82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도로 이사 .. 어디로 갈까요?

Ddd 조회수 : 1,806
부산에서 경기도로 이사가야해서요 
남편 직장 때문에요

남편직장은 양재구요

출퇴근 가능한 경기도권 어디가 좋을까요? 
아이가 내년에 초등학교 가는데요

혁신 초등학교가 있었으면 ㅡㅡ 혁신 유치원도 있으면 좋구요

수지나 죽전 생각하고 있어요 

어느동네 어느 단지가 좋을까요?? 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.16 1:49 PM (61.254.xxx.115)

양재로 출퇴근하시고, 혁신학교 찾으신다면
    수지 상현동 좋아요~ 새빛 초등학교.. 거기 병설 유치원도 있는 거 같던데요.
    시설도 아주 끝내준다고 하더라구요~~

• 2. 산본
    '14.6.16 1:56 PM (115.136.xxx.176)

신도시도 괜찮아요. 비교적 새아파트인 래미안 단지 옆에 혁신학교도 있고 애들 키우기 좋아요. 아무래도 신도시쪽으로 움직이시는게 좋을 것 같네요. 외곽순환도로 바로 타면 교통도 나쁘지 않구요.

• 3. ...
    '14.6.16 3:24 PM (223.62.xxx.6)

수지 괜찮아요...분당 수내동도요...저도 요즘 관심갖는곳이에요~

• 4. 김수정
    '14.6.16 3:43 PM (175.200.xxx.102)

저희도 울산서 수지 이달말에 이사가요 수지 래미안으로갑니다 단지내 초등학교가있고 병설유치원도 있어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600615 더블업치즈 가공치즈로 몸에 안좋을까요? 3 까말까 13:18:37 165
1600614 선재업고 튀어 ost 런런 아이돌이 커버한거 들어보셨나요? ... 13:17:38 96
1600613 중국인 의대한의대 특례입학하나요? 6 CC 13:11:46 249
1600612 동탄, 마곡 둘 중에 고르라면 어디 고르시겠어요? 7 미미 13:11:06 330
1600611 임세령 직업은 이정재 여친? 15 존재감 13:06:28 1,172
1600610 정부, 내년 지역화폐 예산 전액 삭감한다.. 지자체 소관 업무 4 .. 13:02:58 409
1600609 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 5 ㅇㅇ 12:53:38 314
1600608 82쿡 댓글 너무 ? 17 ... 12:51:58 796
1600607 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 14 나비 12:50:31 1,525
1600606 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 10 에휴 12:41:36 1,135
1600605 남편이 취미로 성악 하는데 14 귀찮 12:41:03 1,211
1600604 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 8 .. 12:34:24 1,107
1600603 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 14 다녀오십쇼 12:33:17 1,129
1600602 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 10 ~~ 12:31:48 892
1600601 신당동 진미 떢볶이 아시는분 7 ... 12:30:42 394
1600600 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 11 ㅇㅇㅇ 12:26:25 1,823
1600599 한 때 친했던 친구 6 .... 12:19:36 1,146
1600598 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 5 12:13:24 515
1600597 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 53 ..... 12:13:10 1,721
1600596 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 18 12:06:20 885
1600595 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 13 방탄팬 11:59:27 618
1600594 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 7 123 11:59:12 685
1600593 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 4 ㅁㅁ 11:57:12 1,649
1600592 템플스테이 추천부탁드려요 11 11:50:17 852
1600591 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 24 .. 11:48:29 3,409