82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 “박정희 전 대통령 박하게 평가한 점 있다…반성”

박제된 천재 조회수 : 3,503

http://news.donga.com/NewsStand/3/all/20140618/64403666/4

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박제된 천재
    '14.6.19 6:16 PM (175.197.xxx.70)

http://news.donga.com/NewsStand/3/all/20140618/64403666/4

• 2. 제목 뽑은 꼬라지하고..
    '14.6.19 6:31 PM (110.14.xxx.144)

다 듣고나 기사 쓴건지...

박근혜가 하도 무능해
    비유적 역설적으로
    얘기하신거임.......

• 3. 기래기
    '14.6.19 6:31 PM (223.62.xxx.9)

와 저 기사에서 어떻게 제목을 저렇게 뽑을 수 있을까?
    대단한 기래기다..

• 4. ....
    '14.6.19 6:32 PM (220.118.xxx.206)

원글님, 기사 다시 한 번 읽어 보세요.

• 5. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.19 6:33 PM (59.16.xxx.182)

이해력이 심하게 딸리신듯

• 6. 내용은
    '14.6.19 6:51 PM (61.254.xxx.82)

박근혜가 아버지 평한가가 너무 박한것에 한을 품고 대통령이 되어 나라 꼴이 우습게 되었다.. 박근혜에게 한을 품게 하지 말았어야 했다.

• 7. 에휴
    '14.6.19 6:53 PM (124.53.xxx.27)

해도해도 끝이 없는 창작질, 짜집기질
    꼬아 얘기한 걸. 표현만 갖다 보도하다니
    정말 대단하신 기레깁니다요

• 8. 깔깔오리
    '14.6.19 7:06 PM (59.27.xxx.188)

유시민씨 지난번에도 김기춘 사퇴반대 반어법 사용하고 입에 오르내리더니 이번에도 그러네요. 친한 사람들끼리 허물없이 다 알아듣겠지 하면서 장난식으로 말씀하시는거 조심하셔야 겠어요. 이딴식으로 이용해먹는 사람들이 있으니 조심해야죠.

• 9. 똥아일보에서
    '14.6.19 7:11 PM (175.212.xxx.244)

정치카페는 왜? 기웃대는 겁니까? ㅋㅋ
    예전부터 기사 쓰는 꼬라지하고는...
    앞뒤 맥락 다 없애고 지들 입맛에 맞는 부분만 발췌해서 교묘하게 써대니
    찌라시보다 못한 조중동문이란 소리 듣지..

• 10. 00
    '14.6.19 7:14 PM (14.32.xxx.7)

반어법인데 무슨의도인지.....좃선스런 제목이지.

일단 에프킬러...칙칙```

• 11. oops
    '14.6.19 7:18 PM (121.175.xxx.80)

기사 타이틀도 싸구려 소설이지만, 정작 유시민씨 실제 발언도 비유든 조롱이든 뭐든 터무니 없군요.

어떤 전직 대통령 자식이 자기 나라에 한을 품었던 말던...그런 것까지 국민들이 헤아려 줘야 하나요?
    그런 터무니없는 옷닭의 사이코적인 문제를 정치와 국가를 평가하고 진단하는 방송에서 조크의 소재로 굳이 동원해야 했는지....ㅠㅠ

• 12. rmfotj
    '14.6.19 7:41 PM (49.50.xxx.179)

반어법이라도 박한 평가라니까 좋아서 흥분했나봐 뭐지 이 바보의 향기는 ... 그저 좋다네 ㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '14.6.19 9:27 PM (175.212.xxx.244)

정치다방 팟캐스트

유시민

-문창극 지명 소식 듣고 칼럼 찾아봤음. 그리고 느낀게

-와 조때따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

-라고 생각했음.

-교회 강연 동영상은 둘째치고, 중앙일보 논설위원장때 쓴 칼럼 매주 칼럼 보면 꿀잼임 ㅋㅋ

-한달에 4번쓰는데 그중 3번이 '한국 이래야함. 우리 이러자' 이러고 끝냄.

-주관적으로 어마어마한 애국자임 ㅋㅋ

-아무도 그 목소리를 신경도 안쓰는데 혼자 모든 국민이 듣겠지? ㅋㅋ? 하고 나댄거임 ㅋㅋ

노회찬

-ㅋㅋㅋㅋ 중앙일보에서도 존나 부담스러워해서 편집국장 안시킨거 알고계심? ㅋㅋㅋ

-그래서 이사람 그만둘때 대놓고 중앙일보 사장 욕하고 관뒀음.

-과대망상병 환자임 ㅎㅎㅎ

유시민

-만에 하나 총리 되도 문제임

-행정경험도 없어, 학자도 아니야, 정치경험도 없어, 존나 큰 신문사에서 자기 망상만 끄적이던 사람임.

-이런 사람이 국회의원 질문에 대답하겠음?

-총리되서 두달에 한번 국회 대정부 질문할때마다 온 국토가 탄식할걸? ㅋㅋ

노회찬

-그야 총리가 바지 총리니까 그냥 막 고른거지 ㅇㅇ

-안대희는 관피아 척결 위해서 좀 고심했는데 떨궈지니까 이번엔 그냥 될대로 되라 하고 고른 듯

유시민

-지금 사실 국가적위기임. 박근혜가 대통령 권력갖고 뭘하는지 모르겠음

진중권
    -ㅋㅋ 박근혜 정치 입문 동기가 아버지 명예 회복인건 알고계심? ㅋㅋ
    -울 아빠 때문에 경제성장했고 내가 완성해야지? 하는 로맨스가 있는 듯 ㅋㅋㅋ

노회찬
    -ㅋㅋ 대통령되서 한풀이 하려는 듯 ㅋㅋㅋ

유시민
    -ㅋㅋㅋ 그럴줄 알았으면 좀 덜깔걸 ㅋㅋ
    -내가 너무 박정희를 존나 깜 ㅋㅋ
    -내가 덜까고 위로하고 그랬으면 박근혜가 대통령 안했을텐데 ㅋㅋㅋ

• 14. 이걸 반성? 이라고.느끼는
    '14.6.20 12:04 AM (121.139.xxx.48)

비웃음...그런걸 모르는거? 아님 국민이 정말 등신이라 저리 제목 뽑으면 아...정말 반성하는구나...한다는거?
    기자면 최소한 국어는 잘해야는거 아님?
    미국가서 오바마가 질문하라고 콕 찝어 기회 줘도 찍소리도 못하더만...
    영어도 못해 한국어도 못해 이해도 못해...
    국민 등쳐 먹는 받아쓰기 한다고 월급주는 좋은 회사 다니는구만...

• 15. 뭔...
    '14.6.20 10:30 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

반성은 무슨.. 박그네 뽑은 사람들이 반성해야죠

• 16. 고든콜
    '14.6.20 12:13 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

유시민님 비유,역설화법 자제하시는게 좋을듯..의외로 못알아듣는 사람들 많습니다..ㅡ.ㅡ