82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 내신때문에요~

엄마에요 조회수 : 1,707
안녕하세요~
중학 학군글이랑 읽고 혼란스러워요
여긴 지방 소도시고 중학교만 여기 졸업하고
고등학교는(평준화되고 ,좀 말하기 그렇지만 )
이 지역을 떠나는 추세입니다.
듣기로는 남겨진 ㅜㅜ 애들은 공부 거의 안하는 분위기에
고3담임들도 대학 전형에 대해서도 거의 모르셔서
같은 점수로도 서울쪽 애들에 비해 거의 이 지역과 가까운곳에
대학 가는경우가 많다고 해요. 물론 어디가서도 잘할 극소수
애들은 제외하구요~
문제는 ,고등학교 분위기나 잘하는 친구들 틈에서
고등시절을 보내려면 내신 상위 몇퍼센트가 되어야
원서를 외부로 써주시는거죠
그 이외엔 그냥 남겨지는거죠
중학 내신 신경 안쓰고 멀리보고 영수에 매진했음
좋겠는데 고등 입학때문에 쏟아지는 수행에
내신 공부에 영수 공부가 밀리는 분위기 에요
수학도 영 신통치 않구요
더구나 외부 고등학교는 수학 잘하는 친구들이
많아 말로만 들어도 힘들것같은데
분위기 상관 않고 영수 다지면서 여기 남아
상위권에 드는게 나을까요??
고등학교 선택을 어떻게 해야 할지 고민스러워서
경험 하신분들 조언 부탁 드릴게요
폰으로 적느라 말이 좀 우왕좌왕입니다.
읽어주셔서 감사하구요~
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598747 남자가 중2병 걸려서 땡깡 부리는 거 같아 555 20:55:58 188
    1598746 공부 오래하느라 실무 경험 적은 나이 많은 직원 1 .. 20:55:04 202
    1598745 또 재난문자 2 우띠 20:54:47 321
    1598744 어떤 여자를 보며... 여자란 20:54:18 223
    1598743 방금 퓨리오사 보고 왔는데 2 20:52:48 313
    1598742 40대 후반, 8키로 뺐어요. 빠지긴 빠지네요 7 ryumin.. 20:48:37 837
    1598741 새로 이사 온 위층 아이가 1 ㅜㅜ 20:47:21 480
    1598740 네이버에서 사업자용 메일 주소 받을 수 있나요? 시작 20:45:52 43
    1598739 결혼을 너무 일찍 포기한게 후회가 됩니다. 4 ㅎㅎ 20:44:40 922
    1598738 성공한 건가요? 2 이게 20:44:05 275
    1598737 아이 전공, 경영정보학과나 IT경영학과 어떨까요? ... 20:43:29 86
    1598736 인견패드가 제일 시원하네요 1 여름 20:40:30 324
    1598735 앵두나무 옆에서 1 채송화 20:39:11 181
    1598734 정수기 렌탈 3년짜리와 5년짜리 좀 어느게 더 유리한가요? 1 모르겠어요 .. 20:36:12 232
    1598733 무엇이든 물어보세요 답해드려요 3 28 49대51 20:36:04 840
    1598732 댓글들 보니까 최가 부인한테 열등감이 많았을까요? 7 .. 20:31:34 1,056
    1598731 고등 썸머스쿨 보내시나요? 3 ㅇㅁ 20:31:12 206
    1598730 엘지 두산 경기 너무 재미나네요. 1 엘지만세 20:26:34 287
    1598729 질투 많은 성격은 선천적인건가요? 9 ... 20:25:57 642
    1598728 아이 친구가 왜 그러는걸까요 8 f 20:24:06 635
    1598727 (정신과약)설마 임신일까 싶어서 먹은약인데.. 3 임신우울증 20:21:13 481
    1598726 귀에서 삐~ 소리가 나는데 1 ... 20:16:31 420
    1598725 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 5 배불러 20:13:44 726
    1598724 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 1 ㄱㄱㄱ 20:12:12 177
    1598723 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 4 .. 20:10:37 391