82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리인대늘어나서 기브스 하신분들

sany 조회수 : 3,545
제가넘어져서 골절은아니라고해서 반기브스를 하고있는데요
그날이주말이라서 응급실 의사는 일주일진단서를써주고
일주일정도만 기브스를 하고 병원올필요없이ㅇ풀라고해서
직장에 병가를일주일신청했어요
오늘 풀어봤더니 다리도아프고 궁금하기도해서 집앞가까운정형외과에갔더니 삼주는 하고있어야한다고하면서 다시기브스를해주셨네요 ㅠㅠ
의사는 진단서다시써줄수있다고하는데눈치도보이고
그래서 이걸하고출근한다고해도 이게출퇴근이엄청힘들것같아서요
버스ㅡ지하철ㅡ버스 한시간거리 강북에서강남이동 이라서
진짜고민이많네요
혹시 정형외과이신분들이나 인대관련경험자들어떻게하시고있나요?
걱정이에요 일주일만하고 기브스 제거?
다른것보다 진짜출퇴근어떻게해요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불편하겠지만
    '14.6.20 1:05 AM (110.47.xxx.111)

목발짚고 출퇴근해야지 어쩌겠어요
    3주씩 휴가는 못내실거잖아요 (내실수있으면 좋구요)
    인대늘어난거 잘낫지도않고 애먹이는데
    좀더 확실하게 반기브스해서라도 치료잘받아야해요
    저도 인대늘어난게 만성이되어서 작년가을부터 지금까지 고생하고있어요
    전 기브스2주했었는데도 그러네요

• 2. 해지마
    '14.6.20 1:10 AM (1.240.xxx.223)

적어도 2주는 꼭 하셔야해요. 안그럼 나중에 고생하세요.

• 3. ..
    '14.6.20 6:32 AM (110.14.xxx.128)

사촌언니 보니 꼬박 한달 하던데요.
    너무 일찍 풀면 삐는게 습관성으로 돼요.

• 4. 인대...
    '14.6.20 11:30 AM (218.234.xxx.109)

인대 늘어난 거, 뼈 부러진 것만큼 심각한 거에요.
    그리고 그쪽 발목, 앞으로 자주 다치실 거에요. 힘을 잘 못 받거든요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597739 부모 자식.. 뼈 때리는 조벽 교수님 말씀.. 1 부모자녀.... 18:07:10 428
1597738 목동은 공부에 재능이 있는 애들만 있는 곳일까요? 4 목동 18:06:16 238
1597737 자기 부모가 아파 죽겠는데 돈 걱정부터하는 16 ... 18:04:27 736
1597736 고양이에게 육고기 먹이는 방법 아시는분 2 집사 18:02:54 96
1597735 제 카톡은 강아지사진만 있는데요 1 어쩌냐 18:00:25 165
1597734 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 7 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 1,079
1597733 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 2 진진 17:54:37 145
1597732 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 3 ㅇㅇ 17:53:37 416
1597731 선업튀 1회 보고 안봤거든요 5 ... 17:53:34 340
1597730 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋㅋ 17:50:12 741
1597729 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 7 육사 17:49:52 641
1597728 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? ... 17:47:50 67
1597727 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 117
1597726 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 15 .. 17:46:53 660
1597725 보온도시락 닭찜 8 고딩맘 17:40:05 286
1597724 과체중이 가장 오래산다 11 뿌듯하면안되.. 17:40:00 1,579
1597723 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 9 ... 17:36:22 473
1597722 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 734
1597721 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 155
1597720 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 2,335
1597719 백종원이 정치할수 있어요 7 ........ 17:26:29 1,143
1597718 식세기 가격대별로 써보신 분~ 7 .. 17:25:31 317
1597717 삼성 그랑데 세탁기 쓰시는분 패딩세탁 어떻게 하시나요? 3 레몬 17:20:38 162
1597716 기대감 비추는 자식이 보통 잘 되나요? 6 ..... 17:17:41 807
1597715 이제 커뮤를 끊어야 하나. 23 ... 17:16:51 2,399