82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어스타일 질문 .. 그들이 사는 세상 송혜교 단발과 고준희 단발..

헤어스타일 조회수 : 3,785
긴 머리도 오래하다보니 질려서 이제 좀 자를려고 하는데 
함부로 잘랐다가 후회할까봐 쉽게 결정을 못하겠더라구요.
인터넷에 예쁜 단발로 검색해서 몇가지 헤어스타일을 봤는데 
이 두사람 헤어스타일이 가장 예쁘더라구요.
물론 사람이 예쁘니까 예쁘지 제가 이 머리들 하면 이렇게 안 예쁘겠죠. 
그래도 이왕 할꺼 예쁜걸로 해 보고 싶어서 82님들 의견 물어봐요. 
외모에 신경 많이 쓰는 사람은 아니구요.. 
송혜교 머리가 그나마 옛날 바가지 머리 스타일이라 익숙하긴한데 뭔가 세련된 맛은 있는것 같고..
고준희 머리도 예쁜것 같긴한데 부풀릴려면 손이 좀 갈까요..? 머리숱은 많은 편인데...

둘중 비교적 손이 안가고 몇달 안 잘라도 상관 없을만한 단발은 누구 헤어스타일일까요..?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.6.18 3:05 AM (68.150.xxx.151)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=beckeyshop&logNo=20055922224

http://cafe.daum.net/olivehairmakeup/8EyB/102?q=%B0%ED%C1%D8%C8%F1%20%B4%DC%B...

• 2. ...
    '14.6.18 3:21 AM (211.204.xxx.166)

송혜교 단발은 진짜 송혜교발이에요.
    드라마 보고 예뻐서 잘랐다가 피 본 사람 주변에 여럿 있어요.

• 3. 죄송하지만,
    '14.6.18 3:30 AM (223.62.xxx.103)

이럴 때 인터넷 베스트댓글.

준비물 예쁜얼굴

이면 어떤 내츄럴한 헤어도 빛나지만,
    걍 보통 사람이 하면
    자연만스럽다고....

• 4. ㅏㅏㅏ
    '14.6.18 5:16 AM (74.101.xxx.219)

고준희 머리
    전 50 중반인데 이 머리입니다.
    그냥 다니다가
    무슨 일 있으면 미장원 가거나
    요즘 집에서 롤을 말아 연습하는 중입니다/
    드라이를 잘 못해서

가끔 주위에 물어봅니다.
    아이에게도 물어보는데

그런데

아직 머리 스타일 안 바꿔도 된다고 합니다.

• 5. ..
    '14.6.18 6:23 AM (223.62.xxx.57)

고준희 머리가 무난할 것 같아요.
    송혜교 단발은 인형처럼 이쁜 사람 아니라면
    코믹해 보이기 쉬운 스타일이에요.
    앞머리 자른 바가지 단발이라니...

• 6. ..
    '14.6.18 6:24 AM (110.14.xxx.128)

그사세 머리는 우리 딸이 두 번 했는데요,
    그냥 집앞 동네 미용실에서 했을땐 정말 10미터 혜교같이 이쁘게 나오더구만
    그 다음에 이대앞 머리 잘 한다는데에 가서 했는데
    어째서,와이,어찌하야.어쩌자고 간난이로 되었는지...
    그게 고객님도 고객님이지만
    아무 미용사나 다 만들어주는 머리가 아니더군요.
    그런면에서 고준희 머리는 실패는 적음

• 7. /////
    '14.6.18 7:15 AM (122.36.xxx.111)

제가 두상이 큰데.. 사정사정을 해도 송혜교 머리 안해주더군요..;;
    아마도 한바구니될걸 예상한듯..