82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포스트잇(붙임쪽지)을 잘 활용하는 분 계세요?

주의 조회수 : 1,571

영화 보면 사무실이나

공부 잘하는 학생들 곳곳에 포스트잇 잘 활용하는 것 같은데

집에 사은품으로 받은 것도 많고

하여튼 안 써서 굴러다니네요.

아이 학습에도 어떻게 활용하면 좋은지..

저도 이제 좀 써서 없애야 할까봐요?

(가는 걸로 책갈피 용으론 쓰고 있어요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레시피
    '14.6.16 12:59 PM (222.110.xxx.117)

레시피 간단하게 적어서 주방 벽에 붙여놓습니다 ^^

• 2. 할일
    '14.6.16 1:08 PM (183.109.xxx.150)

할일을 적어놓고 벽에 다다다 붙여놓고
    일 끝냈을때마다 하나씩 떼어버리기
    아이들은 단어 외우는 용도로 쓸수도 있구요

• 3. 아아
    '14.6.16 1:17 PM (203.152.xxx.217)

저는 생활 필수품 중의 하나에요.

원글님 '붙임쪽지'라는 표현에 미소가 ^^;;

• 4. 힘들 때
    '14.6.16 1:18 PM (58.140.xxx.106)

책 읽다가 힘이 되는 문구 적어서 여기저기 붙여 놨었어요.
    컴퓨터, 수첩, 거울.. 하루 종일 눈길 가는 데마다 볼 수 있게요.

• 5. 나이먹으니
    '14.6.16 1:57 PM (222.112.xxx.188)

자꾸 깜박깜박해서 뭐든 써서 냉장고에 일단 붙여놔요.
    해야 할 일, 쇼핑 리스트, 등등..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598796 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 4 .. 02:13:32 298
1598795 수선실이야기 7 옷수선 01:53:30 263
1598794 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 2 급당황 01:46:48 374
1598793 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 1,558
1598792 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 2 ㅜㅜ 01:24:54 453
1598791 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 3 ㅇㅇ 01:19:42 928
1598790 북한의 오물풍선 살포 6 01:17:13 663
1598789 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,143
1598788 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 곰팡이 01:11:35 327
1598787 노소영 최태원 김희영의 공통점 1 공분분 01:05:55 1,301
1598786 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 575
1598785 성당 사무원 하려면 5 01:00:38 561
1598784 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 3 ㅇㅇ 00:54:00 1,193
1598783 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,056
1598782 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,374
1598781 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 9 .. 00:31:27 985
1598780 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,004
1598779 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,595
1598778 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,534
1598777 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 180
1598776 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 752
1598775 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 9 그것이 알고.. 00:16:35 1,254
1598774 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 8 00:13:01 4,283
1598773 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 1,224
1598772 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 658