82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 비행기 수하물요...

댓글 감사합니다.

제가 독일 항공 직원에게 물었을 땐 유리 냄비 뚜껑 기내 괜찮다고 했거든요.
근데 떠날 땐 괜찮아도 중국 경유해서 가는 거라...중국이라 좀 찜찜했는데..역시 안 되나요;;

그리고  짐 관련 한 가지 잊었습니다...

수하물 20키로짜리 1개.
기내 반입 커리어 1개.

그리고 제 기억에 평범한 백팩 하나도 들고 탔거든요. 이번에도 그러려는데요.
백팩에 간단히 주섬 주섬 넣는 것 정도는 지장 없지요?
그리고 한 분께서 "캐리어가 한 개가 아니라면.....액체 종류별로 섞어서 각 캐리어에 흩어서 짐 꾸리세요.'
라고 댓글 주셨는데요..
기내용은 100미리 이내로 20x20 사이즈에 맞춰서 들고 가야 하는데..

저는 치약만 4개, 샴푸 2개, 핸드크림 3개, 염색약 2개...헤어 오일...

그 외 화장품 크림 4,5 종, 파운데이션 등...

기내에 이런 거 넣을 수가 없지 않나요..
으...넘 복잡하네요-.-
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.6.18 1:53 AM (41.130.xxx.190)

여러가지를 흩어서 짐 꾸리라는 건 수화물 캐리어일때입니다. 기내는 님이 말씀하신 그 용량밖에 허용이 안되는 걸로 알고 있어요. 백팩의 부피가 크지 않다면 보통은 통과 시켜 주는 편인거 같아요.

• 2. ......
    '14.6.18 1:56 AM (41.130.xxx.190)

독일항공 직원이 괜찮다고 했으니 괜찮을듯 해요. 저는 터키 경유할 일이 있었는데 못 부친 짐이 있어서 기내에 젓가락 들고 탔다가 엑스레이 걸려서 한참 설명하는 일이 벌어 졌어요. 그 뒤로 신경 쓰이는건 무조건 화물로 보내 버려요...

• 3. ....
    '14.6.18 2:08 AM (2.49.xxx.80)

기내 액체반입은 용기 100ml이내 액체 총량 1L 이하로 지퍼백에 넣으시면 문제 없어요..
    기내에 들고타는 로션이나 미스트 파데 같은거
    어떤나라는 지퍼백에 넣었나 빡시게 확인하지만 보는둥 마는둥 하는 나라도 많긴해요;;

뭔가 문제 생길만한 물건들은 그냥 다 부쳐버리시는게 속 편하실거예요.
    유리제품도 뽁뽁이 싸서 옷 가운데 넣으면 괜찮아요.
    취급주의 요청하면 더 안전하구요~~

• 4. 설명해줬는데~ㅎㅎ
    '14.6.18 2:24 AM (118.223.xxx.118)

오밤중에 댓글 마지막입니다...ㅎㅎ

1.수하물 20키로짜리 1개 -
    요즘 무게 허용 얄짤 없습니다. 괜히 공항가서 뺏고 넣고 고생 안 할려면 20키로 맞춰가세요.
    모든 액체.유리 수화물에 넣으세요.
    2.기내 반입 커리어 1개-
    크기만 대충 맞으면 되니깐.. 수화물에 넣을 액체때문에 못 넣은 중량 많이 나가는 걸 기내 캐리어에 다 담으세요.
    3.기내지참 액체 -지퍼백 20x20 1개에 100미리 이내로 ...총 1리터까지 허용입니다.
    즉 100미리 10개는 되나... 100미리 넘는 건 단 한개도 안 되는거구요..
    님이 종류가 많은데..[[치약만 4개, 샴푸 2개, 핸드크림 3개, 염색약 2개...헤어 오일... 외 화장품 크림 4,5 종, 파운데이션 등.]...이 모든 합이 1리터 넘으면 안됩니다...

4..백팩이 캐리어처럼 넘 크면 곤란하구요...그렇지않고 여자는 핸드백처럼 남자는 서류가방이나 노트북 담는 정도로 이해되는 크기이면 캐리어랑 같이 들고 탈수 있죠.,
    그러니..여기에도 수화물에 넣지 못한 무거운 것들 꾹꾹 담으면 됩니다.

이렇게 신공 발휘하면 40키로 까지도 거든하게 가지고 갈 수있습니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.6.18 2:38 AM (71.197.xxx.123)

백팩이나 쇼핑백은 자리에 앉아 발밑에 들어가는 사이즈면 괜찮아요. 대부분 백팩은 가능하죠.
    캐리어 놓는 머리위 자리에 백팩이나 면세점에서 산 쇼핑백들 많이 놓아서 나중에 탄 사람이 정작 캐리어를 놓을 자리가 없는 경우가 생기더라구요. 그런 짓만 안해 주시면 돼요.

• 6. --
    '14.6.18 3:25 AM (87.179.xxx.49)

네..감사합니다.

사실 기내에 화장품 들고 갈 수가 없는 게 20x20 워낙 작아서 사실 몇 개 넣지도 못하겠더라구요..
    냄비때문에 20키로에 맞추려면 정말 힘들 거 같네요. 누가 짐 좀 싸 줬으면-.-

• 7. 스프레이
    '14.6.18 6:25 AM (112.170.xxx.132)

스프레이류는 캐리어당 1개밖에 안된다고 하더라구요. 기내는 불가..
    일행이 괜히 썬크림을 스프레이로 챙겨왔다가 미스트랑 2개라서 보딩할때 다 해집고 나눠담는 사태가..
    참고하시라고 적어봅니다

• 8. 냄비는 왠만하면
    '14.6.18 9:44 PM (175.197.xxx.11)

현지 가서 사세요. 치약 핸드크림 등등 유럽 가면 사는데 왜 그렇게 짐 만들어 가는지.......따지자면 옷 사기가 더 힘들어요. 스타일 사이즈가 안 맞거나 오히려 저렴한 옷은 죄다 마데인키나여서 쉽게 안 사질 수도 있거든요. 뭘 가져갈 것이고 뭘 현지조달할 건지 고민해보소. 미련스레 다 싸가지 말고. 저도 예전에 미련스게 싸들고 다녔는데 차츰 정리가 되더만요. 옛날 생각 나서 한 말씀 드려보오.

• 9. ---
    '14.6.18 11:51 PM (87.179.xxx.158)

아... 한국행입니다. 현지서 선물 사서 오는 거에요.