82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새책 튿어진거 어떡하죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,284

이마트에서 애기 모형곤충이랑 책자있는거 샀는데

오는길에 애가 뜯고 책을 보니 한페이지가 그냥 뜯어지길래

이걸 가서 바꿔?하고 생각하다가 한페이지고 애기가 뜯은걸 가지고

바꾸러 온다고 오해받을것 같아 그냥 집으로 가져왔는데요

책을 펼치니 한장이 아니고 중간중간 그냥 힘없이 뜯어져버리는데

참고 테이프로 붙였어요

그런데 그 몇장 붙인거 뿐만 아니라 다른 페이지도 그냥 힘없이 뜯어지는데

성질이...아니 애가 가지고 보다 뜯어진것도 아니고 그냥 넘기는데 우수수 뜯어지는

책이 어딨으며 책을 이렇게 해놓고 파는경우가 어딨나요?

책에 모형곤충이 같이 랩핑되있는거라 그런줄 몰랐죠

거기 들어있는 스티커 몇장 애가 뜯어 여기저기 붙이고

모형곤충곽에서 꺼내고 해서 다른거랑 교환하기도 그렇고 그러자니

책이 저렇게 엉망이니 성질나고...

어떻게 해야하나요? 이거 이마트가져가면 진상소리나 듣고 못바꾸겠죠?

교환,환불안되더라도 이따위 책으로 만든 출판사에 전화라도 해야하나 싶기도하고

이게 뭔지..ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.20 4:40 PM (61.254.xxx.238)

전직 출판사에 살짝 몸담았던 사람으로서..
    전화 함 해보세요. 진상처럼 처음부터 고래고래 싸우자 모드시면 아 진상이네 하면서 안 해주려 할 거구요..
    조근조근 아 이것참 곤란하게 됐네요 투로 말씀 해 보시면 교환 해 드릴 가능성도.. 있어요 ^^;
    이게 참 어찌보면 객관적으로 보이지 않을 수 있는 문제인거라.. 조근조근 홧팅하세요 ^^

• 2. 이마트
    '14.6.20 4:51 PM (1.251.xxx.114)

이마트 가면 당연 교환 아닌가요
    이런걸 고민하고 속상해 할 필요 있나요
    고객센타가면 영수증지참
    당연 교환 내지 환불해 줍니다
    고민거리도 아니예요

• 3. 피클
    '14.6.20 5:17 PM (117.20.xxx.56)

책이 낱장으로 뜯어진거 출판사로 연락하니 새책으로 교환해줬어요 제본불량이라고 하던데요

• 4. oops
    '14.6.20 5:23 PM (121.175.xxx.80)

구입한 이마트 서점에 가면 교환해 줄 겁니다.

요즘 책들이 예전에 비해 전반적으로 제본이 부실하더군요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.6.20 5:36 PM (58.236.xxx.201)

어휴 생전 이런걸로 가기는 첨이라...
    책이랑 곤충모형도 가져가야 될런지요 스티커는 애기가 떼서 붙여서 갖고 갈수도 없고
    난감합니다.
    귀차니즘이 발동될려고도하고 괜히 오해받기도 싫고 고민중;;;
    암튼 댓글주셔서 감사해요~

• 6. ...
    '14.6.20 7:19 PM (220.77.xxx.185)

작년엔가 교보문고에서 산 책이 (그책도 랩핑되어 있어서)살땐 몰랐는데 며칠지나 아이가 책을 몇장 넘기자 우수수 떨어지더군요. 교보문고에 전화해서 이러저러 하다 설명하니 언제듬 가져오면 교환해준다고 하더군요. 바로는 못가져 갔고 몇주 후 가지고 갔더니 별말 없이 교환해줬어요.

원글님도 일단 전화로 기록을 남겨 두시고 교환 받으세요.
    마트에서도 출판사로 제본불량으로 반품할테니 부담 안가지셔도 될듯 합니다.
    제본 불량은 책 뜯어진거보면 확실히 알 수 있으니까요.

• 7. ...
    '14.6.20 7:22 PM (220.77.xxx.185)

일단은 모두 가져가시고 어찌하면 좋은지 직원과 의논하세요. 곤충모형이나 사은품이 책에 붙어 있는게 아니면 그것만 빼고 책만 교환해주지 않을지요. 아니면 전부 새로 교환해줄지도 모르고요.