82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리굵은 분들 속옷 어떻게 입으시나요? ㅡ.ㅡ

... 조회수 : 1,955
제 체형이 허리가 없는? 체형이에요
다리는 가늘고 긴데 허리라인이 없이 상체랑 붙은 1자 몸매.
날씬한 편이라 바지 26입지만 허리가 없어서 항상 컴플렉스네요
다행히 팔다리가 가느니 옷으로 커버되지만
허리 강조하는 원피스나 스커트는 못입습니다 ㅎㅎ

특히 스트레스 받는게 속옷입니다
일반 속옷입으면 팬티라인 위쪽으로굵다? 보니
뱃살이 나오고 불편해서
배꼽까지 올라오는 팬티만 찾게되요
그래서 세트로 나온 브라팬티를 못입고 항상 브라따로 팬티따로..
제 소원이 세트 속옷 입어보는것..

저 같은 체형가지신 분들도 이런 고민 잇으신지? ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.16 7:47 AM (220.76.xxx.3)

저는 허리가 굵은 것은 아닌데..
    엉덩이 중간을 가로지르는 요새 스타일 작은 팬티 너무 싫어서요 ㅠ
    팬티 사이즈 90 입으면 맞는 몸매이긴 한데, 그냥 95 사서 입어요.
    헐렁하면 엉덩이 중간으로 가로지르지 않고 엉덩이를 전부 폭 싸주더라고요^^
    또, 조이는 팬티가 몸에도 안 좋다고 하니 (통풍 안 되서 질염 등등)
    헐렁하게 입는 거 좋은 것 같아요.
    예쁜 팬티에서도 큰 사이즈는 다 나오니, 헐렁하면서 90 사이즈인 안 예쁜 팬티 안 사도 되요^^
    그런데 저는 브라랑 세트 팬티보다, 면 함량 높은 그냥 아무 무늬 없이 브랜드 로고만 딱 박힌 팬티 더 좋아하긴 해요^^;

• 2. ~~~~
    '14.6.16 8:20 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

허리는 가늘고 엉덩이는 큰 체형도 팬티나 바지 싸이즈
    너무 힘들어요.
    허리에 절대 못 맞추고 엉덩이 싸이즈로 구입합니다.

• 3. ...
    '14.6.16 8:41 AM (218.39.xxx.84)

원글님은 허리가 짧고 다리가 긴 스타일이죠.
    우리나라 대부분의 여자는 허리가 길고 다리가
    짧아요
    장 단점이 있어요
    황신혜가 원글님 스타일이죠.
    달리 방법이 없으니
    원글님의 긴 팔다리를 부각 시킬 패션을 입으세요.
    속옷은 패스 .달리 방법이 없으니^^

• 4. 야옹야옹
    '14.6.16 9:15 AM (110.11.xxx.111)

저랑 같은 고민 있으시네요 ^^ 저도 20대엔 비키니팬티 입고 그랬는데 라인이 안 예쁘쁘고 살이 밀리는 거 같더라구요. 세트로 못입은지는 오래 됐구요 색깔만 맞춰요 누드톤 세트, 블랙 세트 이렇게..팬티는 방황끝에 적임자를 찾았는데 국내에서는 살수가 없네요. 면인데 얇고 착 붙으면서 배꼽근처까지 올라오는 것으루..기회 될때마다 사재기 합니다...ㅠㅠ ..사진만 참고하시라고 링크 함 합니다.http://www.peterhahn.nl/triumph-sloggi-tailleslip-in-set-van-2-zwart-264385.h...

• 5. 야옹야옹
    '14.6.16 9:17 AM (110.11.xxx.111)

글구 옷은 트위기 스타일 원피스 입으면 젤 이쁘지 않나요? ^^;;

• 6. 속옷
    '14.6.16 3:48 PM (125.240.xxx.19)

매장에 가서 허리까지 올라오는 거들 스타일의 팬티 사서 입어요
    저는 허리에 살이 쪄서요..
    손바닥만한 팬티보다 오히려 체형 커버 되고 거들처럼 조이지는 않고 좋았어요