82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 당선인, 전교조 법외노조소송 탄원서 제출

.. 조회수 : 1,969
http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=476285조희연 당선인, 전교조 법외노조소송 탄원서 제출입력 : 2014-06-16 오후 1:34:27
[뉴스토마토 박남숙기자] 조희연 서울시교육감 당선인이 전국교직원노동조합 법외노조통보 취소소송과 관련해 탄원서를 제출했다.

16일 오전 10시 조희연 당선인 측은 "전교조가 법적 지위를 상실하면 교육 현장에서 필요 이상의 갈등이 증폭해, 교육계가 교육 본연의 목적을 위해 일하기 힘들게 될 것"이라며 서울행정법원에 탄원서를 냈다.

전교조가 법적 지위를 상실하면, 다양한 지혜를 한데 모아야 하는 교육 현장이 균형을 잃게 될 것이란 설명이다.

조 당선인 측은 인수위에 전교조 추천 인사뿐 아니라 교총 추천 인사도 함께 참여하고 있음을 상기시키며, 교육 현장에는 다양한 목소리가 공존해야 함을 강조했다.
 ..
..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.16 4:11 PM (119.192.xxx.232)

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=476285

• 2. 블루마운틴
    '14.6.16 4:17 PM (110.70.xxx.111)

교육감님 지지합니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.6.16 4:19 PM (58.226.xxx.92)

우리 아이 전교조 선생님의 추억!

6학년 아이들에게 풍물놀이 가르쳐 주고 아이들과 호흡을 참 잘 맞춰 주셨어요.
    어느 학부모 돈봉투 가져 갔다가 복도 밖으로 쫓겨 났고요
    교사와 학부모 모임에서 선생님이
    "부모님들 학교에 오지 마세요.소풍 때 선생 점심도 준비하지 마세요. 제 점심 제가 싸 가지고 가서 아이들과 나눠 먹을 겁니다. 혹시 소풍 때 점심 도ㅛ시락을 준비하지 못하는 아이들 것도 제가 챙길 테니까 아무 걱정 마시고 본인 자녀 먹을 것만 싸 주세요"

그 선생님 참 좋았습니다.

• 4. 저도
    '14.6.16 4:21 PM (118.36.xxx.143)

지지합니다.
    강단있게 잘하고 계시네요.

• 5. 이런행동
    '14.6.16 4:41 PM (124.50.xxx.131)

할까봐 극우파들이 그렇게 진보교육감 저지할려고 투표제 없애자고 *랄 떠는건가봐요.
    교학사를 밀어주고 박정희 찬양 교과서 새로 편찬하고..장기적으로 보수시대를 끌어갈려는 의도를
    진보교육감들이 막아서니 길길히 날뛰는 거지요.진보교육감이 들어서면 우리나라 교육이 망가지는듯이
    호들갑...언론,겅,검,국정원은 입맛대로 움직여주는데,국사편찬장악은 제일 어렵나봐요.

• 6. 교육감님
    '14.6.16 4:44 PM (112.145.xxx.27)

응원합니다 ~~

• 7. ...
    '14.6.16 5:06 PM (218.39.xxx.72)

저도 자세한건 모르지만 제가 존경하던 선생님들이 전교조셨어요. 그분들이 옳다 하신 일이니 저도 지지합니다.

• 8. 그대 이름은
    '14.6.16 5:13 PM (14.47.xxx.165)

조.희.연!!!
    조.희.연!!!
    조.희.연!!!

• 9. 럭키№V
    '14.6.16 5:32 PM (119.82.xxx.129)

저도 숟가락 얹습니다.^^

• 10. 조희연 교육감
    '14.6.16 7:46 PM (175.223.xxx.105)

본인이 전교조덕에 됐으니 당면한 액션이죠~~
    그런데 어쩌면 앞으로 전교조에 발목잡힐지도 모르죠
    그런데 자기를 도와줬으니 본인의 뜻과 다르게 웅직여도
    뭐라말도 못하겠죠

• 11. 조희연
    '14.6.16 9:12 PM (59.5.xxx.218)

교육감이 전교조 덕에 당선되었나요?
    서울 시민 덕에 당선된 거 아니고요??

• 12. 유키
    '14.6.16 11:29 PM (218.55.xxx.25)

전국의 진보교육감님들
    격하게 지지합니다
    우리 아이들을 지켜주세요

• 13. 175.223님
    '14.6.16 11:33 PM (14.39.xxx.238)

ㅈㅓㄴ교조가 교육감을 당선시킬만큼 대단한 조직이었나요?
    몰랐네요...