82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토미토를 간편하고 맛있게 즐길수있을까요

전 토마토가 왜이리 싫을까요
효능은 알고 먹어야지 사놓긴해도
손이안가요

갈아먹는것도 싫고ㅠ

토마토 간편하고 맛있게 즐기는 방법 있으세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.6.17 9:27 AM (110.47.xxx.111)

매일 건강식으로 야채랑 같이 볶아먹어요
    통마늘 가지 양파 버섯 파프리카 생으로 길죽길죽하게썰어서 오일넣고 볶으면서 토마토도 한개썰어서 넣고 소금약간 뿌려서 볶으면 맛있어요
    그리고 계란후라이하면서 토마토넣고 같이볶아도 맛있어요

• 2. ..
    '14.6.17 9:34 AM (121.157.xxx.2)

생으로 먹는것도 별로고 저는 한번에 많이 삶아 껍질 벗겨 냉장고에 넣어 뒀다가
    갈아 먹기도 하고 삶은 토마토위에 꿀 살짝 얹어 먹기도 합니다.

• 3. ..........
    '14.6.17 9:34 AM (1.251.xxx.248)

저희는 주말에 완숙으로 10Kg 샀어요.
    토마토를 꼭지 떼고 8~10등분 한 후
    물 하나도 없이 약불에 끓이면 과육으로 걸죽해 지거든요.
    껍질 대충 건진다음 대충 으깨서 어느정도 식으면 꿀 넣어요.
    냄비째 냉장고에 넣고 차갑게 마시면 금방 없어져요.
    아님 각종 야채랑 볶은 후 소금 후추 조금, 올리브 기름으로 마무리 해서 반찬으로.

익혀서 먹는게 훨씬 좋다고 해서 다 익혀먹네요.
    3일동안 3kg는 먹은 것 같아요.

• 4. 저는
    '14.6.17 9:38 AM (61.39.xxx.178)

부침개 할때 토마토 다져넣고 부침개 하고요.
    달걀말이도 토마토 다져서 넣고 하고
    김치찌개 끓일때, 카레, 볶음요리 등 토마토 이용 많이 해요.

토마토 씨만 좀 빼내고 요리하면 활용도 높아요.
    토마토 자체의 맛이 강하지 않아서 여기저기 잘 어울리고요.

• 5. ᆞᆢᆞ
    '14.6.17 9:57 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

위에 소개된요리 다 맛있을것 같지 않아요
    토마토를 한번도 사먹은적 없어요
    누가 한박스 줘서 주스로 마시는데 그냥 보약이려니 하고 먹어요
    애들과 남편도 약먹듯이 먹어요

• 6. 달걀
    '14.6.17 10:12 AM (203.236.xxx.241)

달걀이랑 토마토 그리고 설탕이나 소금(기호에 따라)

넣으면 맛있는데....

• 7. 시원한
    '14.6.17 10:17 AM (223.33.xxx.57)

토마토 겉절이? 처럼 해먹으면 간편해요.
    올리브오일 한숟갈, 간장조금, 식초조금, 깨 넣고 뒤적여서 먹습니다.

• 8. 토마토
    '14.6.17 10:19 AM (1.232.xxx.126)

토마토가 얼마나 맛있는데요___
    생토마토 보다 저수분으로 익혀서 냉장고에 두면 일주일은 괜찮아요.
    토마토(익힐때나온 국물과)만 갈아서 마시거나, 아님 바나나 등 함께 갈아서 마시면 맛있어요

• 9. 저도
    '14.6.17 10:41 AM (110.35.xxx.142)

방울토마토는 잘 먹는데 큰건 잘 손이 안가요.
    요새 해독주스 해 먹어서 그때만 씁니다.

• 10. ...
    '14.6.17 10:47 AM (49.1.xxx.103)

방울토마토 껍질벗겨서 발사믹 비니거, 설탕, 소금, 올리브오일, 파슬리 등을 대충 섞어서 냉장고에 몇시간 절였다가 먹으면 맛있어요,

• 11. ..
    '14.6.17 11:26 AM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

어떤 블로그에서 봤는데요
    토마토 십자로 그어서 올리브오일, 소금 약간해서 렌지에 4-5분 돌리면 토마토스프 됩니다. 다른 야채 넣어서 한것보다 훨씬 개운해요.

• 12. ..
    '14.6.17 11:57 AM (175.112.xxx.17)

토마토 2개 바나나1개 갈아 마셔요
    생치즈 사다 초간단 카프레제 해먹구요.
    몸생각 해야할 때라 맛있다 맛있다 하면서 열심히 먹고 있어요.

엊그제 갔던 식당에서 토마토 장아찌? 나왔는데 시도해보고 싶었네요.
    빕반찬으로 괜찮았어요.

• 13. 이건
    '14.6.17 1:45 PM (112.217.xxx.123)

간단하거나 건강에 좋은 방법은 아닌 것 같습니다만,,,
    적당히 슬라이스하거나 잘라서 매실액기스를 부어놓으면
    맛은 괜찮았습니다.
    어릴 때 설탕뿌려 먹으면 마지막 국물?이 정말 맛있었잖아요.
    그거랑 흡사한 맛이 나서 맛있어요.

• 14.
    '14.6.17 3:03 PM (183.103.xxx.127)

설탕 물 얼음 넣고 갈아 먹는 게 제일 맛있는 것 같아요 술 먹고 다음 날도 시원하게 먹으면 속도 풀려요

• 15. 수박이랑토마토랑
    '14.6.17 8:21 PM (121.139.xxx.38)

함께넣고갈이먹고있어요.
    몸엔안좋다하는데슬라이스로져며설탕뿌려서
    냉장고에넣었다갈증날때먹으면...
    행복해요.ㅎㅎ