82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 너무 뜨거워요

더워요 조회수 : 4,345
임신때 몸무게가 한 20kg 늘었다가 출산이후 10여년간 정상보단 약간 비만인 상태로 지내왔어요
따로 산후조리 안했고 한약도 싫어서 안먹었는데 타고난 건강체질이라 그럭저럭 건강은 괜찮았구요
다만 임신중 발이 유독 넓적해지고 부은데다 뜨거워질때가 많았는데 이후 발살은 빠졌어도 발 뜨거운건 그대로네요
원래는 손발이나 배가 좀 차가운 체질이었는데 출산후엔 여름겨울 안가리고 시도때도없이 발만 뜨거워져서 곤혹스러워요
그럴땐 발도 붓기가 올라와 뚱뚱해 보이기도 하고 괴로워 발에만 샤워물 뿌리러 욕실드나들때도 있었네요 
지금도 몸은 서늘한데 발만 더워요ㅜㅜ 같은 경험하신분이나 관련해 조언주실분들 댓글 주시면 고맙겠습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.19 7:39 PM (211.237.xxx.35)

저는 어렸을때부터 유난히 손발이 뜨거웠어요.
    자다가도 발이 뜨거워서 대야에 찬물 담아다가 침대 밑에 놓고 발담그고 잔적도 많을정도로 ㅠ
    그러다가 안그러다가 하는데 요즘도 발은 유난히 뜨겁네요 ㅠㅠ
    그렇다고 매일 매일 그런건 아니고 또 겨울엔 추우면 발이 시릴때도 있긴 해요..
    이랬다 저랬다 하는데 보통은 발바닥이 많이 뜨겁고 답답해요 ㅠ
    낫는 방법은 모르겠어요. 홍삼같은거 먹으면 더해지는것 같고..

• 2. //
    '14.6.19 7:51 PM (1.252.xxx.108)

전 손 발이 그래요...
    그래서 당뇨,통풍등이 의심된다는 말에 검사까지 했고요...
    그런데 소식하고 운동(걷기)를 꾸준히 하니 좀 덜한 것 같아요,
    여름엔 더 곤욕스러워요.
    발바닥이 화끈거려서......
    무리하지 않은 적당한 운동이 좋아요....

• 3. 아줌마
    '14.6.19 8:15 PM (223.62.xxx.55)

어릴땐 손발이 차서 한약도 먹고 고생했는데 나이먹으며 손발이 뜨거워지더니 애낳고 나니 여름마다 힘들어요
    임신했을때 더 심해지는 것 같은게 호르몬 영향인가 싶기도 해요

• 4. 저두
    '14.6.19 8:38 PM (121.186.xxx.102)

저두그래요 해결방법있으면 저두알고싶어요
    배두찬편인데 겨울엔 발이시렵다가 어렵게 따뜻하게만들어놓으면 그뒤부터는 뜨거워서미쳐요
    요즘더워져서 자다가도 발뜨거워서 화장실가서 샤워기로한참 발만씻다가나오고그래요
    어느분이제발 효과좋은방법좀 알려주세요^^;

• 5. 동병상련 글들
    '14.6.19 8:56 PM (110.14.xxx.201)

고맙습니다 도움댓글들 계속 주시면 좋겠습니다
    체중 줄이고 운동하고 식습관 신경써서 나아지면 좋겠는데 병은 아니지만 왠지 평생갈 증상같아 씁쓸해요
    별 신경안쓰고 40여년 몸 부려온 찌꺼기들 나쁜 몸속 기운들이 내려가 발로 모여 고여있는 느낌같아요
    특별한 내과질환 이상없다하니 한의원 가봐야하나 싶어도 잘 아는곳없어 선뜻 나서게 안되네요
    발아 발아 내 발들아 무거운 몸 지탱하느라 애쓰는구나 이제부턴 신경써줄게 너희들도 열내지 말아주렴..

• 6. 제dl
    '14.6.19 11:58 PM (220.123.xxx.76)

저 손발 차기로 유명한 사람인데요...여름에도 손끝이 차요..
    그런데 임신하고부터는 호르몬때문인지...손발이 너무 뜨거워서 매일 생수통 얼린거 붙잡고 있어요. ㅠㅠㅠ