82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥아웃) 대구에 국물떡볶이 추천해주세요

대구 조회수 : 1,668
쌀떡은 안좋아하고 일산에 지존떡볶이나 옛날떡볶이가 제 입맛엔 맞더군요 대구에 그런 떡볶이 없을까요? 이소떡은 너무 달더군요 중앙떡볶인 맛없고 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구여자
    '14.6.16 8:43 PM (125.185.xxx.31)

닥아웃2) 중앙 떡볶이 추천하러 들어왔다가 중앙 떡볶이 싫어하신단 글 읽고 조용히 뒤로 나갑니다~ ㅋㅋ

• 2. ....
    '14.6.16 9:05 PM (1.251.xxx.181)

경북예고 있는데 골목안쪽으로 떡볶이스타라는 데가 있어요. 옛날 국물떡볶이라서 가끔 생각나더라고요..

• 3. 좋은날
    '14.6.16 9:12 PM (182.210.xxx.62)

국대 떡볶이 국물 많지 않나요?
    아 ..떡볶이 먹구잡다

• 4. ...
    '14.6.16 9:22 PM (121.182.xxx.106)

로데오 떡볶이요~

옛날 초등학교 앞 떡볶이 맛이예요..국물도 넉넉하구요~

• 5. 달고떡볶이
    '14.6.16 9:26 PM (203.226.xxx.68)

정말맛있어요

• 6. 아공
    '14.6.16 9:49 PM (203.226.xxx.27)

댓글 감사해요 중앙떡은 그때 제가 넘 기대했는지 맛이 ㅠㅠ ㅋㅋ
    국대는 먹어봤는데 그나마 브랜드 중 나은 듯 빨봉은 저한테는 달더군요

• 7. 아공
    '14.6.16 9:50 PM (203.226.xxx.27)

신참과 떡볶이스타
    로데오랑 달고떡볶이 검색들어갑니당 ㅎㅎ

• 8. ,,
    '14.6.16 11:36 PM (115.139.xxx.61)

덧글 보니 단거 싫어하시는거 같은데 단거 싫어하심 달고떡볶이는 정말 정말 달아요 ^^
    로데오 떡볶이도 나름 괜찮구요
    신참떡볶이는 매장마다 약간씩 맛이 다른데 전반적으로 카레와 후추 베이스인거 같아요 카레맛이 많이 나는 편이에요
    이소떡 달다고 하셨는데 거긴 떡볶이 맛이 여러가지거든요 떡도 밀떡과 쌀떡 선택할 수 있구요
    오볶이가 밀떡에 매콤한 맛이 괜찮더라구요 한번 더 먹어보시길 바래요
    오늘 저도 오볶이 먹었거든요 밀떡 매니아 ^^

• 9.
    '14.6.16 11:48 PM (116.32.xxx.137)

중앙은 왜 유명한건가요?
    카레맛이 강해서 많이 실망했었던 기억이
    그냥 칼칼한 떡볶이는 어디일지...

• 10. 아 감사해요
    '14.6.16 11:49 PM (112.155.xxx.80)

네 저 단 맛은 안좋아해요. ㅠ 이소떡에서 매콤이로 매운맛 먹었는데 단 맛도 강하게 나는 매콤이라서 좀 그렇더군요. 오볶이도 먹어봤는데 수성점의 오볶이는 쓴 맛이 난다고 해야하나 하여튼 쫌 아주 매우면서도 쓴,, 뭐 그런 맛이라 제 입맛엔 ㅠㅠ
    딴 데 한번 도전해볼까요.
    달아도 좀 고소하게 달면 좋은데 너무 단 맛이 강하게 요즘 대구 떡볶이가 나오더군요.
    첨에 이소떡 갈 땐 괜찮았었는데요. ㅠㅠ
    진정 지존떡볶이가 제 입맛엔 제일 맞았는데.. 대구서도 찾고 싶어요. ㅠ