82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 시민공원 다니시는 82회원 계신가요?

바꿔보자 조회수 : 1,520

시민공원 부근의 주민이예요. 82의 오랜 회원이구요.

최근 이 곳 동네로 이사오면서 매일밤 시민공원에 나가서 산책 중인데,

정말 시민공원, 최고네요!

그런데, 가끔 눈쌀 찌푸려지는 일도 있고, 왠지 얼마 지나면, 관성에 따라서

공원의 분위기가 나빠지지는 않을까 지레 걱정도 되고 하네요.

아름답게 유지해 나갈 수 있길 바랍니다.

시민공원을 아끼는 사람들의 모임....이런 모임, 혹시 있는지 아시나요?

없다면, 이런 모임을 하나 sns로부터 시작해보면 어떨까 하는데,

의견 바랍니다.

아니면 82회원님들끼리 번개 한 번 할까요?^^

너무 좋은 공간이 생겨서 이런 저런 생각해봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.6.20 10:23 AM (117.111.xxx.159)

시민공원 주변에 살지는 않지만
    진구 사는 82 회원이에요

원글님 취지 찬성합니다

• 2. ...
    '14.6.20 10:26 AM (1.177.xxx.131)

저는 아직 안 가봤는데 조만간 놀러가야겠어요

• 3. 애견동물출입금지
    '14.6.20 10:37 AM (112.173.xxx.214)

시켰으면 좋겠어요.
    토요일,일요일 평일 낮 시간 만이라도..
    어디가나 개새기들 때문에 공원에 가도 스트레스네요.

• 4. 어머!
    '14.6.20 11:01 AM (121.174.xxx.62)

82에도 시민공원 가시는 분들이 많으시군요! 반갑습니다!!!
    밤에만 다녀서 반려견들에 대한 문제점을 잘 몰랐는데 뒷처리 잘 하지 않는 분들이 많군요.
    시민공원을 아끼는 사람들의 모임...생각해봐요~
    저는 우측 보행에 대한 필요성이 절실하더라구요. 절대 자기 길을 포기하지 않는 분들이 계셔서...ㅠㅠ
    그리고, 라디오 소리 크게 틀어놓고 걷는 분들!!!! 으으윽.
    어찌하오리까!

• 5. 마니또
    '14.6.20 12:23 PM (122.37.xxx.51)

그동네 사람은 아닌데요
    예전 하야리아부대에 미군 구경?하러 갔었어요
    외국인이 흔하지않던 시절이라 ㅎㅎ
    트레이 갈때면, 주차하러 들어오던데
    공원측 주차공간이 좁나요?

• 6. ㅠㅠ
    '14.6.20 1:29 PM (59.21.xxx.69)

시민공원이요...
    죄송한데 전 안갈려구요
    발암물질 있는 땅 그대로 공원 만들었다고 해요.
    허 시장 재임기간 내에 서둘러 공사 한거라 저런거
    처리 하나도 안하고 막 덮었대요..

• 7. 저런...
    '14.6.20 4:54 PM (112.159.xxx.11)

ㅠㅠ님 말씀 일리가 있네요.
    시민을 국민을 전혀 생각해 주지 않는 현 정권이 하는 일이라면..요.
    한번 갔었는데 개들이 오줌을 잔디나 나무뿌리쪽에 누더군요.
    아무도 치우지 않겟죠? 장기간 그렇게 노출되었을때
    그냄새는 다 어쩔것인지... 저절로 걱정이 되더군요.
    똥이야 다른사람 시선도 있으니 담아서. 결국 공원 화장실에 버리겠지만..
    그리고 주차료가 비싸더군요. 주차요금 받아서 장사하려나 싶을정도?
    30분에 천원씩이면 웬만한 도심의 주차요금 못지 않아요.
    시정될 부분이라 생각합니다.
    나무를 이제 막 급히 이식을 한것같은데 그늘이 심히 부족하더군요.
    해가 지고 어두우면 상관이 없겠으나 대낮의 여름은 견디기 어려울듯.
    아직은 뭔가 어수선한 분위기...
    깨끗하게 유지할 좋은 마음들이 우선되었으면 좋겠어요.,
    그건 사용하는 우리의 몫이겟지요.