82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더 갈색병 느낌이 어떤가요?

이게 구체적으로 에센스 종류인가요? 아님 영양크림?

엄마 드릴려고 하는데

어떤 효과가 있는지도..

또 보라색 병도 좋다고 들었는데

이건 어떤 효과가 있는지요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼언니
    '14.6.20 1:16 PM (210.116.xxx.178)

입소문은 좋은데 양도 작고 비싸 한두번 써서는 표도 안나지만 받으면 기분은 좋은 아이템

• 2. yj66
    '14.6.20 1:20 PM (154.20.xxx.253)

에센스죠. 100ml 짜리가 가격대비 괜찮아요.
    젊을때는 갈색병도 효과 있었던거 같은데 나이 드니까 그다지 효과가 없구요
    지금은 초록병 쓰고 있는데 이것도 그다지...
    보라병은 100 ml 다 쓰고 나니까 피부가 탱탱 해졌다는 소리 많이 들었어요.

• 3. 전 정말 별로였던것중 하네요요..
    '14.6.20 1:21 PM (61.74.xxx.243)

하도 좋다고해서 해외 나갈때 국내 면세점에서 산거니 짝퉁은 아닐텐데..
    끈적거리고 바르고 나서 전혀 좋아진것도 모르겠고..
    차라리 샘플로 받은 미샤 보라색병이 낫던데요..

• 4. @@
    '14.6.20 1:21 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저 그거 쭉 사용하다 지금은 저렴한 다른 화장품 사용하는데 그냥 에센스입니다,
    별로에요, 가격 대비 효과 솔직히 모르겠어요. 지금은 다른 에센스 저렴한거 사용하는데 비슷합니다.
    차라리 설화스같은거 사드리세여..

• 5. 무지개1
    '14.6.20 1:22 PM (211.181.xxx.31)

에센스죠~ 그거 바르고 보통은 수분크림이든 뭐든 하나 덧바르지요~
    약간 하얘지고 결좋아지는 느낌적인 느낌..확실한 건 아니구요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '14.6.20 1:30 PM (118.216.xxx.156)

갈색병은 정말 바를때 마다 이게 무슨 효과가 있는건가 싶어요
    좋은거라고는 하는데...ㅎ
    음... 그에 비해 보라색 병은 그것도 딱히 좋아진다는 효능은 못 느끼지만
    바를때 피부가 매끈해 지는 느낌? 그런건 있어요
    딱 바르는 순간에..
    갈색보다 훨씬 저렴하죠?

• 7. 좋아
    '14.6.20 1:44 PM (220.71.xxx.101)

시술리.라매르 전부 써봤는데
    에스티 걸색병이 제일 피부결에 제일 좋았어요
    바르고 자고 아침에 보면 뭔가 고와진 느낌.

• 8. ...
    '14.6.20 1:47 PM (182.212.xxx.78)

피부마다 다른것 같아요~
    저도 여행갈때 면세로 사와서 몇번 써보다 그닥 효과못보고
    다른거 써요~

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.6.20 1:56 PM (175.124.xxx.89)

갈색 병... 저 제품이 30대 후반 까지는 막 괜찮은 느낌인데요...
    40대 중반 넘어가면서 걍 그래요.
    어머니 드릴 거면, 차라리 에스떼로더 금딱지 크림 추천.
    이름이... 뭐더라... 리뉴트리 어쩌고... 금딱지라고 하면 다 알아 들어용~ (몸통, 뚜껑 다 금색)

• 10. 마자요,
    '14.6.20 2:21 PM (118.46.xxx.23)

에스티로더 리뉴트리브... 바를때 느낌 완전 좋죠?
    저는 여기 아이크림도 좋아해요.
    비싸서 요즘은 사쓰지도 못하지만...

• 11. 마자요,
    '14.6.20 2:21 PM (118.46.xxx.23)

요즘은 왠만한 기초화장품 다 아이허브로...

• 12. ...
    '14.6.20 2:27 PM (222.120.xxx.153)

쓸땐 뭐가 다른지? 뭐 에센스네 했는데요..
    안쓰니 쓰고 안쓰고가 확 차이나던걸요.
    저도 한때 쓰다가 아이허브로 갈아탔는데 결국다시 백화점 화장품으로 돌아왔어요..

• 13. ranny
    '14.6.20 2:38 PM (121.166.xxx.74)

지금쓰고 있는데 전혀 좋은 느낌 못받아요... 여름이라 그런지 조금 무거운 느낌도 들고...
    아침에 일어나도 별로 피부가 좋아졌다하는 느낌은 없네요.
    오히려 번갈아 쓰고 있는 클라란스 더블세럼이 더 저에게는 잘 맞는거 같아요.

• 14. ㅁㅁ
    '14.6.20 3:06 PM (175.223.xxx.110)

실리콘계 화장품이라 바르면 실크같은 느낌에 피부좋어진것 같은 느낌이긴한데... 지나고보니 그냥 그때뿐인것 같아요 저에겐...

• 15. 별로
    '14.6.20 3:34 PM (211.36.xxx.123)

솔직히 가격만 비싸고 좋은줄모르겠어요 향도 싫고ㅡㅡ

• 16. 빨강파랑
    '14.6.20 3:48 PM (210.104.xxx.130)

전 별로였어요~ 저한테 제니피끄가 더 맞더라고요

• 17. 저두 별루
    '14.6.20 4:42 PM (121.143.xxx.106)

전 해외여행 다녀온 사람이 선물로 줘서 써봤는데 제가 건성이구 50초라 그런가
    전혀 무겁지도 않고 바른 느낌도 없구..

그냥 스킨이네 하는 정도. 다른 분들 댓글보니 제가 건성은 건성인가 보네요.

• 18. ..,
    '14.6.20 6:26 PM (58.143.xxx.142)

저는 정말 별로
    얼굴에 무슨 막을 하나 덧씌운 느낌이였어요.
    버리긴 아깝길래 바디로션에 섞어서 바디용으로 처리했어요.

• 19.  
    '14.6.20 7:34 PM (1.233.xxx.88)

예전에 블라인드 테스트 방송에 나왔던 것 중 하나..........
    저렴이 싸구려 에센스랑 갈색병이랑 비교했는데
    블라인드에서는 저렴이에 밀렸었죠.

• 20. ...
    '14.6.20 8:21 PM (121.181.xxx.223)

에센스인데 나이드신분에게 맞진 않을겁니다..저는 지성피부라 다른 에센스는 바르면 답답한 느낌이라 갈색병 고집하는데요...어머니 선물드릴거면 설화수 라인이 무난할듯..