82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순하게 생긴분 보면 어떠셔요??

미치겠어 조회수 : 8,056
피부가 이영애만큼이나 뽀얗고
얼굴동글‥
항상 미인상에 순수해보인다ㆍ
순하게 생겼다~라는 소릴 꼭 듣습니다
앗~ 잘 웃기도 하네요ㅠ

이런분들 보면 만만하게 ㆍ
막~ 대하고 싶어지는게 사람 심리일까요??

어떻게 하면 카리스마 작려로 보일까요?

코를 높인다ㆍ턱 보톡스로 브이라인을 만든다
아이라인을 진하게 그리고
항상 눈에 힘을주고 다닌다 ??

도와주셔요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.6.16 7:04 PM (112.152.xxx.82)

참‥
    성격도 착하고‥
    이해심이 많아요 ㅠㅠ
    성격이 그래선지‥더더욱 착하게 보이고싶진 않네요

• 2. 행복한 집
    '14.6.16 7:13 PM (125.184.xxx.28)

말을 많이 하지말고
    리액셕을 최대로 줄이고
    반응하지 않는거죠.

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.16 7:18 PM (211.237.xxx.35)

원래 생긴게 순둥인데 뭐 생긴걸로는 더이상 어쩔수 없고
    말을 똑부러지게 해야죠.

• 4. ...
    '14.6.16 7:24 PM (112.168.xxx.18)

제가 좀 그런편인데 말을 잘 안해요. 친화력이 없는편이라 그런지 인상에 비해 시크하단 말을 좀 듣습니다.

• 5. 저도
    '14.6.16 7:32 PM (137.147.xxx.23)

사람좋아 보인다는 말 많이 듣는데

아주 괴롭더라구요.

첫인상 좋다고 교제하자는 사람은 많은데 (대부분 성격 강한 사람들이 물 만난것처럼 좋아해요)

끝이 늘 안 좋습니다.

제가 그리 호락호락한 성격이 아니거든요.

몇번 당해보고 그냥 입을 다뭅니다.

어설픈 인연 만나서 괴로운것보다 침묵하며 외로운게 낫더라구요.

• 6. easy
    '14.6.16 7:33 PM (14.32.xxx.97)

잘 안웃고 말 수 줄이면 돼죠.

• 7. ㅋㅋ 저도요.
    '14.6.16 7:52 PM (58.226.xxx.219)

도를 아십니까?
    일순위 캐스팅이고요

저기 지갑을 잃어버렸는데
    차비좀 빌려주실......
    이것도 일순위 캐스팅이예요.

• 8. 그럴때가 좋은거에요.
    '14.6.16 8:02 PM (183.99.xxx.219)

삶에 지치면 저절로 힘듦이 얼굴에 묻어나와요.
    그럴땐 내가 과거엔 그런 얘기도 들었었는데...
    하는 생각을 하게 되죠.
    그런 모습 소중히 간직하세요.

• 9. 그래서
    '14.6.16 8:07 PM (39.121.xxx.22)

안웃고 말을 안해요

• 10. 아놔.
    '14.6.16 9:09 PM (138.229.xxx.135)

순하고 잘 웃는데 말을 어찌 똑 부러지게 해 지나요?
    원글 100% 동감 인 입장 인데 잘 안 웃기가 그리 쉬우면 왜 이런 고민 울릴까요?
    좀더 실천가능한걸로 부탁바람니다.
    우리같은 사람들은 말 도 쎄게 하기가 쉽지 않아요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '14.6.16 9:16 PM (180.229.xxx.175)

부러워요...
    전 좀 차갑게 생겨서요~
    울딸이 동글동글 보살상인데요 아기들이 울애를 보면 눈을 못떼더라구요...옹알이 하는 아기들까지 울딸애를 보면 대화를 시도해요~ㅋ
    좋으시겠어요...좋은 인상~

• 12. 무우배추
    '14.6.16 9:22 PM (119.69.xxx.156)

순하게 생겼어도 촌시럽게 생기지 않고 이목구비 뚜렸하고 세련되게 생겼으면 무시 안당합니다
    오히려 순수해보인다 착해보인다 합니다

또한 자기 주관이 있고 생각이 깊은 사람은 얼굴에 다 나옵니다 똑똑한 것이 얼굴에 느껴지는 사람은 착해보여도 무시안당합니다

또 아무리 착해 보여도 말을 똑부러지게 하면 됩니다

착해 보이는데다 생각이 없어 보이거나 멍해 보인다면 무시 당할 수도 있습니다

• 13.
    '14.6.16 9:40 PM (223.62.xxx.87)

180님 따님 얼굴에 복있을거같아요 아기까지말거는거보니 선한기운이 있을거같아요^^

전인상보고 다가왔더라도 말몇마디 나눠보면 제성격나오는지라 ‥ ㅋ
    목소리 또렷하게 내고 ‥ 할말할땐하고 행동을 망설이면서 내성적이게안해요
    이렇게하니 웬만한 진상들?은 초반에 떨어져 나가요
    원래성격도터프해요‥ ㅋ

• 14. 얼굴이 문제가 아님
    '14.6.16 9:57 PM (126.214.xxx.4)

성격을 고쳐야 해요
    전 차갑고 여우처럼 보이는 인상이라
    어디 가면 늘 처음에 경계받고 깍듯이 대우 받다가
    조금 친해지면 장난잘치고 너그럽고 순발력 없어서 그 자리에서 되받아치지 못하는 거 알게 되면서
    주변에서 얕잡아 보는 인간들 늘어나요.
    덕분에 고생좀 마니 하다가 보니 이젠 아무한테나 친근감 안 주고 근엄하게 있어요. 어렸을 땐 인기많던 캐릭터였는데 나이 들면 들수록 가벼워 보이지 않게 일부러 근엄하게 대해야 대우받더라구요.
    전 신동엽 같이 평생 장난끼있는 캐릭터가 본성인데 어른이 되고 중년이 되고 너무 괴로워요. ㅠㅠ

• 15. 아,놔~
    '14.6.16 10:13 PM (59.5.xxx.220)

이거 내가 물어보고 싶었어요.
    내가 무슨 문제가 있나.
    내가 순해보인다고 속에 있는말 다 하고
    똑같은 사람 안되려고 무시하니까 갑질하고

아 놔 김어준 한테 사사받은 욕드립하려다 좌중이 있어 참았는데
    언제까지 참을 수 있을까 싶어요 ㅠㅠ