82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사 괜찮을까요?

나이44 조회수 : 4,953
나이 39에 40가까이 취직한덕에
어릴때 만난 세상과 나이들어 재취업한 회사
벌써 5군데를 거쳤네요 ㆍ 사무실부터 ㆍ안해본것없을지경
이제 지쳐요 아줌마라 쉽게 회사사정 안좋아지면 짜르는것도
한사람으로 여러가지 일시키는것도
월급 박봉인것도 ㆍ공휴일까지 불러대는것도
다들 보육교사 등 하던데 제가 아이를 별로 안좋아해서
44나이에 간호조무사 그것도 요양원으로 갈 가망성 많다는데
어디로 취직되나요?
한의원? 아님 글쎄 도전해봐야할지ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '14.6.17 1:01 AM (218.149.xxx.7)

조무사는 박봉 인데다. 나이많으면 잘 안써줍니다 물론 경력있는40대는 요양병원등에 가능하지만요. 자격증따는것도. 실습땜에. 시간투자 하셔야하구요. 저있는곳은. 시골이라 저아는분40초반인데. 실습하던. 요양병원에. 나이트근무로 취직하긴했어요
    근데 그분도 개인병원에서1년. 근무한뒤에 병원취직되었거든요. 시골은 개인병원 취업이가능한데 도시는 어렵습니다

• 2. 늦봄
    '14.6.17 1:01 AM (183.104.xxx.137)

국비로 1년교육받을수있어요 동네고용쎈타 찾아보세요
    4개월병원실습이 젤힘들었지만 이젠 끝나 시험 앞두고 있어요

적성에만맞으면 박봉이지만 괜찮지 않을까해요
    저도 40초중반입니다 반에서 제가 두번째로 나이많아요

• 3. 라플란드
    '14.6.17 1:06 AM (218.149.xxx.7)

일단 한의원은 자격증 없이. 취업가능하니. 국비로 야간학원등록해서 배워보시는 것도 나쁘진 않아요. 의외로. 조무사시장이 이직률이 높아. 학원에서 자리는 연계해주긴 할꺼에요. 실습하면서 어린. 정식간호사에게. 청소아줌마취급은 받지만요 ;;제경험이요 ㅎㅎ 고정닉이니 궁금한건 쪽지주심 알려드릴께요. 광고아님;;;;

• 4.
    '14.6.17 1:32 AM (121.148.xxx.160)

고정닉 윗님 감사해요
    저 지방이고 여긴 취직이 어떨지 모르겠어요
    근데 아직 국비가 있나요?
    야간 아니고 아침부터 갈수있는데요

• 5. 라플란드
    '14.6.17 1:44 AM (218.149.xxx.7)

간호학원에. 거의 국비받아요. 일단 알아보세요. 저다닐때. 25명중 2면20대. 4명 30대. 나머진40대이상 이셨습니다.

• 6. ...
    '14.6.17 7:26 AM (220.124.xxx.144)

국비 알아보세요..제 지인 국비로 1년 다닌다던데요..지금 4개월째 다니고 잇어요

• 7. 약국...
    '14.6.17 12:47 PM (218.234.xxx.109)

간호조무사 수요 많은 곳이 병원인데요, 약국 알아보세요.
    나이 지긋한 아줌마 약사 혼자서 운영하는 약국은 간호 조무사 필요로 해요.
    개인 약국이다보니까 출퇴근 시간 길고(약국 문 열기 전 닫기 후~)
    청소 등 잡일 해야 하고 연월차 같은 건 그냥 여름 휴가로 땡치는 분위기지만,
    그래도 40대 중반에 간호조무사 하시면서 병원서 일반간호사들한테 잡혀 사는 것보다는 나을 거에요.
    약국에서도 아줌마 약사들은 같은 아줌마 간호조무사 선호해요.
    처녀들은 곧잘 그만두고 청소같은 잡일 안하려고 해서요.