82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대가 여행가기는 터키랑 하와이중~~

여행 조회수 : 2,576
이번에 부모님이 여름휴가로 터키나 하와이를 생각하시나봐요~~
저는 시간이 안되니 두분이서 자유여행도 해보고 싶기도 하는데 자신은 없고~~

혹시 도움받을수 있는 사이트나 일정 아시는분ㅈ공유해 주세요~~

그리고 비행기표랑 숙소만 정하고 나머지는 자유일정으로 다니고 싶어하시는데 어디서 알아보면 좋을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.16 4:03 PM (119.197.xxx.132)

터키가 참 볼것 도 많고 좋데요. 그런데 요즘 은근히 위험하다고 하네요.
    안가보셨으면 하와이 추천합니다.
    하와이는 영어 좀 못해도 전혀 지장이 없어요.

• 2. 흠..
    '14.6.16 4:07 PM (125.129.xxx.29)

흠...완전 좋기로는 터키인데요, 여행자를 위한 종합선물세트같은 국가죠.
    색다른 문화권(이슬람) + 유적 + 신기한 자연풍광 (카파도키아는 지구같지 않고 외계행성 같아요~) + 트래킹 + 휴양까지 모든걸 즐길수 있는 나라인듯..

덧붙여, 음식도 담백하고 한국사람 입에도 비교적 잘 맞고, 사람들도 친절합니다.
    그런데, 터키는 지방인 카파도키아&파묵칼레를 돌아야하는데, 국내선+야간버스를 타야해서,
    어르신들이 자유여행으로는 조금 힘드실꺼에요.물론 배낭여행을 많이 해보신 분들이라면 도전해볼만합니다.

보통으로는 한 10일코스로 이스탄불 -> 카파도키아 -> 파묵칼레 -> 셀축(에베소가 있음) -> 이스탄불 이렇게 잡습니다. 이스탄불 -> 카파도키아와 셀축(혹은 파묵칼레) -> 이스탄불은 꼭 국내선 타시구요.
    자금 넉넉하시면, 카파도키아 -> 파묵칼레도 국내선 타는게 낫긴 합니다.

국내선 안타면 각각 10-12시간씩 야간버스타고 가야합니다.
    유럽에 대한 정보는 역시 "유랑"이죠. 터키전문 카페도 있으니 잘 찾아보세요.

• 3. ...
    '14.6.16 4:19 PM (182.226.xxx.93)

저 58세, 남편 64세때 배낭여행으로 터키 갔는데 정말 좋았어요. 첫 번째 숙소까지만 제대로 찾아가면 자신감이 생깁니다. 약간의 영어만 가능하면 문제는 없구요. 저는 밤 버스로 사프란볼루, 카파도키아, 파묵칼레, 안탈리아, 에페소 거쳐서 이스탄불.. 터키사랑동호회 (다음카페) 가입하셔서 직접 찾아 보시게 하세요. 검색하고 일정 짜고 교통편 찾는 것 까지 직접 하실 수 있으면 여행은 문제없어요. 어디나 와이파이 가능하니까 찾아 가면서 다닐 수 있어요. 이렇게 물꼬를 트면 그 다음엔 세계 어디나 다 찾아 다닙니다.

• 4. 두분이 배낭여행
    '14.6.16 4:48 PM (117.52.xxx.130)

많이 해보셨으면 모르지만..아니면 힘드실거예요.

터키 패키지 이용도 괜찮아요. 대신 패키지중 아랫지방은 비행기가 가는 걸로 선택하시면 됩니다.