82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생의한가운데 니나소설말이예요.

콩콩 조회수 : 1,684

제가 이 책을 너무도 사랑하는 사람인데요.

이 소설은 영화로 안 나왔나요?

영화화 되었다면 꼭 보고 싶어서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '14.6.17 9:10 AM (218.38.xxx.156)

TV에서 외국영화해줄 때 봤었어요. 어! 저거 영화로 나왔네! 하고 신기했던 기억이 남. 유명한 영화는 아니고 TV영화같은 그런 이미지. 근데 그거 오래전임.

• 2. 구글에
    '14.6.17 9:11 AM (218.38.xxx.156)

그 소설 원제목을 치고 검색해보세요. 갑자기 든 생각. 원제목 알게되면 알려주. 혹시 검색하시면 그 결과도. ^^

• 3. 구글에
    '14.6.17 9:11 AM (218.38.xxx.156)

한국 구글말고 google.com에 검색하시는 거 알죠?

• 4. 커피맛사탕
    '14.6.17 9:14 AM (203.90.xxx.81)

니나 봇슈만...

• 5.
    '14.6.17 9:17 AM (211.207.xxx.203)

예전엔 좋아했는데, 그 작가 루이제 린저가
    친히틀러 행적을 한 적이 있단 소리를 듣고 이젠 별로.

• 6. 루이제 린저
    '14.6.17 9:32 AM (112.155.xxx.39)

김일성과도 연애했었죠~^^

• 7.
    '14.6.17 10:23 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

설마 연애요? 그냥 친분이 좀 있었겠죠~

• 8. 루이제린저님 !!!!
    '14.6.17 10:37 AM (183.99.xxx.39)

정말이예요....정말 김일성하고 연애했어요...루이제 린저가???
    그냥 농담이시지요...순진한 아짐 ...생의 한가운데 한때 팬이였는데 ,,,놀라는중입니다..

• 9. 루이제린저님 !!!!
    '14.6.17 10:39 AM (183.99.xxx.39)

하긴 ,,,,읽은지 벌써 20년도 넘어서 정확한 기억인지 몰라도
    생의한가운데 내용중에 ,,,,발기부전 걸린(???) 노인과 자는 내용이 있지요.. 주인공이 ..

• 10.
    '14.6.17 10:59 AM (112.214.xxx.247)

윗님,
    루이제 린저는 남편과함께
    반히틀러활동을 했고 감옥에도 투옥됐고
    그래서 남편분도 돌아가셨어요.
    친히틀러라뇨.
    그리고 김일성과 연애?
    80년대 북한방문하고 쓴 책도 있기는 해요.
    그렇다고 연애라니 기분나빠질라카네.
    그리고 발기부전 노인이 아니라
    중년의 남성이었어요.
    아내와 원만하지 못하자 니나에게 도움?을
    요청했고 니나가 들어주죠.
    자신감을 얻은 남자는 아내에게 돌아갔지만
    전과 같았죠. 그래서 좌절..
    저도 젤 좋아하는 책중 하나가 이책이예요.
    그래서 루이제 린저에 대해
    많이 궁금했었구요.
    북한방문하고 쓴 책이 우리나라에서
    발간됐었고 북한에 대해 좋게 썼었죠.
    그래도 김일성과 연애라니
    기분나빠요..

• 11. ㅇㅇ
    '14.6.17 12:02 PM (118.33.xxx.244)

감수성이 풍부했던 중고등학교때 정말 사랑했던 소설이었는데... 성인이되서보니 너무 오글거리고 허세스럽더라구요. 끝까지 다 못 읽겠더라구요.

• 12. 산하
    '14.6.17 12:31 PM (182.221.xxx.208)

저도 생의한가운데 좋아하는 책중 하나에요

• 13. 단지 오글거림이 아니고
    '14.6.17 2:18 PM (211.207.xxx.203)

뭔가 자의식과잉 소설이랄까. 나이 들어서 읽으니 편하지가 않아요.