시고 저녁은 여섯시쯤 역시 아침처럼 해서 먹습니다.

간혹 외식 할때도 과식은 절대 안하구요. 과일은 싫어해서 안 먹어요.

저녁식사후엔 잠들때까지 물 외엔 먹지 않습니다.(주위에선 저녁을 굶는 사람도 있던데 평생 할 자신이 없어서  먹고 있습니다.)

나이가 40 넘으니 젊었을때 노력했던것 배로 해도 살이 안 빠지네요. 늘 배고픔에 시달리는데  잔뜩 먹은 사람처럼 배는 불룩 나와 있고 에휴 ㅜㅜ

그런데 실내자전거가 효과는 정말 있는 운동일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.20 9:10 PM (184.152.xxx.220)

근력운동을 해야한대요.
    많은 전문가들이 그러시던데요
    유산소 운동만 몇시간 죽도록 하는 분들 보면 안쓰럽다고요.
    균형잡힌 식단으로 어느 정도 먹어줘야한다고 그러고..
    낮은 체중에 목매다 몸 상하지 마세요. 건강한 몸을 만들 나이예요.

• 2. 어색주부
    '14.6.20 10:05 PM (182.216.xxx.75)

단계를 높이면 다리만 굵어진다고해서 일단계로놓고한시간씩타는데요....효과없을까요???

• 3. 나도
    '14.6.20 10:08 PM (118.42.xxx.125)

기간을 길게 잡으세요. 한두달 나 죽었소~하고 꾸준히 하면 호과 나타납니다. 높이조절 잘해서 무릎에 무리안가게 하는것도 중요해요~

• 4. 인터벌로
    '14.6.20 10:12 PM (114.204.xxx.86)

5분동안 빠르게 10초 보통 50초
    5분동안 빠르게 20초 보통 40초
    5분동안 빠르게 30초 보통 30초
    이렇게 15분x3세트= 45 분 타고 5분 천천히 마무리
    1단으로 놓고 타세요.

• 5. 푸른하늘
    '14.6.20 11:19 PM (220.89.xxx.6)

저도 숀자전거로 한달반만에 4키로 뺐어요 윗분말씀대로 5분씩 끊어서하면서요 동영상보면 15분운동법이랑 허벅지두꺼운사람을 위한 10분운동 나와있어요 전 아침공복에 30분 저녁에 30분에서 40분해서요 먹는것도 저녁만 일찍 간단히 먹고 점심약속있을때는 배불리먹었어요 전 실내자전거 너무 효과좋아서 주위사람들한테 홍보하고 다니네요 제나이 45세예요

• 6. ...
    '14.6.20 11:33 PM (58.236.xxx.201)

얼마나 하셨는지요?한시간 사십분이면 꽤 오래타는거지만
    칼로리는 생각보다 많이 빠지지않는다고해요
    그래서 근력운동을 병행해서 서서히 뺀다는 생각으로 길게 가야되요 님 나이가 있으니 금방 체중은 안빠질거예요
    근력,유산소,식이조절 꾸준히 몇개월하다보면 어는샌가 빠져있을거예요 운동초기에는 체중계 자주 보지마시고요
    제경험담입니다

• 7. ...
    '14.6.21 6:19 PM (219.249.xxx.159)

댓글 주신 분들 감사드려요.
    자전거도 운동법이 있었네요 너무 무식하게 했었어요.
    저도 푸른하늘 님 처럼 결과가 좋아야 될텐데요..
    그리고 저 낮은체중 만들려고 하는거 아니예요 ㅎㅎ 갑자기 올해 부터 살이 너무 많이 쪄서 음식을 먹기가 두려워질 정도 여서 시작했어요. 날씬한 몸매는 꿈도 못꾸고 기하급수적으로 느는 체중좀 정지 시켜 보고자 시작한 거예요. 앞으로 저를 비롯 모두 건강해 지세요^^