82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다*소 배수구망 쓰시는 분들

깨끗하기 조회수 : 1,966

싱크대 배수구에 찌꺼기 끼이지 않게 배수구망 쓰시는 분들 계시죠?

저도 어제 한묶음 샀는데 스텐망에 찌꺼기 안끼이는건 정말 좋은데

그때그때 음식물 쓰레기 비우는게 문제네요.

하루에도 여러번 음식 찌꺼기가 나오게 되는데 그때마다 망을 갈아 끼울수도 없고

그 채로 음식물 쓰레기 통에 부으니 안에 천이 축 늘어져서 잘 털리지도 않고 그러네요.

이건 또 다른 방법이 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.17 10:06 AM (211.46.xxx.253)

아 저도 그거 잘 쓰고 있는데요, 원글님 말씀대로 배수구망 쓰려면 음식물 쓰레기가 문제라서 그걸 잘 처리하는 게 중요해요.

음식 찌꺼기 작은 거(밥풀 등)는 화장실 변기에 버리시고요, 큰 찌꺼기(과일 껍질 등)는 음식물 쓰레기통에 버리시던지 하는 식으로, 배수구망에 찌꺼기가 안 들어가게 해야해요. 첨에는 번거롭지만 익숙해지만 배수구망 자주 안 갈아도 되니 참 좋아요. ^^

• 2. ...
    '14.6.17 1:48 PM (210.178.xxx.13)

저도 그거 잘 쓰고 있어요. 전 아예 음식물찌꺼기를 바로 음식물쓰레기봉지에 넣습니다. 과일껍질이나 국남은 찌꺼기 야채다듬고 난 찌꺼기 바로 넣으면 비위 상하지 않아요. 음식물쓰레기 봉지는 냉동고 한켠에 두고 얼리고 쓰레기수거전날 버리면 간편해요..설거지하다가 어찌 나오는 것들만 수채구멍쪽에 놓은 배수구망으로 해결해요..양도 얼마 안되서 이게 모이면 배수구망채로 집어 일반쓰레기로 버려요..그럼 3일에 한번 길게는 일주일에 한번 갈아도 되니 간편해서 좋아요,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600828 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 ㅆㄴㅎ 07:45:02 19
1600827 ㅍㅅ 유튜버 밀양피해자랑 최근에 통화한거맞죠?? ㅇㅇ 07:43:17 82
1600826 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 주가조작석유.. 07:42:38 22
1600825 자본잠식중인 석유공사 하아 07:38:24 80
1600824 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? . . 07:32:59 89
1600823 부모가 스케이프고트 취급 4 병든염소 07:27:37 333
1600822 댓글에 kbs 운운하신 분 1 저 밑 07:25:03 203
1600821 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 6 끝까지패자 07:12:28 1,341
1600820 이거 보셨나요들?윤통 관련... 2 07:08:51 714
1600819 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 589
1600818 월차 연차 1 연차 06:55:15 272
1600817 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 3 ..... 06:54:41 463
1600816 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 3 .. 06:53:59 838
1600815 고형비누를 물비누로만들수있을까요 1 ? 06:52:02 211
1600814 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 1 ll 06:51:09 117
1600813 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 2 퐁퐁 06:43:11 203
1600812 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 320
1600811 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 292
1600810 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 142
1600809 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 6 04:57:14 1,898
1600808 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 943
1600807 60-70년대 파견나간 독일 간호사 광부 분들 정말 대단하시네요.. 4 Lee 03:57:07 1,530
1600806 고1 내신 4-5여도 인서울 할 수 있나요 21 ... 03:29:47 2,010
1600805 시어머니의 자가당착 5 03:24:33 2,119
1600804 호주 뉴질랜드 패키지 여행 어때요? 2 ㅡㅡ 03:21:21 788