82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔반 줄이기 표어 기발한 아이디어

숙제 조회수 : 3,686

글 삭제합니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날로날로...
    '14.6.17 2:14 PM (175.223.xxx.218)

이곳에서 숙제까지 날로날로..
    그러진 맙시다. 우리.

• 2. 닥아웃
    '14.6.17 2:18 PM (112.155.xxx.80)

초3생이 할 숙제는 초3이 해야죠. ㅉㅉ

• 3. ..
    '14.6.17 2:20 PM (116.33.xxx.148)

남긴거 모아 죽어서 다 먹어야된대

저는 어릴때 이말듣고 아직도 무서워서 생각나요
    그런데 표어로는 좀 그렇죠? ㅎㅎ

• 4. soss
    '14.6.17 2:31 PM (121.129.xxx.87)

자식 교육 차암 잘시킫다.
    아직도 이런 부모가 있네..ㅉㅉ

• 5. ,,,
    '14.6.17 2:34 PM (122.34.xxx.34)

숙제 대신 해달라는건 좀 그러네요
    이러거 잘하면 상도 주고 그러는거 아닌가요 ?

• 6. 엄마가 대신
    '14.6.17 3:03 PM (72.213.xxx.130)

숙제해주려고요? 한심.

• 7. 지겹다
    '14.6.17 3:06 PM (14.36.xxx.128)

내가 왜 당신 딸 숙제까지 해줘야하나요-_- 별 거지같은 엄마 다 보겠네요

• 8. 숙제
    '14.6.17 3:19 PM (211.57.xxx.90)

생각없이 글 올렸다가 엄청 나쁜 엄마, 거지같은 엄마 됐네요. ㅎㅎㅎ
    같은 엄마끼리 심한말은 하지 말아요.
    댓글 안달아주면 됐지 거지같은 엄마라니요....

• 9. 지겹다
    '14.6.17 3:21 PM (14.36.xxx.128)

기발한 아이디어를 공짜로 구걸하는데 거지같은 엄마죠. 뭐라고 해야하나요?
    사람도 다 같은 사람도 아니듯이 엄마라도 다 같은 엄마는 아니죠.
    부모되기는 쉬워도 어른되기는 어렵다고 하잖아요.

• 10. hafoom
    '14.6.17 3:21 PM (14.39.xxx.226)

내가 오늘 남긴 음식
    누군가에겐 한끼 밥

• 11. 무지개1
    '14.6.17 3:23 PM (211.181.xxx.31)

반찬을 남기면 지구가 슬퍼해요

깨끗이 싹싹, 미소가 활짝

• 12. 알랴줌
    '14.6.17 3:43 PM (223.62.xxx.163)

아이고 ...아이한테 생각할 기회를 주셔야죠..

• 13. 숙제
    '14.6.17 3:50 PM (211.57.xxx.90)

좋은 아이디어 주신 분들 감사해요.

• 14. ???
    '14.6.17 4:02 PM (122.34.xxx.27)

난 또 기발한 표어를 보고 감탄해서 알려주는 줄 알고 ㅠㅠ

부끄러우면 글 삭제할 줄 알았더니
    계속 두는 걸 보니
    뭐 하나라도 건져보겠다는 심리로 읽히네요

• 15. 정답!
    '14.6.17 4:10 PM (152.149.xxx.254)

이글에 대한 정답을 알려드릴게요.

먼저 원글님이 표어를 여러 개를 제시하세요.

그리고 나서 여기계신 분들에게 가장 참신하고 적합한 표어를 골라달라하세요.

그럼 그 어떤 분께서도 님에게 훈수를 두고나 욕을 하거나,,, 비아냥대지 않습니다.

ok?

• 16. 숙제
    '14.6.17 4:47 PM (211.57.xxx.90)

정답! 님

ok.