82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액체 모기향 쓰시는 분들 꼭 봐주세요~.

모기잡자 조회수 : 2,947
요즘 쌍둥이 아빠로 나오는 분이 광고하는 스마트리퀴드 액체형 모기향을 구입했는데 
전원 연결하고 얼마 있으면 하얀 연기가 납니다.

촛불 입으로 불어 끄고 나면 나오는 하얀 연기처럼 작동 중 내내 연기가 나네요?

액체모기향 여러개 사용해봤지만 이렇게 하얀 연기가 눈에 보일 정도로 나는건 처음이라서요.

그리고 발열되는쪽이 굉장히 뜨거워요. 
예전 제품들은 그냥 따뜻한 열감이 느껴질 정도인데 반해 이 제품은 만지면 뜨겁다 느낄 정도로 열이나요.

타이머 기능 있고, 약,중,강 으로 강도 조절 가능한 제품인데, 같은 제품 쓰시는 분들도 저처럼 연기가 나나요?

벽 콘센트에 꽂아 사용하는 제품인데 솔직히 불날까 겁나서요.

업체측에서는 휘발되는거라 수증기가 보이는거라고 이상없다 얘길 하는데 다른 분들도 그러신지 궁금합니다.

검색도 해봤는데 이 문제에 대해선 답변이 딱히 없네요.

연기가 펄펄 나는 정도는 아니지만 옛날 @  ->모양 모기향에서 연기나는 것  보단 약하지만 연기가 눈에 보일정도로 납니다.

교환을 받아야 할지 환불을 받아야 할지 고민되네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.6.20 11:39 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

며칠전에 모기한테 공격당해서 처박아뒀던 액체무기향 꺼내서 두개 사용하는데 연기는
    전혀 안나는데요..그렇게 뜨겁지도 않구요. 뭔가 이상이 있는거 아닐까요?

• 2. ..
    '14.6.20 11:41 AM (121.157.xxx.2)

작년에도 사용할때 연기라던가 뜨겁지 않았어요.
    이상한거 아닌가요?

• 3. 연기 나는데요??
    '14.6.20 11:46 AM (61.74.xxx.243)

저도 그거 쓰는데..
    자세히 안봐도 보일 정도의 연기는 아니고요..
    아지랭이? 그런식으로 뭔가 올라오고 있는건 보여요.
    이거 말고 전에 쓰던 액체 모기향도 그랬고요..
    열은 꽂아두고 만진적이 업어서 모르겠는데 사기전에 후기 읽어봤을때 본체에서 열이 너무 나서 무섭다고 한글 보긴 했어요..

근데 그냥 꽂아둬도 알아서 꺼졌다 켜졌다 해서 너무 편해서 주변에 추천해주고 그랬는데..

• 4. 연기 나는데요??
    '14.6.20 11:47 AM (61.74.xxx.243)

참 혹시 강도 조절하는걸 강으로 해놓으셔서 그런거 아닐까요?
    설명서에 약이 일반 모기향 정도의 강도라고 봐서 전 약으로 해놓고 쓰거든요..

• 5. 모기잡자
    '14.6.20 12:08 PM (124.49.xxx.203)

구입하고 처음 사용하는거라 강도는 제일 약한걸로 했구요.
    아지랑이 정도가 아니라 하얀색의 연기가 모락모락 납니다.
    혹시 몰라 동영상 촬영해 두었는데, 동영상에서도 연기가 잘 보이더라구요.

훈증기가 두개 들어있는 제품인데 둘다 그래서요...
    원래 그런건가 싶기도한데 업체측은 전기안전검사 받은 제품이니 이상 없는거다 라는 식 으로 얘길 하고..

타이머도 기능이 편해서 웬만하면 사용하려고 하는데, 불량인지 원래 이런제품인지 궁금했어요.
    과열되서 연기가 날 정도로 과하게 휘발이 되는듯 한데, 아무래도 교환을 받아봐야 겠어요.