82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 김수현 난리 났네요.

장백산 조회수 : 25,479

다른 사이트에서  전지현 김수현 난리네요.
두분이서 막대한 돈을 받고 장백산 CF를 찍었다고 난리네요.

중국이 동북공정등을 통해 북한 영토를 집어 삼키려고 하고 있고 그 일환 중 하나로 백두산을 장백산이라고 부르는데 장백산이라는 명칭에는 장백산은 중국 것이라는 의미가 함축돼 있고 중국 언론과 학계를 통해 세뇌시키고 있다네요.

아래 링크는 백두산을 장백산으로바꾸려는중국의야욕에 관한 글입니다.
쉽게 말해 한국 연예인이 일본가서 다케시마 이까(오징어) 광고 찍은거랑 비슷한거라서 문제인거 같습니다.
연예인들까지 왜 저러는지 참 안타깝네요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.6.19 10:04 PM (59.25.xxx.129)

뭘 모르고 소속사에서 하라니까 한 거 같으네요.

• 2.
    '14.6.19 10:04 PM (223.62.xxx.21)

까고싶으니 별것을 다

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.19 10:04 PM (103.10.xxx.146)

둘다 생각없네요
    돈되면 다되는건가..
    김수현은 예전부터 비호감..뜨기전 과거 자료보면 아주 깨더군요
    소속사가 관리잘해서 그나마 덜 노출시키니 지금인기유지하는걸로보입니다

• 4. ..
    '14.6.19 10:05 PM (46.165.xxx.87)

돈도잘벌면서 조금 더 벌고싶어 욕심부리는걸로 보이네요
    전지현 김수현 한심하네요

• 5. ....
    '14.6.19 10:05 PM (59.0.xxx.217)

이 기회에.....전지현 거들먹거리는 목소리 광고에서 좀 안 봤으면 좋겠음.
    김수현은 관심도 없었는데.....둘 다 그냥 나오지마지...

• 6. 별그대 찍을때
    '14.6.19 10:07 PM (121.147.xxx.125)

중국에서는 전지현 중국인이니 데려오자고 난리였다던데

• 7. 유니클로
    '14.6.19 10:14 PM (179.43.xxx.218)

전지현씨는 일본 극우익 기업인 유니클로 모델로도 활동하는걸로 아는데 일본 우익은 중국인들도 싫어하지 않나요?

• 8. 전지현
    '14.6.19 10:14 PM (121.147.xxx.125)

이번에 cf 엄청 찍었던데

역시 개념은 없군요.

닥치는대로 돈 되는 건 뭐든 마구 찍었더군요.

• 9. ..
    '14.6.19 10:14 PM (180.224.xxx.155)

이그...머리 빈것들!!
    돈만 주면 나라도 팔아먹을것들이네요.

• 10. ...
    '14.6.19 10:16 PM (207.244.xxx.137)

텅텅..
    김수현이나 전지현 cf로 몇십억을 벌었다더니 무개념들
    돈이라면 나라팔아먹을 인간들이네요.

• 11. ocean7
    '14.6.19 10:19 PM (73.35.xxx.223)

새파랗게 어린남자랑 그렇고 그런거 찍는 여자나 남자 둘다 머리에 떵찬거론 비슷 ..ㅉㅉ
    역시나...

• 12. ...
    '14.6.19 10:19 PM (1.247.xxx.201)

국내에서도 벌만큼 벌고 별 광고를 하다하다 돈이라면 나라까지 팔아먹겠네요.그냥 중국가서 살으라고 하세요.

• 13. 전이야
    '14.6.19 10:20 PM (178.190.xxx.46)

중국인이니까 그렇다치고 김수현은 뭔가요? 헐...

• 14. 케이트
    '14.6.19 10:20 PM (61.252.xxx.40)

둘다 세월호 기부도 많이 하지 않았나요? 역사 지식이 부족하니까 모르고 그런 것 같아요

• 15. ㅉㅉ
    '14.6.19 10:21 PM (220.120.xxx.155)

본인 이름,얼굴 걸고 나가는 광고인데 좀 가려서 하지
    씨엡이 급한 입장도 아니고 얼마든지 골라서 찍을 수 있을텐데 좀 실망스러운 행보네요.

• 16. 이런
    '14.6.19 10:24 PM (58.233.xxx.216)

광고까지 해야 했나...

• 17. 전지현은
    '14.6.19 10:24 PM (39.7.xxx.211) - 삭제된댓글

그많은 수입에 비해 많이 기부하진 않았죠

• 18. 점넷
    '14.6.19 10:41 PM (122.36.xxx.73)

연옌들에게 애초부터 별기대없지만 이런 문제는 조심스러웠어야했다고봅니다.돈을 꼭 이렇게 벌어야했는지 참..

• 19. cㅋ
    '14.6.19 10:43 PM (221.148.xxx.115)

나라가 나 도와주나요?
    잘나갈때 한몫 벌어야쥐~

• 20. 왕지현으로 기부했죠
    '14.6.19 10:44 PM (39.121.xxx.22)

화굔데 뭐...
    김수현도 아예 중국으로 귀화함 되겠네요
    중국재벌사모님이 신문전면광고도 냈던데요

• 21.
    '14.6.19 11:16 PM (121.188.xxx.144)

• 22.
    '14.6.19 11:22 PM (223.62.xxx.17)

와~~짱 부럽다

• 23. 바람이분다
    '14.6.20 12:35 AM (58.127.xxx.110)

엄밀히 말하면 장백산 광고가 아니고
    장백산 이름붙인 생수 광고를 찍는 거네요.
    조금만 의식을 갖고 생각하면 좋았을 것을..
    아직 안 늦었다면 두분 다 다시 생각하길 바랍니다.

• 24. ........
    '14.6.20 12:44 AM (1.229.xxx.78)

중국은 일본에 비할바가 아니죠.
    일본의 만행은 과거형이 많지만 중국의 만행은 현재진행형으로 점점 더 뻔뻔하고 치밀해지고 있거든요.
    하지만 정부의 친중정책에 따른 미디어 관리때문에 사람들은 잘 모르더군요.
    암튼 정이 뚝 떨어지는 소리가 들리네요.

• 25. 기부
    '14.6.20 1:25 AM (58.143.xxx.152)

한참 전지현은 안하냐고 소리 나올때쯤
    여기서 일억했다는 댓글 본거 같습니다.

• 26. 알랴줌
    '14.6.20 1:37 AM (223.62.xxx.1)

별그대 이 후 둘 다 호감인데
    취소하면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 27. yj66
    '14.6.20 2:20 AM (154.20.xxx.253)

이건 소속사의 문제네요.
    소속사에서 장백산 이름이 한국에서 문제 될줄 아는 사람이 한명도 없었을까요?

• 28. ..
    '14.6.20 3:34 AM (175.223.xxx.1)

소속사야 당연히 잘못이고
    최종동의한 두사람도 잘못한거죠.

그쪽 사람들이 알고모르고가 뭐가 중요해요
    그냥 돈과돈이 오고가는 비즈니스인데.

어차피 여론은 조금만 돈쓰면 잠잠해지니 일단 대어를 낚는게 중요합니다.
    한효주보세요. 타이어광고도 계속 나오고 전~~혀 지장 없잖아요?? ㅡㅡ

여론은 얼마든지 움직일 수 있습니다.

하여간에 사비까지 털어가며 독도니 뭐니 애쓰는 연예인 따로있고
    이렇게 나라까지 팔아가며 돈독오른 인간들도 있고.

• 29. ...
    '14.6.20 4:24 AM (211.202.xxx.154)

댓통이 문창극을 총리후보로 내세우는 나라에서..

연예인이라고 특별히 더 비난할 수는 없을거 같아요

난리가 나려면 문창극과 댓통과 새눌이 더 나야하는데..

• 30. 천지
    '14.6.20 5:14 AM (103.10.xxx.154)

백두산은 우리 민족의 성지같은 곳인데 완전 실망이네요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '14.6.20 5:18 AM (176.227.xxx.67)

이렇게 나가다가 백두산마저 빼앗기는 건가요?
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=000...

• 32. 미친것들 아닌가..
    '14.6.20 5:42 AM (220.86.xxx.151)

이건 나라가 어쩌고 저쩌고가 아니에요
    백두산에 걸린 나라 전체의 정기와
    그 경제적 문제가 어마어마한거에요

고작 배우들 따위가 저런 매국 짓을 하고 돌아다녔단 거에요?
    소속사가 시키니 알아서 할 일이 따로 있지...
    끈 에 매단 개돼지도 아니고 다 자기들이 가서 한 일을 핑계는...

• 33. 왕지현은
    '14.6.20 6:41 AM (93.82.xxx.246)

왜 자꾸 화교아니라고 속이는거죠? 이렇게 뒷통수 칠거면서.
    한국인이면서 저런 짓한 김수현은 더 나빠요.
    이런 애들은 바닥으로 떨어져야 정신 차리지.

• 34. dd
    '14.6.20 7:10 AM (175.197.xxx.129)

전지현은 화교 맞아요.
    화교 맞다고 한 기사도 있구요.
    김수현은 한국인이면서 저러면 안되죠.
    백두산이 엄연히 한국의 상징적인 산인데 중국의 장백산을 홍보하는 격인 광고를 하면 백두산을 팔아먹는거잖아요.

• 35. ㄷㄷ
    '14.6.20 7:41 AM (46.165.xxx.193)

아주 한국돈을 삽으로 퍼가더니 이젠 백두산까지 퍼갈 기세네요.

• 36. 배용준 사장이
    '14.6.20 8:59 AM (222.119.xxx.214)

랑 키이스트 윗관계자들이 김수현 이미지 엄청 신경쓴다는데
    참고로 올해 들어온 영화 시나리오 두개도 그 역이 남들한테 사랑 받거나 이쁨받을 역이 도저히 아니라
    하나는 악역에 하나는 사이코패스 비슷한 그런거라 대본이 아무리 좋아도 하지 말라고 했데요.

시나리오만 신경쓰느라 광고에는 신경을 못쓰나 봅니다.
    아무리 잘 버는것도 한철이라지만 저 사람들은 그래도 톱스타인데 앞날을 못내다 봣다는
    생각이 드네요.

• 37. ...
    '14.6.20 9:12 AM (211.111.xxx.32)

미국으로 이민가 사는 친구는 거들목거리는 전지현이 매력있다고 찬양하더만요

• 38. 여자 옌예인 들이
    '14.6.20 9:32 AM (218.48.xxx.110)

일반적로 스폰서 없이 주역 받을 수 없다고 하는 말처럼..전지현 어린 나이에 소속사 ㅅ ㅈ ..그때부터 알아봤어요.어릴적 부터 돈 맛을, 알았으니..그것도 큰 거액인데..돈이 주는 최상의 삶을 누릴 대로 누리며 살았으니 애국심이나 나라에 대한 생각보다 돈이 더 먼저겠죠 거리 어딜 가나 전지현 얼굴 도배던데..욕심이 많네요

• 39. 저런
    '14.6.20 9:39 AM (125.186.xxx.25)

저런

바보같은 멍충이들...

니들 둘다 TV에서 사라져줘

생각이 있고 개념이 있다면...

신중고려해서 이미지 생각해서 저런거 안하겠죠...

돈을 그렇게 벌고도

또 돈이 좋아 나라도 파냐?????

• 40. ....
    '14.6.20 11:33 AM (211.36.xxx.176)

백두산의 반은 중국영토가 오래전에 됐어요 그래서 백두산에 가려먿 중국에서 가야되죠
    이미 반은 중국땅이 되었구 그곳에서 나온 생수라는데 무슨 문제가 되나요 트집이죠 아니면 북한이 중국에 넘긴걸 인정못하는것뿐이죠

• 41. ....
    '14.6.20 12:11 PM (211.36.xxx.176)

위에 점 두개님
    북한이 백두산 반을 갖다넘기구 그쪽 영토가 되서 속상하지않은 사람없구요 중국의 속셈에 분개하지않을사람 없겠지만 생수광고 찍었다고 매국노 취급은 아닌것같아 답글 단것뿐이에요
    말 함부로 하지마세요

• 42. 일주 연예인들
    '14.6.20 12:21 PM (110.13.xxx.199)

돈만 준다면 뭐 이것저것 가리겠어요?
    전지현은 정말 광고가 몇개인지
    제품은 기억안나고 전지현 본인 광소인듯...
    그리고 원래 중국인이잖아요.
    아무리 한국 귀화하고 돈 벌어도 축구해봐요.
    중국 응원하지.

• 43. ..
    '14.6.20 12:26 PM (39.7.xxx.74)

매국노라는 단어는 언급하지도 않았는데 왜 매국노 취급했다고 그러세요?
    그리고 톡까놓고 정도의 차이가 있을뿐이지 저런것도 매국해서 돈버는거라고 보는 사람도 있을수 있는거죠

누구는 본인처럼 그정도 욕먹을 일은 아니라고 생각하겠지만 누구는 욕쳐먹어 마땅하다고 생각할수 있는거죠ㅡㅡ

그만하죠
    이러니 연예인들이 그깟 생수광고 이러면서 퍽퍽 광고나 찍어대죠

• 44. ..
    '14.6.20 12:48 PM (39.7.xxx.74)

아니 생수광고 찍는것도 자유고
    사람들이 욕하는것도 자유지 뭘 기다려요

자의든 타의든 찍은거 자체로 욕하겠다는건데 무슨 권리로 기다리라고 시키는지??

악플러취급하는 저런 사람들이 더 짜증나네요
    나름 개념있다는건 자기들 생각이고ㅡㅡ

• 45.
    '14.6.20 1:32 PM (113.61.xxx.190)

전지현은 화교니가 뭐...그렇다치고요..
    김수현은 소속사에서 돈되니까 했겠죠..
    그러니까 김수현은 별그대 이전에는 소문도 별로 였던걸로 아는데
    역시 드라마의 힘이 어마무시하네요

• 46. 말세
    '14.6.20 1:44 PM (110.13.xxx.236)

북한이 중국한테 백두산 반 떼어줘서 중국땅 된 거 맞구요
    그 이름을 중국 지들끼리 장백산이라 부르는 것도 다 좋은데요
    이 장백산이 동북공정의 중심에 있으니까 문제라구요
    중국 땅이라서 중국이 백두산을 장백산이라 부르는 건데 뭐가 문제냐 하시는 분들 한심하네요

저 장백산을 근거로 중국은 고구려와 발해의 역사를 자기들의 역사로 편입시키려고 아주 치밀하게 계획 중입니다 그게 동북공정이죠
    우리의 자랑스러운 고구려와 발해를 중국 변방의 역사로 취급하려는 게 동북공정이죠

그러면 중국은 왜 그럴까요?그냥 생떼?심심해서?
    자꾸 논란을 일으켜 그 지역을 국제적 영토분쟁 지역으로 만들기 위함이죠
    왜 우리 땅이 자명한데 영토분쟁 지역이 되어야 하죠?

독도도 마찬가지에요 일본은 왜 자꾸 독도를 자기네 땅이라 우길까요?
    논란을 일으켜 이를 국제 재판으로 가져가 독도를 영토분쟁지역으로 만들기 위해서에요

만약 저 생수를 판빙빙이 광고했으면 이렇게 난리나지 않았겠죠
    백두산의 모습을 전면으로 그려놓고 장백산이라 떡하니 박아 놓고 이 생수를 유럽에 진출하겠다는데 그 모델이 한국 연예인이라니 참 할말이 없네요

독도랑 장백산이 다르다는 분들
    네 다르죠
    독도는 우리 땅이 자명하고 장백산은 어쨌든 북한이 백두산 반 떼어서 중국 줬으니 일부는 중국 땅이 맞는 거니까요
    근데요 역사왜곡을 통해 강대국이 달성하고자 하는 그 목표, 그 제국주의적 시커먼 속내는 중국이나 일본이나 독도나 장백산이나 똑같습니다

누가 그러더군요
    장근석이 일본에서 다케시마산 미역 광고하는 꼴이라고
    우리는 동해를 일본해라 부르는 일본의 만행에 치를 떱니다
    장백산도 다르지 않아요 그 용어가 어떤 식으로 이용되는지 알면요

김수현 전지현만의 잘못은 아니겠죠
    이를 결정한 소속사가 생각이 짧았겠죠
    아마 두 연예인은 이렇게 깊이 생각하지 못했을 수도 있어요
    지금이라도 광고 계약 파기를 하는 한이 있어도 중국이 이들에게 등을 돌릴지라도
    저 광고는 찍으면 안되는 거에여 한국인이라면

• 47. 어휴;;;
    '14.6.20 1:48 PM (103.10.xxx.194)

기회만 되면 나라 팔아먹을 사람들 보이네요.

• 48. 실망
    '14.6.20 6:41 PM (175.197.xxx.88)

요즘 너무 cf만 밝힌다 했더니 결국 문제가 발생되는군요.

그러게 미래를 위한다면 좀더 신중하게 행동하지...

화교던 아니던 국적이 대한민국 국민이라면 적어도 이런데서 행동을 제대로 해야 인정받을 텐데요.

적어도 광고를 취소하지 않으면 저한테는 둘 다 아웃입니다.

• 49. 백두산중에서
    '14.6.20 6:57 PM (223.62.xxx.83)

일부는 벌써 북한이 중국에 팔아넘겼습니다

• 50. ㅇㅇ
    '14.6.20 7:35 PM (221.138.xxx.103)

두 연예인과 소속사가 부주의한 것은 맞고 그에 따른 비난을 받는것도 맞지만
    동북공정에 대해 이렇게 엄청나게 분개하고 있었다면
    이렇게 뒤에서 비겁하게 일개 연예인 매국노 취급하면서 발산하지말고
    국가,사회,기업을 향해 적극적으로 성토를 하는게 맞는거 아닌가요

연예인들은 이제라도 알았으니 광고안하면 되는 일인데
    마치 그들이 동북공정의 원흉인양 비난에 저주에 하루 아침에 매국노취급하면서
    사태를 이렇게 진행시켜왔거나 진행시키고 있는 현실에 대해서는 다들 외면하고 싶은거죠
    결국 중국눈치보면서 쉬쉬하는 것에 대한 비난을 일개 연예인한테 다 퍼붓는 걸로 보여요
    동북공정 자체를 국가적 화두로 꺼내는 것은 다들 두려워하면서 말이죠

• 51. 윗님
    '14.6.20 9:10 PM (103.10.xxx.58)

연예인은 냅두고 정치인부터 까라는 말 같은데 연예인도 못까면서 정치인을 어떻게 까요?

게다가 저 둘은 한국을 대표한다고 볼 수 있는 연예인들이고 그들이 나서서 동북공정의 중심인 장백산의 로고가 박힌 상품을 선전해서 마치 한국인들도 백두산을 중국 영토인 장백산으로 인정한다는 꼴을 만든건데 어떻게 비판하지 말라고 하실수 있어요?

• 52. 흐음...
    '14.6.20 10:47 PM (1.229.xxx.37)

왕지현이 화교라 괜찮다면, 우리는 중국(왕지현 조국)의 이익을 위해 행동하는 연예인
    비판할 권리가 있죠. 우리나라 사람들한테 인기얻어 돈버는 연예인인데 우리 마음 표현도 못하나요?
    중국 가서 하는 활동 따로, 여기서 하는 활동 따로, 사람이 그렇게 둘로 딱 잘라져 보이시나요?
    한 사람의 인격이죠.

• 53. 럭키№V
    '14.6.21 1:47 AM (119.82.xxx.138)

화딱지 나서 죽겠는데 그 와중에 1.229.xxx.78님은 교묘하게 물타기 하시네요?!
    일본의 만행이 과거라구요? 아직 일제 청산 안 됐거든요! 일본이 언제 진심어린 사과를 한 적이 있던가요?
    사과는커녕 지금도 호시탐탐 제국주의 속내를 드러내고 있는데다가 스포츠, 문화 분야에서도 일본의 파렴치하고 졸렬한 행태는 끊이지 않고 있습니다. 일본의 만행은 과거가 아니라 현재진행형입니다. 아시겠어요!