82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리활용 어찌 함 잘 할까요?

평소 조회수 : 3,802
오트밀과는 다르겠죠.
슈퍼에서 시리얼에 타먹는 거려니 생각
직원도 잘나간다 말씀하시길래
귀리선식 내려놓고
서양 모자쓴 아저씨 그림그려있는
원통형 통에 묵직하게 든 귀리들고
왔습니다. 우유에 타먹는데
이거 생거네요. 그냥 압착만 시킨거요.

밥할때 조금씩 넣어야 하나?
스프나 죽요리에 써야 할까요?
남겨버리지 않도록 해보려구요.
요령 좀 알려주셔요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.6.18 3:11 AM (58.140.xxx.106)

버터 설탕 밀가루 계란 베이킹파우더 넣고 반죽해서 종이호일 위에 한 숟가락씩 떠 올려서 과자 구울 수 있어요.

• 2. ~~
    '14.6.18 3:12 AM (58.140.xxx.106)

샐러드 위에 견과류처럼 뿌리기도 하고요
    과일 갈 때 같이 넣고 아침 대용으로 먹기도 해요.

• 3. 조금
    '14.6.18 3:36 AM (58.143.xxx.236)

오물오물 씹어보니 단백하니 뒷맛도 괜찮고
    먹을만 하네요. 들깨대신 귀리를 조금씩 먹어볼까봐요.
    과자도 시도해볼께요. 샐러드 위에 뿌리는거 생각 못
    했는데 괜찮겠어요. 쥬스와도 좋구요.
    생각지 못한 내용들 감사해요.^^

• 4. ~~
    '14.6.18 3:39 AM (58.140.xxx.106)

네, 사실 납작하게 눌러놓은건 그냥 뮤슬리로 우유에 말아 먹는건데 저는 입에 안 맞더라고요. 씹다보면 턱도 아프고 지루해서..ㅎ
    야채 볶을 때 즙이 많이 나오면 한 줌 넣어도 괜찮아요.

• 5. 틈틈이
    '14.6.18 3:47 AM (58.143.xxx.236)

볶음요리에도 역시 굳 아이디어네요.
    제가 시리얼용으로 맞게 구입은 했군요.
    근데 넘 맛없어요.ㅠ 다른 형태로도 파나보네요.
    열심히 활용해 보겠습니다. 감사해요^^

• 6. 그런데
    '14.6.18 3:50 AM (122.40.xxx.36)

귀리가 오트 맞아요.^^
    귀리로 끓인 죽이 오트밀입니다.
    죽 끓여서 설탕 소금 쳐서 먹으면 그게 오트밀이죠~.

• 7. 허걱
    '14.6.18 3:53 AM (58.143.xxx.236)

오트였어요.
    저 아침으로 외국호텔에서 조식으로
    오트밀 먹어보고 이거 딱
    나랑 맞네 싶었거든요.
    속이 넘 편해서요
    물넣고 소금 좀 첨가함 그 맛이려나?
    오트밀 함 검색해 만들어 먹어볼래요. ^^

• 8. ---
    '14.6.18 7:31 AM (175.209.xxx.94)

쌀밥대신 먹어도 좋아요 ㅎㅎ 아님 꿀이나 견과류 또는 피넛버터 넣어서 드셔도 좋구요. 전 요새 몇년간 아침내내 오트밀~

• 9. ---님 쓰시는 건
    '14.6.18 7:37 AM (58.143.xxx.236)

통귀리겠네요. 그것만으로 밥되는군요.
    이번은 압착으로 사서 씹는 맛은 덜할듯
    담번엔 통귀리로 구입해봐야겠네요.^^

• 10. 혹시 어디서 사셨어요?
    '14.6.18 8:01 AM (182.219.xxx.11)

주위 대형마트에 없더라구요..

• 11. 생거
    '14.6.18 8:07 AM (119.71.xxx.132)

냄새ㅓ싫으심ㅓ오븐에 살짝구우시면 더 구수해요
    견과류섞어서 저는 다이어트바 만들어놨다 먹어요

• 12. ...
    '14.6.18 8:13 AM (211.107.xxx.61)

그거 익혀서 먹어야하는거 아닌가요?
    저희집은 아침에 물이나 우유넣고 끓여서 죽처럼 먹는데 구수해요.오트밀.
    가끔 쿠키만들어 먹기도 하고.생으로 먹어본적은 없는것 같은데..

• 13. ~~
    '14.6.18 8:17 AM (58.140.xxx.106)

통귀리로 밥 지으시려면 현미 위주로 다른 잡곡 몇 가지 더 섞으면 좋고요
    납작한 귀리는 물이나 우유에 살짝 불려서 밀가루 대용으로 써도 좋아요. 부침개나 튀김옷, 햄버거패티에 섞는다든지 그렇게요. 부드러운 종류면 따로 불릴 필요 없고요.

• 14. ---
    '14.6.18 8:23 AM (175.209.xxx.94)

납작한 귀리도 전 쌀밥대신 먹어요...걍 죽처럼요 ㅎㅎㅎ 조리가 더 간편해서요. 꼭 조리안해도 밤새 물이나 우유에 불렸다가 생으로 먹어도 좋아요

• 15. 오호
    '14.6.18 12:52 PM (58.143.xxx.236)

감사합니다^^ 제가 산 귀리 도곡역 4번 출구
    스타슈퍼에서 샀습니다. 가격 저렴한 슈퍼는 아닌듯
    부침개 해봐야 겠네요. 건강생각함 생이 좋긴 하겠어요.
    참 다이어트바 만들시 강정만들듯 설탕과 조청넣어
    줘야 하겠죠?