82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편문자에 밴드 여자동창이 있는데

밴드가 뭐죠? 조회수 : 5,629
남편 문자에 밴드 초대한다는 중학교때 여자동창이
그리고 밴드를 하는데
떡하니 그 여자분 사진이랑 있네요
밴드가 뭔가요?
여러사람 사진이있고 ㅠ
근데 그여자가 자기가 반장였고 부반장였다는거 외엔 모른다더니 노래도 보내고 그랬네요
밴드가 뭔가요?
그리고40줄에 왜 이런가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '14.6.15 10:17 PM (211.36.xxx.181)

밴드는‥
    징조가 안좋네요
    개인적으로 전 밴드 싫어요

• 2. 사람나름
    '14.6.15 10:22 PM (110.35.xxx.20)

저는 대학동기들밴드만 하는데 첨만 반짝이지 별거 아니던데요.
    초등밴드는 놀기 좋아하는 사람들만 핑계대며 잘 놀더군요.
    저흰 밴드하고 가족 모임으로 엠티도 두번가고 하대요.
    애들이랑 와이프끼리도 안면트고 보기 좋았어요.
    전 여초과에 유일한 싱글이라 안가고 조심합니다만.
    하도 여기저기서 밴드에 관한 나쁜소문이 많아 밴드에서 남편 꼬시는 여자 취급받을까봐요.

• 3. ..
    '14.6.15 10:47 PM (110.14.xxx.128)

인터넷이나 스맛폰으로 하는 동창회,동아리비슷?
    아무나 못들어가고 초대가 있어야 가입이 가능.
    전화번호를 알아야 초대를 하고 초대에 수락하면
    가입이 돼요.
    오래 연락이 끊겼던 동창경우 첨엔 다시 연락이돼고 하니 신기하고 신나서 열심히 글도 쓰고 댓글달고 사진 올리고 번개치고 난리지요.
    그러다가 잡음이 나기도 하고요.
    우리 동창밴드는 프리챌.카페 걸쳐 이제 15년 이상의 모임이 되니 다들 새로울거 없고 심드렁~. ㅋㅋ

• 4. ? ? ?
    '14.6.15 10:50 PM (121.148.xxx.160)

남편이 그사람 누군지 모른다며
    보니 한약방 집 딸이라 적혀있어 물었더니
    그때 한의원인가 뭔가 했던 기억밖에 없다하고
    뭔가요?

저 진짜 밴드가 뭔지 몰라요 40대초반이구요
    저도 밴드하고싶네요
    이거로 오늘내내 싸우고있어오ㅡ
    카톡도 못하고 문자도 보낼줄 모르는 40대후반 남편이거든요
    무척 순진한
    그친구분이 밴드 초대한다돼있고
    그뒤로 ㆍㆍㆍ
    화나요

• 5. 그걸로
    '14.6.15 11:02 PM (223.62.xxx.80)

화내시면 남편분이 황당하죠.. 밴드 나가서 사귀는것도 아니고...

• 6. 에고
    '14.6.15 11:22 PM (39.117.xxx.74)

남편분과 싸울 일 아니에요
    밴드는 온라인상 동창회라 생각하심돼요
    처음엔 호기심과 추억땜에 몇 번 들어가 아는척도 하고
    대화도 하고 하지만, 이내 시들해져요
    물론 탈나는 경우도 있나본데, 그건 일부구요
    저도 남편이 초등밴드 보고 있으면 좀 신경쓰였는데
    점점 관심이 줄어들더라구요
    과잉반응 하지마시고, 같이 보기도 하시며
    아무렇지도 않은 듯 대하세요
    자꾸 뭐라 하시면 더 관심이 가는건 아시죠?^^
    원글님이 밴드 해보시면 이해가 쉬울 듯요~

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.6.15 11:37 PM (112.150.xxx.207)

무조건 안좋은 눈으로만 볼것도 아니예요
    저는 초등학교때 친했던 친구들을 밴드를 통해서 다시 찾았어요
    물론 그 식구들과도 안면트고 삽니다
    밴드의 순기능도 있는데 역기능만 부각돼서 안탐갑니요

• 8. 흑흑
    '14.6.15 11:51 PM (121.148.xxx.160)

밴드로 친구는 어찌찾나요
    해보고 싶네요

• 9. ㄴㅌㅅㅂ
    '14.6.16 12:22 AM (121.148.xxx.160)

잔소리 했더니 가입했던거 탈퇴하게 해달라는데 어찌하나요?
    좀 알려주서요 부탁

• 10. 동창밴드
    '14.6.16 12:39 AM (175.223.xxx.58)

동창밴드
    아주 위험해요

거긴 작정하고 동창이란이름의 남녀가
    아주쉽고
    자연스럽게

친해질수 있는 곳이죠

• 11. band
    '14.6.16 12:45 AM (124.50.xxx.45)

초중고 동창밴드는 졸업년도로 검색하면 다 나옵니다. 초대없이도 가입 가능합니다. 탈퇴는 밴드 설정에 들어가서 탈퇴하면 됩니다.

• 12. band
    '14.6.16 12:48 AM (124.50.xxx.45)

상황을 잘 모르겠지만
    밴드 가입건만으로 싸우는 건 오바 아닌가요.

• 13.
    '14.6.16 12:50 AM (175.211.xxx.206)

몇달전에 밴드에서 동창들 찾고 난리일때 가입해서 들여다보니, 고딩밴드고 초딩밴드고 난리더군요.
    그나마 여중이어서 여중밴드는 건전한 분위기인데.. 남녀공학인 초딩밴드, 옆의 남고랑 조인트 밴드를 만든 고딩밴드는... 뭐.... 완전.. 시간 남는 여자 남자끼리 맨날 채팅에 식사모임에 술 모임에 난리도 그런 난리가 없더라구요. 이상한 분위기로 가기 딱 좋을것 같더라는.
    원글님 남편분은 아직 거기까지 간것 같지 않지만... 일대일로 노래 보냈다면... 마음이 아주 없지는 않은것 같군요.

• 14. 동창회
    '14.6.16 8:15 AM (223.62.xxx.32)

바람나려면 한살이라도 젊은여자랑 나겠죠.
    동창이면 야 너할텐데 무슨 남녀감정이 생기나요?
    오랫만에 봐서 반갑다가 얼굴보면 다들 늙어서 이상하고 징그럽기도하고 오랫동안 감정이 단절돼서 공통화제도 옛날 얘기외에는 없고~
    걍 냅두면 원래 여자한테 껄떡대는 사람 아니면 금방 시들해집니다.

• 15. 동창회
    '14.6.16 8:18 AM (223.62.xxx.32)

그래도 영 못 미덥고 기분나쁘시다면 해당 밴드에 들어가서보면 탈퇴하기가 있어요.

• 16. ...
    '14.6.16 8:23 AM (180.229.xxx.175)

밴드가 걱정되면 너무 걱정되는게 많으실거에요...
    밴드 많아도 그런거 걱정되만한 일은 없던데요...
    밴드가 문제인게 아니라 사람이 문제이면 모를까~

• 17. ...
    '14.6.16 6:46 PM (121.181.xxx.223)

동창들 모임이죠..개인적으로 만나는것 아니면 그정도로 너무 예민하게 신경쓸 필요는 없어보여요.