82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 발바닥 냄새

흐흥 조회수 : 3,576
말티즈 발바닥 털이 많이 자라서 쳐다보다가
냄새 맡아봤는데 은근 구수한것이 중독 될것 같아요. ㅋㅋㅋ
그러다 문득 한 일년간 몸에 털을 한번도 안 밀어주고
놔두면 어떤 모습이 될까 궁금해 지네요
사람 머리카락처럼 마냥 계속 자라는 걸까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.20 3:37 PM (119.66.xxx.81)

당연히 계속 자라죠.
    강아지들 털 안 밀여주면 피부병 걸려요.

• 2. 해지마
    '14.6.20 3:38 PM (1.240.xxx.223)

털을 안밀어주면 강아지가 걷기 힘들거에요. 미끄러워서.... 밀어주세요^^

• 3.
    '14.6.20 3:38 PM (59.4.xxx.8)

"개로마 테라피"라고도 하죠.... 은근히 중독성 강한 개로마 심신 안정에 탁월한 효과까지.

• 4. 티비
    '14.6.20 3:39 PM (121.143.xxx.106)

동물농장에 유기견 나오잖아요. 털이 모두 엉키고 누더기 같이 몸을 치렁치렁 ...

• 5. ...
    '14.6.20 3:40 PM (122.32.xxx.40)

저 발바닥 냄새 중독자에요.
    이미 40년전에 알아버렸어요.
    그 구수한 냄새를~~~

• 6.
    '14.6.20 3:41 PM (122.40.xxx.41)

아웅 팝콘 먹고 싶다 하면서
    저희 강아지 발바닥 냄새 맡아요.
    꼬순 내음.

• 7. ㅋㅋ
    '14.6.20 3:58 PM (210.106.xxx.252)

전 몸냄새는 좋아도 발비닥은 꾸리꾸리해서 별론데 울 아들 역시 좋아해요.

• 8. 나루미루
    '14.6.20 3:58 PM (218.144.xxx.243)

쉬야 냄새라고들 하지만
    좋아요 그 냄새~ 으흠흠
    퇴근하면 배 긁어주면서 개발 냄새 맡는 행복
    낮잠에서 깻을 때 개들이 내 몸에 바짝 붙어 자고 있는 행복
    그 따시~한 작은 가슴에 귀 대고 콩콩 심장 소리 듣는 행복

• 9.
    '14.6.20 4:09 PM (59.25.xxx.110)

그건(발바닥냄새) Overdose!

출근할때 한번 맡고, 퇴근하고 또 맡고.
    구수하죠. 냄새가 좀 귀엽지 않나요?
    진정 개로마 테라피죠.

• 10. 아이
    '14.6.20 4:09 PM (222.107.xxx.181)

저도 잘때 내 옆구리에 딱 붙이고 있는 그놈의 체온을 느끼는거 좋아하는데
    요 며칠은 날도 더운데 자꾸 붙으니깐
    밀어내게 되더군요
    꼬리꼬리한 그 냄새 저도 좋아요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.6.20 4:28 PM (121.145.xxx.137)

그게 오줌이 말라서 나는 냄새아닌가요?
    그래도 넘 좋아요~~ 팝콘냄새같다는~~~

• 12. .....
    '14.6.20 4:31 PM (223.62.xxx.55)

꼬숩고 좋은 냄새나요 ㅋㅋ
    근데 그게 우리집 개한테서만
    나는줄 알았더니 아니더라구요?
    그냥 개 발냄새인가봐요 털썩

• 13. gjr
    '14.6.20 5:11 PM (203.226.xxx.86)

전 발바닥냄새 맡아본적 없는데 함 맡아봐야겠어요 ㅋㅋ
    울집 강아진 몸에서 애기냄새나요ㅠㅠ
    전 애기냄새 맡으면 정말 힐링돼요ㅠㅠㅠ

• 14. 콤콤
    '14.6.20 5:14 PM (39.118.xxx.147)

콤콤한냄새 저도 좋아해요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '14.6.20 5:25 PM (222.120.xxx.19)

맞아요~
    딱맞는 표현이네요.
    구수한 냄새..ㅋㅋㅋㅋ
    그게근데 5단계가 있는거 아세요~?
    처음엔 소보로빵 냄새처럼 고소한 냄새
    다음엔 어디서 맡아본듯한 친근한 구수한 냄새
    그다음엔 약간? 꼬릿한 구수한 냄새
    그다음엔 먼지냄새
    그그다음엔 그지개에서나 날듯한 꾸리꾸리한 소위 똥꾸리따 냄새가 난답니다.
    *^^*

• 16. anfla
    '14.6.20 5:55 PM (175.196.xxx.203)

아~ 그 냄새 저만 좋아하는줄 알았는데 많은 분들이 좋아하시더라구요
    뭔가 표현할수 없는 오묘한 냄새지요 ㅎㅎ
    개로마테라피 너무 딱 들어맞는 표현이네요
    빨리 퇴근해서 개로마테라피에 흠뻑 취하고 싶어요~

• 17.  
    '14.6.20 7:27 PM (1.233.xxx.88)

개만 좋은 거 아니에요. 고양이도 좋아요.
    저희 집 고양이 두 마리 번갈아 발 붙잡고 냄새 맡았더니
    지금은 제가 가까이 가서 발만 잡아도 도망가려고 해요. ^^

• 18. 우유좋아
    '14.6.20 11:18 PM (119.64.xxx.114)

쿰쿰한 냄새.... 결코 좋지 않은데 계속 맡게되는거, 뭔지 알것 같아요. ^^;;;

• 19. ...
    '14.6.21 7:42 AM (24.86.xxx.67)

개로마쎄라피 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 그 냄새 싫어서 강쥐 샴푸 컨디셔너로 열심히 씻기고 해도 안 없어져서 찾아보니, 제가 사는 곳에서는 프리토 발이라고 하는거에요.. 프리토가 콘으로 만든 과자거든요. ㅎㅎㅎ 아 웃겨서.. 여기도 이 강쥐발냄새 좋아하시는 분들이 많더라고요. 제가 두마리 키우는데 한마리는 전혀 없는데 한마리가 이 냄새가 장난이 아닌. ㅎㅎ 근데 남편은 이 냄새 너무 좋다고 킁킁 거리고 맨날 냄새 맡아요. 저도 요즘 점점 익숙해져서 가끔 맡아봐요. 킁킁. 얘가 엄마가 뭐하나 싶을 것 같은 ㅎㅎ

• 20. ㅋㅋ
    '14.6.21 2:32 PM (98.246.xxx.214)

개로마테라피라니...재밌네요. 저흰 개가 두마린데 하나는 발꼬랑내가 심하구요. 입냄새 없고. 다른 한애는 입냄새가 심해요. 발냄새는 안나는대요, 입이서 휘시소스 냄새가 나요. ㅠㅠ. 쉘터에서 데리고 왔는데 특징에 입냄새가 있었거든요. 왜그런지 모르겠어요. 건강한데요. 휘시소스 혹은 오징어 냄새 ....되게 독해요.