82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박쥐 글 없어졌나요?

흐미 조회수 : 1,581

간만에 읽은 호러물이었는데...^^;;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요..
    '14.6.20 11:09 AM (211.201.xxx.173)

그래놓고 본인이 뭘 잘못했냐고 묻는데 소름 돋을 뻔 했어요.
    주위 사람들이 속으로 어떤 생각을 하면서 대할지 궁금하네요.
    낚시거나 소설이 아닐까 했는데 지운 거 보니 진짜인지... ㅎㄷㄷ

• 2. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.20 11:10 AM (122.153.xxx.12)

박쥐같이 삭제했네여

• 3. 주변에
    '14.6.20 11:10 AM (58.143.xxx.236)

실제 박쥐같은 사람이 있다는거 알게하줘 고맙네요.
    세상사람 천차만별!

• 4. 답글 달려다가
    '14.6.20 11:12 AM (125.178.xxx.48)

조만간 없어질 거란 촉이 와서 안 달았는데, 역시 삭제했네요.
    세상은 넓고 이상한 사람들도 많고 그러네요.

• 5. ..
    '14.6.20 11:13 AM (122.36.xxx.75)

간만에 읽은 호러물 ㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '14.6.20 11:14 AM (112.220.xxx.100)

그게 인간관계 트러블없이 잘하는 방법이라니...ㄷㄷㄷ

• 7. ..
    '14.6.20 11:15 AM (211.36.xxx.114)

오죽하면 선배가 대놓고 박쥐라고 했을까싶네요. 직장에서 저런사람들 제일 싫어요. 알면서도 모른척 물에울탄듯 술에술탄듯.

• 8. 새싹이
    '14.6.20 11:16 AM (175.117.xxx.224)

저두... 뭐 이런사람이 있나 하고 봤는데...사라졌음...
    뜨끔했을까요???

• 9. 원글
    '14.6.20 11:17 AM (14.53.xxx.1)

저 그 글 읽고 소름이 좍 돋았어요.
    마치 옆 사람 목에서 피 뽑아먹은 뒤 해맑은 얼굴로 씨익 웃는 드라큐라를 보는 듯한 느낌.

• 10. 으앙...
    '14.6.20 11:23 AM (203.236.xxx.241)

누가 요약 해주세요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '14.6.20 11:24 AM (211.211.xxx.105)

스스로 전혀 문제가 없다고 생각하는 것 같던데요
    아무렇지 않게 거짓말 하는 사람들의 생각이 아마 그런 식 아닐까요

• 12. ILVJ
    '14.6.20 11:25 AM (121.186.xxx.135)

네.. 삭제하셨네요..

드라마 골든크로스에 이런 내용의 대사들이 나오던데..

아빠가 애 앞에서 정의로운 척하니까 애가 정의를 최고인 줄 아는 삐뚜른 사람으로 컸다고..

진실은 팩트가 아니고 내가 원하는 게 진실이다..

이 대사 듣고 뽱 웃음이 터졌는데, 박쥐같은 인간이란 얘기를 듣고도 뭘 잘못했는지 모르는 걸 보면서 선과 악의 의미를 별로 중요시 하지 않는 사람들이 현실에 있구나 했어요.. -_-;;

• 13. 요약
    '14.6.20 11:28 AM (122.62.xxx.139)

사이가 매우 안좋은 A와 B가 있는데, 원글은 A, B모두와 친하다.
    그런데,,
    A가 'B랑 친해??'물어보면,, 원글은 '아니 전혀 안친해..'라고 답한다.
    B가 'A랑 친해?'물어보면.. 원글은 "난 A 모르는 사람인데..'라고 한다.
    그러면서 양쪽의 뒷담화를 모두 듣는다.
    그 이유는 적을 만들고 싶지 않기 때문이다..
    그런 원글에게 직장 선배가 '박쥐'같다고 했다. 그런 말을 들어서 원글은 기분이 나쁘다..

뭐 이런 얘기였어요;;;

• 14. 덧붙여
    '14.6.20 11:31 AM (14.53.xxx.1)

나는 모든 사람을 그렇게 대한다.
    그게 맞는 처세라고 생각한다...

근데 요약본은 그 원글의 섬뜩함이 별로 안 살아있네요.^^;

• 15. 11
    '14.6.20 1:44 PM (211.181.xxx.31)

거기다가 댓글을 달진 않았지만 읽으면서 이런게***패스 아닌가? 하는 생각 들더라구요..

• 16. 박쥐
    '14.6.20 3:46 PM (211.36.xxx.123)

박쥐꿈 꾸고나서 혹시 박쥐꿈 얘기인줄 들어왔네요 박쥐꿈이 흉몽이라던데ㅜㅜ