82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가잘하는 초간단 반찬 3가지씩 공유해보아요~^^♥

82쿡이니까 조회수 : 36,750

조건: 시간오래걸리거나 복잡한거 말구요 ㅋ 휘리릭 금방할수있는거..
민망할정도로 간단한거면 더조아요^^ 우리모두나눠보아요~

(이렇게해서 여러개 배워두면 식사준비가 좀 즐겁지않을까요? ㅎㅎ)

1.마늘쫑 햄 간장볶음: 주재료-마늘쫑 햄

마늘쫑 씻어서 새끼손가락정도길이로 썰어놓는다
마늘햄등 냉장고에서 파는 작은 덩어리햄 - 비슷한길이로썬다
물+간장+물엿 섞어놓는다
후라이팬에 기름두르고 마늘쫑볶다가 살짝익으면 햄넣고 소스넣고..
마지막통깨뿌린다

2. 옥수수치즈구이: 주재료-옥수수통조림 모짜렐라치즈

옥수수통조림 체받혀 옥수수꺼내서 여기에 파프리카나 양파등
짜투리야채 색깔만내게 잘게 썰어서 섞어요
(마요네즈섞기도하는데 안해도괜찮아요)
은박지포일두껍게그릇모양만들어서 옥수수섞은거랑 그위에
모짜렐라치즈 골고루 뿌려요
오븐토스터기나 오븐에 치즈노릇해질때까지 구워요

3. 양송이버섯구이: 주재료-양송이버섯

양송이버섯4개정도 씻어서 길이로얇게 썰어요
팬에 기름두르고 버섯볶다가 소금후추 넣어요
마늘가루넣어서 볶아요
끝. 담백하고맛있어요. 올리브오일로하면 더맛있음.
470 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '14.6.15 8:58 AM (122.32.xxx.46)

단무지에 고춧가루, 쪽파, 송송 썬 것, 참기름 넣고 조물조물....끝!

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.15 9:00 AM (211.237.xxx.35)

냉장고정리용 전
    약간 시들려고 하는 각종 야채를 잘게 썰고, 맛살이든 햄, 기름뺀 참치등 아무거나 하나 넣고
    계란 풀어 똑똑 숟가락으로 전을 부쳐낸다
    김볶음
    후라이팬에 식용유를 약간 두르고 김을 잘게 부수어 넣은후 중약불에 1분 볶는다. 소금 뿌리고
    들기름이나 참기름 올리브유등을 조금 더 뿌려 먹는다

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.15 9:03 AM (175.196.xxx.83) - 삭제된댓글

밥통에 밥할때..
    그릇에 계란풀어 소금만 약간넣고 쌀위에 얹어놓으면 맛난 계란찜 됩니다

• 4. ..
    '14.6.15 9:04 AM (121.157.xxx.75)

요즘 즐겨먹는것중 가장 간단한건 부추전.
    그냥 부추 다듬고 적당히 썰어넣고 부침가루, 물만 넣으면 끝.. 전 좀 되게 반죽하는게 좋더라구요
    그거 후라이팬에 바삭하게 부친다음 마늘짱아찌 간장에 찍어먹으면 우리 가족에겐 나름 별미-_-

• 5.
    '14.6.15 9:09 AM (14.54.xxx.170)

오이무침
    오이.초고추장.참기름
    오이 어슷썰고 초고추장 기름넣고 무친다 끝
    (초고추장은 만들어두고 먹어도좋고 시판용도좋아 요.비빔국수 만들때도 편하구요)

생선통조림조림
    참치.고등어.꽁치통조림등 . 파.마늘.고춧가루.간장.매실액
    재료들을 같이 냄비에 넣고 물반컵정도를 부어준무 센불로
    끊이다 불낮추어 조려준다 끝
    (청량고추 넣어주어도 좋아요)

계란토마토볶음
    계란.토마토.버터나 기름
    계란은 흔자노른자 같이잘풀어 놓고 후라이팬에 기름이나 버터두르고 토마토를 먹기좋게 잘라볶다가 계란놓고 같이볶음 소금후추로 간한다 끝
    (집에 있는 자투리채소 토마토볶을때 같이넣어도 좋고 밥없이 한끼 식사로도 좋습니다.찬밥있으면 넣어서 볶음밥도 가능)

• 6. ...
    '14.6.15 9:13 AM (115.41.xxx.107)

오이 채썰고 콩나물 데쳐서 깨,소금, 참기름에 무쳐요 색이 아쉬우면 크래미나 붉은색 파프리가 넣어요 시간 대비 노력대비 굉장히 있어보이고 맛도 담백하고 좋아요
    물기 뺀 두부에 데친 쑥갓이나 꼬시래기(톳 비슷한 해초)도 저 양념으로 무쳐요 맛있어요
    가지,또는 애호박 굵게 썰어 살짝 굽고 양념앙만 올리면 끝.

• 7. ...
    '14.6.15 9:14 AM (115.41.xxx.107)

양념앙→양념장

• 8. 아이조아~♥^^
    '14.6.15 9:16 AM (223.62.xxx.47)

새로배우는거많아서조아요
    복잡한요리책보다 후딱할수있는 쉬운반찬이 아쉬운지라..
    윗님 양념장은-간장참기름깨소금섞나요?

• 9. ...
    '14.6.15 9:17 AM (211.36.xxx.142)

초간단 반찬..저장해요^^감사

• 10. ...
    '14.6.15 9:20 AM (115.41.xxx.107)

네 저희들이 흔희 먹는 간장 양념장이요.파 송송,고춧가루도 살짝 넣어주면 좋겠죠^^

• 11. ..
    '14.6.15 9:22 AM (14.39.xxx.20)

오이 둥글게 얇게 썰어서 소금에 살짝 절여서 꼭짜서
    올리브오일에 파마늘넣고 살짝볶아요. 통깨뿌려서
    냉장고에 차게해서 먹음 맛있는 여름 반찬

양상추, 토마토, 양파,오이등 있는채소넣고
    올리브오일, 소금, 식초넣고 살짝 버무려서 먹음 시원해요.

무우짠지 나박나박하게 썰어서 물과 식초, 실파송송썰은것 넣고
    고추가루 살짝뿌려서 차게먹음 좋아요.

콩나물삶아서 찬물에 헹구어서 소금, 고추가루 파채썬것만 넣고
    무쳐서 먹음되요.

묵은지 고추가루 없게 깨끗하게 씻어서 꼭짜서
    그냥 먹어요.

• 12. ...
    '14.6.15 9:23 AM (115.41.xxx.107)

숙주 센불에 휘리릭 볶아 굴소스 넣고 파,깨소금 얹어내는것도 정말 간단하고 쉬워요 베이컨이나 고기 있으면 조금 넣어도 좋구요 '센불에 휘리릭'이 뽀인트에요 물이 금방 생기는지라..ㅎㅎ

• 13. ...
    '14.6.15 9:24 AM (121.157.xxx.75)

부추썰고 오이 얇게 썰고.. 새우젓, 매실액, 고춧가루로 양념..
    제가 좋아합니다 이걸 ㅋ

• 14. 야채
    '14.6.15 9:26 AM (203.152.xxx.112)

오! 이런 글 좋아요~!

저도 하나.

상추, 깻잎, 각종 쌈야채 등등 집에 있는 아무거나 씻어서 대강 뜯거나 썰고
    시판 오리엔탈 드레싱 + 고추가루 약간 해서 버물버물 해주면
    산뜻한 겉절이풍 샐러드 됩니다.
    오리엔탈 드레싱에 고추가루 섞는 건 자스민님 팁이에요^^
    요즘 야채가 저렴해서 자주 해먹어요.

• 15. 저는
    '14.6.15 9:31 AM (61.79.xxx.76)

오이 동글 납작하게 썰어서 소금에 살짝 절였다가
    식초,고춧가루,설탕, 깨 넣고 버무려요.
    새콤달콤한게 여름 반찬으로 입맛 돋우고 딱

• 16. ...
    '14.6.15 9:38 AM (115.41.xxx.107)

시판 냉면육수를 이용해 가지 삶아 찢은거 혹은 오이 썰은거 넣고 양파 조금, 청양고추 한두개, 고춧가루 식초 조금 넣어서 냉국.끝(가지는 간장,고춧가루 조금 넣고 조물조물 해서 넣으시면 좋아요)

• 17. 어제오늘
    '14.6.15 9:41 AM (211.173.xxx.141)

반찬 넘 좋아요. 전 저장만 ㅎㅎ

• 18. 반찬
    '14.6.15 9:41 AM (115.22.xxx.156)

찜그릇에 콩나물 담고 4-5분 렌지 돌려서 5분 정도 식도록 놔 두고 뚜껑열어서 참기름 깨소금 다진파 홍고추 맛소금으로 버무리면 담백한 콩나물 무침 완성됩니다
    오이를 반달썰기로 썬 후 소금에 절여 10분 후 물기를 짜고 양파 채썬 것 넣고 소금 설탕 식초 통깨 넣고 버무리면 간단 피클
    묵은지 씻어서 ( 고추 가루 보이지 않을 정도로 )물기 짜고 반 자른 후 가늘게 세로로 찢은 후 팬에 들기름 넉넉히 두르고 중불에서 좋아하는 식감이 될 정도로 볶고 통깨 많이 뿌리면 담백한 김치볶음
    두부 깍둑썰기해서 팬에 살짝 굽다가 마파 두부소스 넣어서 익혀 밥에 뿌리고 김자반을 위에 솔솔 뿌리면 아이들도 좋아하는 두부밥이 됩니다^^

• 19. 감자조림
    '14.6.15 9:42 AM (119.71.xxx.132)

감자 물 들기름 파마늘(없음 말구) 멸치액젓 한숟갈 넣고 뚜껑닫고 감자 익을때까지 끓이다 마지막 뚜껑열고 졸이면 끝!!

• 20. 소중한인생
    '14.6.15 9:44 AM (211.36.xxx.252)

오 유용한정보 감사합니다!

• 21. 샐리맘
    '14.6.15 9:48 AM (1.230.xxx.99)

콩나물을 좋아하는 저의 간단 반찬..

콩나물 씻어 팬에 넣고 파마늘.소금.참기름 넣어 뚜껑덮고 익혀서 (물 따로 안넣어요) 뚜껑 열고 참깨뿌려 휘리릭 볶아요..

• 22. 돼지고기생강조림
    '14.6.15 9:49 AM (121.169.xxx.124) - 삭제된댓글

대신 생강차 유리병에 파는거 이게 꼭 필요해요.

후라이팬에 먹을만큼 돼지고기 앞다리나 목살 자른거 넣고 간장 청주 후추 그리고 생강차를 넣어줘요.

깨소금 참기름은 나중에..

생강 좋아하는 만큼 양 조절을 하시고 모자란 달큼함은 설탕으로.. 전 생강 좋아해서 설탕 따로 안넣을정도로 넣습니다.

비닐장갑 끼고 주물주물한다음 양파 썰어넣고 볶으면 후라이팬 하나로 일품요리를 만들수 있어요.

전 단맛이 필요한 음식 만들때 생강 따로 안쓰고 생강차를 이용해요 편하고 좋음.

• 23. ....
    '14.6.15 9:51 AM (122.35.xxx.141)

대패삼겹살무침-데친 삼겹살에 새콤한 양파장아찌 국물하고 양파를 끼얹어주면맛있어요 위에 청양고추슬러이스한거 좀뿌려주고요 장아찌가 없으면 물끓는동안 즉석에서 만들면 오케이. 짜지 않아서 맛은 이게 더나음.

• 24. ...
    '14.6.15 9:55 AM (180.71.xxx.202)

간편 두부찌게요
    멸치 다시마. 육수 내느동안. 두부 조림 형으로 썰어 국간장 조금 뿌려. 간이 들게 두고
    마늘 대파 조금 준비 하고. 육수에 두부 넣고 고추가루 조금. 마늘 대파 간보면 끝
    국물이. 급할때. 아주 자루해 먹음

• 25. 점넷
    '14.6.15 9:55 AM (223.62.xxx.33)

저도 저장이요~~♡

• 26.
    '14.6.15 9:56 AM (223.62.xxx.47)

다들어쩜이렇게 아이디어들이다양하세요~!
    역시82쿡이네요
    숟가락들고 님들 집 한곳씩 돌아다니며
    한입씩먹어보고싶어요...ㅠㅠ

• 27. 간단반찬
    '14.6.15 9:59 AM (175.204.xxx.135)

양파하나 썰어 1센티.1센티
    기름넣고 볶다가 사이드로 밀고 가운데 계란 깨서 휘리릭익힘. 익으면 다섞어 소금이나 새우젖 간. 후추가루. 파 조금.
    자스민님책있는건데 이거하나면 울아이 메인반찬 끝~~

• 28. ㅎㅎㅎ
    '14.6.15 10:00 AM (125.181.xxx.84)

날 더워 밥하기가 꾀가 나던차에..초간단 레시피 감사합니다

• 29. 감사해요
    '14.6.15 10:05 AM (210.205.xxx.210)

만날 반찬고민하다가 반찬사먹는데요... 한가지씩이라도 따라해 봐야겠네요 감사합니다^^

• 30. 배고파요
    '14.6.15 10:10 AM (218.236.xxx.18)

ㅎㅎ 반찬 레시피 감사해요 넘 유용해요^^

• 31. ᆢᆞ
    '14.6.15 10:11 AM (121.55.xxx.83)

감자 가지 버섯류 통마늘 ᆢ 허브솔트 솔솔 뿌려 오븐에 30분 돌려먹기 나름 건강식이기도하고 저도 하나 투척하고 저장해요^^

• 32. 바다옆살고파
    '14.6.15 10:14 AM (1.240.xxx.163)

저도 저장해요~^^

• 33. 고정점넷
    '14.6.15 10:16 AM (116.32.xxx.137)

팽이버섯 4등분+맛살비슷하게 썰어 찢어 계란풀어 한숟가락씩 팽이버섯전
    상추무침 액젓 고추가루 식초 설탕 참기름 대충 새콤달콤 무치기
    뱅어포튀김 뱅어포를 신용카드 반만하게 잘라 그냥 기름에 넣었다 빼면 끝

• 34.
    '14.6.15 10:17 AM (223.62.xxx.11)

전 따로 없지만 초간단반찬 유용정보감사드려요

• 35. 간단
    '14.6.15 10:19 AM (223.33.xxx.126)

모닝고추 송송 썰어 쌈장과 비벼 내요.
    시판쌈장이면 다진마늘 매실액 참기름 깨소금 섞어서요.
    기름 뺀 참치 캔을 밥과 초고추장 섞어 비벼요. 상추나 깻잎 잘게 자른 것 곁들여.
    노력대비 짱.

• 36. 초간단요리
    '14.6.15 10:20 AM (80.219.xxx.237)

김치, 리챔햄이나 소시지, 베트남고추, 밥
    한꺼번에 넣고 복음 끝!
    함 드셔봐요, 노력대비 맛 최고

• 37. 요리
    '14.6.15 10:23 AM (119.64.xxx.3)

못하는 전 그저 부럽네요.
    초간단요리 한번씩 따라해봐야겠어요.

• 38. 조기구이
    '14.6.15 10:24 AM (118.218.xxx.25)

조기사다 다듬을것 없이 비늘도 안떼고
    그대로 프라이팬에 뚜껑 대충 덮어소 굽기
    먹을때 겉비늘떼고 먹으면 비늘긁을 필요없움.
    원시그자체요리법임.

• 39. ..
    '14.6.15 10:25 AM (116.120.xxx.140)

마트에 울륭도 나물 등 좀 억세고 향았는거 아무거나 사와요
    냉장고에서 엄청 오래가요
    나물에 밀가루 메밀가루ㅡ없음 말고 ㅡ 물 넣고 끼니마다
    후라이팬에 한개씩 부쳐먹음

• 40. .초간단반찬
    '14.6.15 10:27 AM (218.39.xxx.84)

두부 꼭짠후 냉장고 야채다지고 계란두개 투척 소금간하고
    수저로 한수저씩 떠서 부쳐요.
    일요일 반찬

• 41. 지니사랑
    '14.6.15 10:30 AM (118.46.xxx.72)

반찬레시피 좋아요

• 42. 저도 보은
    '14.6.15 10:32 AM (182.219.xxx.95)

당면하고 고기만 넣고 잡채를 해서 냉동실에 조금씩 넣어두고
    그때 그때 있는 야채나 버섯 볶아서 냉동잡채 섞어서 간단잡채 해먹어요.
    파프리카 남아돌면 파프리카잡채
    버섯 남아돌면 버섯잡채
    콩나물 남아돌면 콩나물잡채로 그때그때 활용 가능해요.

당면과 고기는 해동해도 비슷한 질감을 주니까 얼려놓으면 좋네요.
    아~떡복기에 넣어도 아주 맛있어요^^

• 43. ......
    '14.6.15 10:34 AM (175.123.xxx.5)

저는 나눌 건 없고
    저장 들어갑니다 ㅎㅎ

• 44. ...
    '14.6.15 10:34 AM (121.181.xxx.182)

좋아요~~

• 45.
    '14.6.15 10:36 AM (14.54.xxx.170)

여름에 국끊이기 힘들때 국물요리로

오이지냉국 - 오이지.마늘다진거.깨소금.양파.식초.설탕
    오이지 ᆞ양파 얇팍하게 썰고 양념 모두넣고
    섞은후 냉수부어주면 끝

김장무냉국 - 김장무.김치국물.각종양념
    김장때 넣어둔 무있으면 먹기좋게 썰고 김치국
    물.매실액또는 설탕.참기름.깨소금넣고 냉수넣으면끝 국수말아도 좋고 묵넣어도 좋음

콩나물가지냉국 - 가지.콩나물.파.멸치다싯물.참기름.국간장
    멸치넣고 끊이다고 건진후 콩나물넣고 소금
    간한후 가지는 살짝찐후 찢어놓으세요
    콩나물국과 가지는 냉장고에 넣어두었다가
    가지는 조선간장.파.참기름넣고 조물조물햇 콩나물국에 올려서 같이먹음 좋습니다

• 46. ㅎㅎㅎ
    '14.6.15 10:42 AM (122.37.xxx.152)

이런정보 너무너무 좋아요.

• 47. 레지나
    '14.6.15 10:43 AM (211.220.xxx.174)

하~~
    이런 간단 밑반찬 넘 좋아요

• 48. 옥수수전
    '14.6.15 10:44 AM (110.10.xxx.68)

시판 옥수수통조림 건더기만 거져 내
    계란 깬 물에 섞어 지져내요

• 49. 잊지않을게
    '14.6.15 10:45 AM (14.46.xxx.178)

냉동해 둔 볶음밥에 새우, 김치 잘게 썰어 넣고 볶다가 후라이팬 한쪽에 밀어놓고 달걀 한개 깨서 저으며 익혀요.
    그런다음 한쪽에 밀어둔 볶음밥이랑 섞어 주면 끝.
    찬밥 남으면 자투리 야채 다져 볶아 냉동실에 한끼분량으로 소분해 두면 좋아요.

• 50. 묵은지활용
    '14.6.15 10:47 AM (222.121.xxx.248)

작년 김장배추,,묵은지를 3포기정도 깨끗히 물에 씻어 짠기를 뺀후 하나씩 일회용 봉투에 보관 냉장...

요리할때 반포기씩 꺼내서 된장 반스푼, 다진마늘 1티스푼, 설탕 조금, 국물용 멸치 머리떼고 7개정도랑 버무려놓고....
    냄비에 넣어 물을 좀 넣고 10분 중불 5분 약불에 끓여 밥반찬으로 먹어요.

여름에 입맛도는 맛이더라구요. 슈피 5월호 레시피인데 넘 간단하니 좋아요!!!

• 51. 요것도함해봐바바바버
    '14.6.15 10:53 AM (175.244.xxx.126)

쥐포적당한크기로 잘라서 계란뭍혀 후라이판에 지지기.
    우유 한컵에 말린 블루베리 한시간이상 담궜다가 우유와함께 먹기.

• 52. 간단해서민망
    '14.6.15 10:53 AM (175.209.xxx.99)

애호박, 양파, 팽이버섯 썰어서 후라이팬에 구워요
    기름없거나 아주 조금만 넣고,,,
    소금으로 간만해도 따뜻할때 먹으면 참 맛나요.

오이 당근 파프리카 샐러리등은 길게 잘라서 고추장에 찍어먹어요.

이렇게만해도 반찬 두가지는 나와서 ,, 자주 해먹어요 .너무 간단해서 민망하네요 ㅋㅋ

• 53. 저도
    '14.6.15 10:55 AM (1.228.xxx.159)

죄송하지만 요리는 못올리고 저장만 합니다

• 54. 저는
    '14.6.15 11:00 AM (110.47.xxx.111)

올리브오일에 양파 가지 마늘 파프리카 브르컬리 버섯(종류별로 가리지않고넣음)넣고 토마토넣고 소금약간 뿌려서 볶아먹어요
    생각보다 맛있어요
    해독쥬스보다 간단해서 야채볶아서 밥반찬으로도 먹고 커피랑도 먹고 아무튼 매일 먹어요

• 55. 술안주?
    '14.6.15 11:11 AM (58.125.xxx.231)

순두부양념(시판) 에 어묵넣고 매운고추 썰어넣으면 끝!

걍 찌개없을때도 좋아요~~

• 56. 쓸개코
    '14.6.15 11:12 AM (122.36.xxx.111)

저도 하나 보태요.
    역시 볶음요리..
    냉동 줄기콩이랑 양파, 베이컨, 견과류를 기름에 마늘다진거, 월남고추 넣고 볶다가
    간장이나 굴소스 넣고 더 볶아요(파마산 치즈 섞으면 조금 콤콤한게 전 더 좋더라구요)

• 57. ..
    '14.6.15 11:12 AM (116.34.xxx.118)

저도 저장만 합니다 ;; 감사합니다~

• 58. 봄비소리
    '14.6.15 11:14 AM (59.6.xxx.180)

감사^^감사^^
    제가 가끔씩 해 먹는 간단요리들도있네요.
    저는 죄송하지만 저장만할게요.

• 59. 새댁
    '14.6.15 11:14 AM (183.106.xxx.17)

감사합니다 ㅎ

• 60. ...
    '14.6.15 11:20 AM (125.178.xxx.142)

기발하십니다.

• 61. ^^
    '14.6.15 11:21 AM (61.254.xxx.122)

간단 반찬 감사합니다.^^

• 62. 요즘 저렴한 애호박
    '14.6.15 11:22 AM (1.245.xxx.217)

그냥 동글게 썰어서 전자렌지 1분 돌려요. (후라이팬에 기름없이 살짝 구워도 되고요)
    그위에 간장양념장만 뿌리면 살캉하니 맛있어요.
    노력대비 비쥬얼도 맛도 훌륭해요.

• 63. 쏭맘
    '14.6.15 11:25 AM (118.220.xxx.99)

양파 채 썰어서 소금에 절여 살짝 짜고 참치캔 기름 빼고 마요네즈 후추 소금살짝 버무려서 차게 해서 드심 맛나요.

• 64. 숙주
    '14.6.15 11:26 AM (220.86.xxx.45)

베이컨을 잘라놓은후 후라이팬에 물을 조금 끓여서 베이컨 데친후 물 버리고 기름 두르고 베이컨이랑 숙주 같이 볶아서 간장 굴소스 마늘 청량고추 정도 넣어서 볶아서 베이컨 숙주볶음 해먹는데 간단하고 맛있네요.

• 65. 볶음요리가 젤 간편
    '14.6.15 11:27 AM (222.112.xxx.188)

고기, 양파, 파프리카 볶다가 굴소스 넣어 살짝 더 볶은후 숙주 넣고 휘리릭

베이컨, 마늘, 양파 볶다가 고추가루 넣고 휘리릭

애호박 크게 썰고 양파, 바지락 넣고 자작하게 물넣고 끓여 새우젓으로 간

도토리묵, 김치, 오이썰고 시판 냉면육수 사다가 넣고 김가루 뿌려내면 간단 묵국수
    여기에 밥말아먹으면 간단 묵밥

남쪽지방에선 쉽게 구할수 있는데 서울에서는 구하기 좀 힘들지만
    다시마채(채썬 다시마) 있어요.
    액젓(까나리나 멸치)넣고 마늘, 고추가루, 깨소금, 참기름 넣어 무쳐먹음 밥도둑

• 66. 눈이사랑
    '14.6.15 11:28 AM (223.62.xxx.75)

초간단 반찬 감사해요

• 67. 쓸개코
    '14.6.15 11:33 AM (122.36.xxx.111)

222님 다시마요리 맛있을것 같아요. 생다시마지요?

• 68. 반찬은 아니지만
    '14.6.15 11:34 AM (73.37.xxx.66)

간단 요리로는 어묵우동. 시판 어묵, 뜨거운물 끼얹어 기름기 뺀 후, 물 끓으면 시판장국 한스푼(없으면 국간장)넣고 우동국수 넣고 후루룩 끓입니다. 불 끄고 잔파, 고추가루 약간, 김가루 얹으면 끝!

• 69. 초간편 요리 얌체
    '14.6.15 11:34 AM (112.144.xxx.52)

눈팅만 하고 끝.

• 70. 알롱지
    '14.6.15 11:35 AM (39.115.xxx.35)

저도 저장만...^^ 감사해요.

• 71. ㅇㅇ
    '14.6.15 11:37 AM (116.38.xxx.195)

감사합니다^^

• 72. 볶음요리가 젤 간편
    '14.6.15 11:37 AM (222.112.xxx.188)

네 생다시마입니다.
    서울에서는 염장으로 구입 가능한데 재래시장 가시면 어쩌다가 있어요.
    염장이어도 물에 담궈서 소금기 빼고 사용하시면 됩니다.

한가지 더 생각나서..

가지를 썰어서 기름에 살짝 볶다가 두반장 소스 넣고 휘리릭
    중국풍 가지볶음 맛입니다.

• 73. 삼키로
    '14.6.15 11:38 AM (39.7.xxx.151)

오! 이런 금쪽같은 정보가요!!!

• 74. white
    '14.6.15 11:43 AM (110.70.xxx.194)

저도저장합니다^^

• 75. 어멋
    '14.6.15 11:49 AM (119.70.xxx.159)

간단반찬 곰ᆢ워요

• 76. 감자볶음
    '14.6.15 11:50 AM (118.35.xxx.104)

감자 채썰어서 물에씻어 녹말 빼고 기름 조금 넣고 소금 뿌려 섞어서 오븐에 10~15분 돌리면 감자볶음 완성~기름 적게 넣어서 칼로리 낮고 종이호일 깔고하면 설거지거리도 줄고 좋아요

• 77. 헤헤
    '14.6.15 11:51 AM (119.149.xxx.235)

저도 저장합니다

• 78. 헤라
    '14.6.15 11:51 AM (119.204.xxx.27)

저장합니다
    감사해요

• 79. 어제 최요비에서 본건데
    '14.6.15 11:58 AM (211.243.xxx.125)

돼지고기 감자조림요.
    감자를 기름살짝둘러 먼저 볶다가
    돼지고기 자른거랑 "물,정종,간장" 넣어 뚜껑닫고 센불에 끓이다 중간에 뚜껑열고 중불로 졸이는거예요.
    정말 간단해보이더라구요.
    남녀노소 다 좋아한다고 요리샘이 자신만만해 하시던데..ㅎㅎ
    미리 감자를 볶으면 감자가 나중에도 안 부서진대요

• 80. ^^
    '14.6.15 11:59 AM (142.179.xxx.108)

좋은 정보 저장합니다!!

• 81. 슈르르까
    '14.6.15 12:00 PM (183.98.xxx.208)

도토리묵 한 모 사다 썰고 시판 냉면 육수 냉동실에서 꺼내 반쯤 녹여 부은 뒤
    위에 파, 김치 송송 썬 거랑 김가루 얹어 먹으면
    속도 시원하고 배도 든든해요.
    깨소금도 좀 뿌리면 부티나요.

• 82.
    '14.6.15 12:02 PM (218.55.xxx.25)

초간단 반찬
    감사합니다!!

• 83. 날개
    '14.6.15 12:04 PM (180.71.xxx.247)

저도 두고 두고 볼래요.

• 84. 청경채
    '14.6.15 12:04 PM (61.48.xxx.160)

청경채가 다른 야채에 비해 다듬고 씻는게 간단한것 같더라구요
    청경채 살짝 삶아 헹궈 물기를 꼭 짜고
    된장, 다진마늘, 통깨, 참기름넣고 조물조물~
    간단하고 맛나요

• 85. 번데기탕
    '14.6.15 12:04 PM (110.70.xxx.226)

술안주로 제격..물을 뺀 번데기, 물, 다시마, 청량고추, 고뭇가루, 마늘, 소금간...보글보글..끝

묵은김치 된장국 ㅡ 김치 씻어 멸치육수물에 된장 풀어 폭폭 끓임

계란국 ㅡ 두부 잘게 깍둑 썰기, 쪽파, 다시마육수, 소금간
    반찬없거나 숙취 후 초간단 해장국

간단 피자 ㅡ 오븐 볼에 각종 야채 양파 피망 버섯 청량고추 햄류 넣고 케찹으로 버무린후 모짜렐라 치즈 가루 뿌려 렌지에 오분 돌림... 양에 따라 시간 조절 하세요.

• 86. 그저 감사합니다~
    '14.6.15 12:04 PM (175.210.xxx.243)

올 여름 아니 올 한 해 반찬 걱정 없이 살것 같아요
    ^^
    저도 별건 아니지만,,
    양배추 쪄서 쌈된장이나 된장찌개 좀 짜고 뻑뻑하게 해서 쌈으로 싸 목으면 입맛없을때 좋구요,
    감자 햄 단무지 총총 썰어 볶아서 밥과 김자반 넣고 섞어 소금간, 참기름 뿌리면 끝.

• 87. 숙주
    '14.6.15 12:08 PM (119.71.xxx.201)

숙주 기름 안넣고 볶다가
    간장1
    설탕1
    식초1 넣고 끝
    -------------
    오이 채썰어
    소금 약간 넣고 숨죽인후
    풀무원 냉면육수 투하
    깨 동동

-------------------
    기름에 편마늘 잔뜩 넣고 튀기다가
    건져내고
    그 기름에 멸치 투하
    살살 볶다가 설탕 한수저(간장,소금 안넣어요)
    다시 아까 건진 마늘이랑 합체
    깨 솔솔

• 88. ᆢᆞᆢ
    '14.6.15 12:10 PM (182.229.xxx.158)

브로콜리 살짝데치고 레몬과 마늘 앏게슬라이스 한후 뜨겁게 달군팬에 올리브오일 두른후 세가지넣고 볶은후 소금후추간
    약간 탄듯 불맛이 나게 볶는게 포인트
    맥주안주로도 좋아요

고추장2고추가루4마늘2참기름2 설탕2 식초8-10
    만능양념장 만들어놓고
    그양념장으로 활용

우묵가사리 또는 도토리묵 시판동치미육수 오이 넣고 냉국
    소면 골뱅이 대파 넣고 골뱅이무침
    소면 김치 상추오이 넣고 비빔국수
    오이 썰어 절인후 양념장넣고 무침

여름이라 새콤달콤이 땡겨요

• 89.
    '14.6.15 12:11 PM (110.35.xxx.196)

전..달걀후라이도 잘안먹어서 달걀 30개 사서 3개월이 가도록 안먹고 있어요

그래서 그런가 ..간편하다고 알려주시는것도 복잡해보이고 ...@@

상추 씻어서 참치쌈 싸먹는게 젤 좋아요 ㅋ

• 90. 크~
    '14.6.15 12:13 PM (119.64.xxx.207)

저도 이런거 좋아요. 솜씨가 없어 도움드릴만한게 없고 저장합니다.

• 91.
    '14.6.15 12:16 PM (223.62.xxx.48)

원글님 이거삭제하지말아주세요~~^^

• 92. 동동맘
    '14.6.15 12:16 PM (222.237.xxx.11)

우선 저장합니다

• 93. ㅇ 님
    '14.6.15 12:17 PM (222.112.xxx.188)

달걀 소비하는 법 알려드립니다.
    저도 82에서 언젠가 본건데
    (어느님의 레시피인지도 기억에 없습니다만..)
    달걀을 10개쯤 삶아서 죄다 까 놓은 다음
    진간장 + 요리엿 + 청양고추 듬뿍 썰어서
    지퍼락에 삶은 계란이랑 같이 넣어두었다가
    두어개씩 꺼내서 적당히 썰어 드시면 그 또한 만만한 밥반찬 되요.

• 94.
    '14.6.15 12:18 PM (223.62.xxx.48)

샐러드용 어린잎
    차돌박이

차돌박이굽거나 데쳐서 어린잎에올리고
    간장드레싱뿌려먹어요

간장드레싱은 한살림거ㅡ개운ᆞ
    없으면발사믹식초요
    아니면 와사비장도 개운해요

• 95. 신선
    '14.6.15 12:19 PM (175.117.xxx.34)

저도 저장합니다. 고맙습니다.

• 96. 김치찜
    '14.6.15 12:21 PM (119.71.xxx.201)

들기름 콸콸 붓고
    핏물,기름 제거한 돼지갈비(찜용) 깔고
    신김치 한포기 잘라서 올리고
    뚜껑닫고 20분

꼭 돼지 갈비로 해야
    질감의 신세계를 경험할수있어요
    ---------------------
    우무묵 채썬것+콩국물+깨
    끝 ^^:

• 97. 감사
    '14.6.15 12:21 PM (125.182.xxx.3)

초간단 반찬 감솨~~~~^^♥

• 98. 간편요리정보
    '14.6.15 12:23 PM (180.64.xxx.162)

잘 볼게요~

• 99. 00
    '14.6.15 12:24 PM (211.108.xxx.188)

간단반찬팁 저장합니다.

저는 부추비빔밥요. 얼반 하나 두부 반 모 한 그릇에 담아 전자렌지에 돌린 뒤 부추 쫑쫑 썰어 넣고 간장 식초 뿌려 비비면 끝. 참기름이나 매실액, 고춧가루까지 넣으면 좋지만 귀찮아서 잘 안 넣어요. 부추 써는 것도 가위 쓰고요.^^;
    집에 김치가 있으면 양념장 대신 김치를 썰어 넣어 간을 맞춰도 되고
    생부추가 싫으면 전자렌지에 돌릴 때 부추도 썰어넣고 돌려도 되고
    버섯 쫑쫑 썰어넣고 전자렌지 같이 돌려도 되고(새송이버섯 가위로 종잇장처럼 얇게 썰어넣어도 잘 익음)
    나름 여러 가지 응용 가능합니다ㅎㅎ

• 100. 단호박
    '14.6.15 12:25 PM (98.121.xxx.227)

너무 무르지 않게 삶은걸 냉장고에 넣었다가. 우유넣고 믹서에--> 아침식사

삶은 단호박 껍질째 으깨 꿀과 생 크림 혹은 우유 넣고 비빈다 --> 초간단 반찬

• 101. 우왕~~
    '14.6.15 12:29 PM (116.38.xxx.49)

님들 감사해용. .ㅋ
    제가 해먹는 반찬들도 보이네요^^

• 102. 반찬 고민
    '14.6.15 12:29 PM (112.152.xxx.52)

반찬내공 ᆢ따라 하렵니다

• 103. .....
    '14.6.15 12:29 PM (182.222.xxx.189)

초간단 반찬 레시피 저장합니다. 감사합니다.

• 104. 진진
    '14.6.15 12:31 PM (222.98.xxx.125)

쪽파 3샌티로 썰고 마른멸치 머리떼고 내장떼고 다듬어 섞는다
    액젓 마늘다진거 고추가루 매실액 참기를 넣어서 휘리릭
    불안쓰니까 여름반찬으로 좋구요 열무 콩나물 넣고 비벼먹으면 좋아요

• 105. ..
    '14.6.15 12:33 PM (112.170.xxx.58)

초간단 반찬레시피
    감사드립니다~

• 106. 음..
    '14.6.15 12:38 PM (211.36.xxx.117)

감자 얇게 썬 거 후라이팬에 소금, 통후추 뿌려 굽고 모짜렐라 치즈 얹어요.ㅡ감자구이.
    그리고 땅콩조림..

• 107. eqnarray
    '14.6.15 12:39 PM (76.250.xxx.49)

잘하는 반찬들 고맙습니다. 레시피 나누신 분들 복 받으세요.

• 108. 딸랑셋맘
    '14.6.15 12:39 PM (39.7.xxx.208)

이런 초간단반찬...사랑해요. ^^

• 109. ㅇㅇ
    '14.6.15 12:42 PM (121.131.xxx.112)

감자 삶아 대충 썰어 소금 넣고 생크림 뒤적 뒤적 뿌려요. 위에 피자치즈 얹어서 오븐에 구워요.
    오븐 없으면 후라이팬에 익혀요. 생크림 대신에 스파게티 소스나 토마토 넣어요. 역시 피자치즈 넣고 구워요.
    아이들 간식으로 좋아요.
    얇은 어묵 작게 잘라요. 기름에 휘리릭 굽는 것처럼 하다가 맛간장 반스푼만 뿌려요. 끝

• 110. Wow
    '14.6.15 12:47 PM (59.14.xxx.28)

초간단 반찬모음

• 111. 블랙올리브^^
    '14.6.15 12:48 PM (182.211.xxx.163)

소면 삶아 열무국수랑 동치미 육수에 양념장 넣어 열무국수나 열무비빔국수~^^ 간편하고 맛있어요.

• 112. ......
    '14.6.15 12:53 PM (110.47.xxx.83)

초간단 반찬모음...

• 113. cpffl
    '14.6.15 12:58 PM (223.62.xxx.108)

저장합니다~

• 114. ijij
    '14.6.15 12:58 PM (117.111.xxx.78)

초간단반찬 감사합니다

• 115. 깔끄미
    '14.6.15 1:03 PM (211.36.xxx.138)

저장해요 감사합니다

• 116. 웃자웃자
    '14.6.15 1:09 PM (182.211.xxx.226)

저두요..저장합니다..

• 117. 저도~
    '14.6.15 1:09 PM (116.40.xxx.8)

영양부추 한 주먹을 3센티 길이 정도로 자르고 부침용 두부 반 모 적당한 크기로 자르고 계란 3개와 함께 소금간 하고 후라이팬에 기름 두르고 익혀줘요
    어느 정도 익으면 반으로 접어 뒤집고 익혀주고...
    피자처럼 잘라주면 야채 싫어하는 아이도 잘 먹습니다ㅎㅎㅎ

• 118. 일단 저장합니다~
    '14.6.15 1:22 PM (125.177.xxx.190)

초간단 반찬 레시피 ^^

댓글 아직 안읽어봤는데 참치양파조림 나왔겠지요?
    전에 여기서 보고 반찬 마땅찮을때 잘 해먹고 있어요.
    참치랑 양파썬거 마늘 고춧가루 간장 물 조금넣어 뚝배기에 보글보글 끓이면 한끼 반찬으로 진짜 좋아요~^^

• 119. 신세계
    '14.6.15 1:23 PM (211.201.xxx.71)

가 여기 펼쳐져 있군요.^^~

• 120. 반찬
    '14.6.15 1:25 PM (116.34.xxx.25)

간편반찬 아이디어 좋네요^^
    전 오이무침이요. 오이 먹기좋게 썰고 양파조금 채썰어 놓고 고추장,고춧가루,참기름,깨 넣고 무치면 맛있습니다
    아삭이 고추를 쌈장,첨기름,깨 넣고 무쳐도 맛있어요^^

• 121. 복받을려고동참
    '14.6.15 1:28 PM (76.94.xxx.210)

1. 단호박샐러드
    단호박을 사다가 며칠 둔다(후숙 과정. 더 달아져요)
    씻는다.
    반 자른다.
    씨를 뺀다.
    접시 위에 단호박 넣고 전자렌지에 5~7분 돌린다.
    단호박 노란 속만 긁어낸다.

저희 딸이 좋아하는 반찬이에요.
    아무 간도 하지 않고 그냥 먹어요. 원하시는 분은 마요네즈 추가

2. 참치고추장 쌈
    참치캔. 뚜껑 살짝 따서 기름 따라버린다.
    그릇에 참치 넣고 고추장 한두 숟가락 넣는다.
    깨소금도 넣으면 더 좋음.
    비빈다.

끝. 옛날부토 자주 해먹던 거라 남들도 다 먹는 줄 알았는데
    이런 초간단 반찬 글 올라와도 82분들 아무도 안 올리시더라고요.
    정말 너무 간단해서 그런가...
    위에 초고추장 올려주신 분 계시긴 한데
    이건 그냥 고추장이에요. 진짜 초간단ㅎㅎ

• 122. 감사
    '14.6.15 1:28 PM (221.155.xxx.31)

간단요리 저장합니다~

• 123. 82
    '14.6.15 1:28 PM (121.188.xxx.121)

오늘 아침에 해먹은 거...하나 적어봅니다.
    재료: 당근, 소금약간, 기름

당근 채썰어서(이게 젤 힘듬) 기름두른 후라이팬에
    당근 기 죽을 때까지 볶다가 소금 한 꼬집(아주 쪼금만-저염식)
    끝.
    서운하면 깨소금 뿌려주던가~~~
    노안이 와서 자주 해먹는데 의외로 맛있습니다.

• 124. ..
    '14.6.15 1:31 PM (218.37.xxx.224)

주옥같은 레시피들 감사합니다

• 125. ㅇㅇ
    '14.6.15 1:34 PM (116.41.xxx.74)

초간단레시피 감사해요.

• 126. ㅁㅁ
    '14.6.15 1:35 PM (112.152.xxx.45)

한여름 입맛 없고 귀찮은데 뜨끈한 국물이 땡길 때 해 먹는 둥근 호박찌개
    둥근호박 굵게 반달썰기 하고 앙파도 굵게 썰어 냄비에 담고 물은 자작하게 넣어주세요
    호박과 양파에서 물이 많이 나오므로 물을 많이 넣으시면 맛이 없어져요
    고춧가루 넉넉히 둘러준 후 끓여요
    끓기 시작하면 소금간 하고서 불을 줄여 푹 끓이면서 밥 하거나 다른 반찬 준비합니다
    호박이 물러질 정도로 충분히 익었으면 대파와 청양고추 썰어놓은 걸 취향에 맞게 넣어준 후 좀더 끓여줍니다
    살짝 익히는 것 보다 푹 끓여야 더 맛있어서 굵게 썰고 자주 뒤적이지 않아야 모양이 깔끔해져요
    호박과 양파의 단맛이 우러나와 뜨거울 때 먹어도 맛있지만 차갑게 해서 밥 비벼 먹어도 맛나요
    매운거 싫어하시거나 아이들 먹아실 땐 청량고추를 빼시고고춧가루 양을 조절하시면 돼요

• 127. 요리
    '14.6.15 1:35 PM (115.137.xxx.109)

감사합니다.,

• 128.
    '14.6.15 1:39 PM (1.236.xxx.197)

저장 감사합니다

• 129. 민유정
    '14.6.15 1:42 PM (1.238.xxx.194)

초간단반찬.

1.냉장고의 모든 볶음가능 야채를 익는 속도 분류하여
    비슷한크기로 썬후 소금살짝..
    2.후라이펜에 기름 두르고 마늘볶다 순서대로 투하
    3.소금 약간 간장 조금 넣고 간 맞춘후
    뚜껑덮고 잔열로 익힘.
    4. 통깨로 멋내기

야채는 당근 감자 호박 양파 버섯 등등
    소고기나 돼지고기 부스러기도 좋음~~^^*

• 130. 혀니
    '14.6.15 1:42 PM (211.177.xxx.131)

초간단 반찬 레시피 저장해요~~^^

• 131. ..
    '14.6.15 1:43 PM (222.107.xxx.147)

초간단 반찬

• 132.
    '14.6.15 1:51 PM (211.234.xxx.194)

감사히 저장합니다. 가지 썰어서 들기름이나 올리브오일에 구운 후 양념간장 살짝 끼얹으면 반찬 한가지 됩니다

• 133. ㅎㅎ
    '14.6.15 1:53 PM (119.71.xxx.2)

저두 초간단반찬
    부침가루 비닐봉지에넣고
    새송이 버섯 썰어서 흔들어요
    계란물 풀어서 후라이팬에 부쳐요
    간단한 전이에요

• 134. 껴봅니다
    '14.6.15 1:58 PM (110.14.xxx.201)

코스트코 중간냉동새우 씻어 대충썬 마늘과 오일+새우젓+해물/버섯맛가루조금+참기름약간에 센불 휘리릭 볶다 물 넣고 끓으면 마지막에 계란줄치고 파송송 넣어주면 간단 새우탕 완성요~
    남은 시금치나 청경채등 푸른잎 좀 넣어주면 금상첨화~떠먹어도 좋고 밥 말아도 괜찮아요~

• 135. ..
    '14.6.15 2:00 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

중국식 오이피클

오이2개 잘라서 매실청1,두반장1,식초2.
    끝.

• 136. 묵은지(신김치) 찜
    '14.6.15 2:01 PM (122.34.xxx.218)

재료 : 시어 꼬부라진 배추 김치 / 양파 (대파) / 참치캔 / 육수 약간

초봄 3월 쯤 김장김치 막바지... 혹은
    숙성 과정에 살짝 뭔가 잘못되어 맛이 영~ 이상하게 익어버린 김치
    이런 처치 곤란 김치들 ,
    정수기 물 잠기게 부어 배추속, 고춧가루 등 거의 다 씻어내고

배추 꼭지 부분만 깨끗이 잘라내고
    길쭉길죽한 그 상태로 / 양파 도톰하게 자른 것만 넣어
    육수 (바지락 육수 멸치-황태 육수 등등) 부어
    자작하고 뭉근하게 끓여요....

(배추 흰 부분(두꺼운)도 완전 야들야들 익는 게 훨 맛있어
    유기농 올리브유나 참기름 조금 섞어 줍니다... 김치찌개 전문점 것처럼
    푹 익혀야 함)

30분 이상 푹 끓이고
    어느 정도 푹 물렀다 싶음, 참치캔(기름 덜어낸) 통째로 넣고
    계속 맛이 배게 끓이다 불을 끄기 직전 대파 송송 조금 ....

칼로 - 가로로 자르지 말고
    결대로 죽죽 찢어 밥에 얹어 먹게....

겨울엔 겨울대로,
    여름철 땡볕에 입맛 없을 땐 또... 그 철대로

저도 아이들도 모두 잘 먹는 초간단 레시피에요...

투박한 옹기 같은 재질의 긴접시에
    긴~ 모양 그대로 상에 올립니다..
    나름 굉장한^^ 요리처럼 보입니다... ;

분당 "긴자"라는 일식집에서
    완전 맛깔스런 묵은지가 나오는데요, (회에 곁들여 먹는)

이게 백김치도 아닌 것이, 물에 씻은 듯 하나도 안 빨갛고,
    그러면서 김치 특유의 새콤~ 쿰쿰~한 풍미는 그대로 있고

그걸 좀 변형시켜 본 거에요...

전혀 안 빨간 김치찜이라는 게 포인트~

• 137. 저장
    '14.6.15 2:02 PM (58.236.xxx.207)

반찬 없을때 답답할때마다 이용해야겠어요
    댓글님들 감사합니다

• 138. 대단
    '14.6.15 2:03 PM (211.246.xxx.108)

정말 대단들하세요~
    닭가슴살 얇게 저며 소금 후추 뿌려 구워서
    삼겹살인양 상상하며 먹기...
    ㅈ송해요 ㅠ

• 139. ..
    '14.6.15 2:03 PM (121.132.xxx.40)

1. 느타리버섯+달걀+토마토를 소금 뿌리고 살짝 볶는다
    2. 닭가슴살+후추+간장 넣고 볶다가 청경채, 기타야채 투척 , 전분가루+물 , 간단덮밥완성
    3. 두부 렌지 1분돌리기, 간장 끼얹어 먹기

• 140. 간단
    '14.6.15 2:05 PM (182.221.xxx.208)

읽어 두었다가 급할때 활용해야 겠어요

• 141. 이런걸 보면
    '14.6.15 2:07 PM (218.38.xxx.156)

인공지능은 불가능하다고 생각함. 체계성 전혀 없지만 긴요성은 엄청 높은 이런 정보집합은 절대 못만들어낼 껄.

• 142. 오기
    '14.6.15 2:08 PM (182.228.xxx.154)

초간단레시피 너무 유용하네요
    감사합니다

• 143. 음악은나의힘
    '14.6.15 2:11 PM (121.141.xxx.29)

감사합니다^^

• 144. 초간단요리
    '14.6.15 2:11 PM (116.120.xxx.187)

간장,매실액,고춧가루,마늘,들기름,소금약간,설탕약간
    위양년장으로 거의모든 생야채 무침요리 다해요
    부추무침,오이무침,팽이버섯,상추,참나물,당근,양파
    냉장고있는애채 아무거나 생으로 무쳐요

• 145. 간단
    '14.6.15 2:11 PM (110.70.xxx.31)

버섯장조림
    애느타리 새송이 양송이 청양고추 홍고추
    물1컵 간장3 굴소스2 맛술1 꿀1 넣고 고추넣고 팔팔끓이다가 버섯투하 국물이처음의 반으로줄면 끝

• 146. 여름
    '14.6.15 2:11 PM (118.42.xxx.135)

저장합니다~감사합니다..

• 147. 나도
    '14.6.15 2:20 PM (118.176.xxx.13)

*무, 비트,빨간무,콜라비
    ㅡ채썰어 소금,식초,통깨,설탕(매실청 )
    저장 용기에 재료와 앙념넣고 흔들면 끝
    *브로콜리
    ㅡ데친 브로콜리에 소금,통깨넣고 조물조물끝

• 148. 초스피드반찬
    '14.6.15 2:22 PM (1.227.xxx.96)

감사합니다

• 149. ..
    '14.6.15 2:22 PM (124.49.xxx.109)

간단오이냉국

냉면육수포장된거세일할때 사둡니다

오이채친거+냉면육수 +식초 (자른미역사서 불려넣기도함)

오이냉국좋아하는데 게을러서 이렇게 해먹어요

• 150. 최고!!!
    '14.6.15 2:24 PM (203.226.xxx.3)

초간단 반찬 완전 감사해요
    전 마른김에 밥싸서 간장올려먹는것으루....=_=

• 151. kiki5
    '14.6.15 2:26 PM (114.202.xxx.97)

저도저장합니다~~ 모두들감사드립니다^^

• 152. 팜므파탈
    '14.6.15 2:27 PM (61.75.xxx.2)

저장합니다^^ 고마와요~

• 153. 매니큐어
    '14.6.15 2:31 PM (175.223.xxx.155)

저는 명함도 못내밀게 좋은레시피 가득이네요
    주말 오후..행복합니다~

• 154.
    '14.6.15 2:32 PM (121.136.xxx.180)

정말감사합니다

• 155. ...
    '14.6.15 2:32 PM (125.182.xxx.135)

저장해놓고 천천히 볼께요.

• 156. 지혜를모아
    '14.6.15 2:33 PM (223.62.xxx.72)

오이껍질을 필러로 쓱삭 대강 벗기고 동글동글한 모양대로 썰어서 소금에 살짝 절이세요. 그다음 물에 소금 씻어내고 대충물기빼고 딱 5가지 넣어요. 고추가루,마늘간것,통깨,매실액반스푼(오이3개정도),참기름 골고루 무치면 맛있어요. 꼭 5가지 다들어가야하고 참기름은 안넣어도 되요. 매실액이 포인트예요.

• 157. ^^
    '14.6.15 2:36 PM (59.16.xxx.247)

초간단반찬 저장해요. 감사합니다.

• 158. 탱고레슨
    '14.6.15 2:37 PM (218.39.xxx.172)

초간단반찬 저장하기.

1. 진미채 버터랑 간장 넣고 비벼서 전자렌지 2~3분. 땡하면 미숫가루 뿌려서 밥반찬 안주삼아 먹어요. 이때 뚜껑닫고 수분좀 있어야해요

2. 밥통에 떡볶이떡, 있는 채소 여럿, 간장, 설탕, 다진마늘 넣고 고루저어 찜기능 20분. 애들 간식으로 궁중떡볶이 좋아요

3.느타리버섯, 방울토마토 실리콘찜기에 넣고 3분, 코스코에파는 페스토소스 버무리고 치즈 뿌려내요. 남편 좋아하는 샐러드에요. 아, 소금뿌리시면더맛나요. 전 갈릭솔트뿌려요

• 159. 여여하시지요~~
    '14.6.15 2:47 PM (220.119.xxx.181)

초간단반찬 넘넘 감사해요~~~

• 160. ...
    '14.6.15 2:53 PM (219.248.xxx.120)

감사합니다.저장합니다.

• 161. ...
    '14.6.15 2:54 PM (211.36.xxx.46)

초간단 반찬, 저장하겠습니다.
    이런 정보 너무 좋아요~

• 162. ..
    '14.6.15 2:59 PM (110.70.xxx.106)

이번엔 초간단반찬!

• 163. ㅎㅎㅎ
    '14.6.15 3:00 PM (58.232.xxx.225)

정말 요리 못하는 저에겐 꼭 필요한 정보^^

• 164. 바닐라향기
    '14.6.15 3:05 PM (39.114.xxx.48)

초간단반찬 감사해요

• 165. ..
    '14.6.15 3:06 PM (203.228.xxx.61)

초간단 반찬 정보 대박이네요.

• 166. ...........
    '14.6.15 3:07 PM (1.233.xxx.47)

우선 저장하고요^^
    중복될 지 모르지만..
    1.두부 기름 두르고 앞뒤로 구워 간장 찍어먹기.
    2.기름 두르고 콩나물을 볶다가 간장.마늘 파.깨.참기름 넣어 뒤적이면 끝
    (기름을 약간두르고 볶으니까 금방 완성이 되요)
    3.멸치 좀 굵은거 똥 따고 양념장에 무치기
    4.계란 풀어서 갖은채소 있는거 넣고 전처럼 부치기

• 167.
    '14.6.15 3:08 PM (117.111.xxx.94)

닭가슴살 후라이펜에 굽거나 또는
    백숙용 작은닭한마리 양면펜에 구워
    양념치킨소스(이게 중요.애들이 넘좋아함) 에 찍어먹음

• 168. 감사해요
    '14.6.15 3:09 PM (1.177.xxx.53)

계란하나 소금 조금 넣고 풀어서 게맛살 적당히 썰어 넣고 통채로 후라이팬에 구워주면 끝..
    간단해서 자주 해 먹어요^^

• 169. 333
    '14.6.15 3:10 PM (211.36.xxx.70)

초간단반찬 레시피 감사해요

• 170. 초간단반찬레시피
    '14.6.15 3:15 PM (122.36.xxx.159)

감사해요. 잘 활용해볼께용^^

• 171. P여사
    '14.6.15 3:17 PM (211.63.xxx.166)

저같은 요리초보에겐 너무나 감사한 정보입니다^^

• 172. 와~
    '14.6.15 3:17 PM (173.172.xxx.134)

정말 많은 간단한 요리들이네요.
    나눠주신 분들 고맙습니다. ^^

• 173. 새댁
    '14.6.15 3:17 PM (122.32.xxx.68)

간단반찬 정보유용합니다. 감사합니다

• 174. ᆢ ᆢᆢ
    '14.6.15 3:18 PM (183.99.xxx.117)

정말 좋은 정보네요 ᆢ
    감사합니다^^

• 175. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.6.15 3:40 PM (175.223.xxx.177)

반찬공유 감사합니다.

• 176. 수제 누룽지. 모둠버섯구이
    '14.6.15 3:49 PM (220.117.xxx.229)

1. 수제 누룽지 : 바닥 두껍고 넓은, 높이 낮은 아무팬에 식구들 먹다 남긴밥에 물 약간 넣고 밥알을 고른 두께로 펴준 뒤 중간불에 올려 한번 끓어 오르면 최대한 약불로 줄여 1시간정도 놔두면 누룽지 되용~ 전 저녁 설겆이 시작할 때 올려놓고 설겆이 끝내고 9시 뉴스 끝날때쯤 보면 완성돼 있더라구요. 첨 하실땐 중간에 확인해 주심 좋구요. 간단하긴한데 시간은 좀....

2. 모둠버섯구이 : 팬에 들기름이나 식용유 약간 두르고 새송이는 편 썰고 느타리나 팽이는 적당히 뜯어 중간불에 가끔 뒤집어 충분히 구워낸뒤 허브소금이랑 후추 뿌리면 끝!

• 177. 루우리
    '14.6.15 3:54 PM (180.158.xxx.28)

감사..저장합니다.

• 178. 산좋아
    '14.6.15 3:58 PM (121.179.xxx.165)

감사합니다. 저장해요~~

• 179. ...
    '14.6.15 3:59 PM (124.48.xxx.211)

여기까지 몇가지나 될까....

• 180. 아익
    '14.6.15 4:00 PM (118.218.xxx.25)

초간단반찬모음..지우지말아주세요,

• 181. 새송이버섯
    '14.6.15 4:02 PM (211.193.xxx.20)

냄비에 간장 물 설탕 넣어 바글바글 끓으면
    새송이 버섯 넙적하게 썰어 넣어 조려주면 끝..
    맛간장이 있음 물만 조금넣어 조림 더 간단하죠.
    그릇올릴때 통깨만 살살 뿌려주면 됩니다.

• 182. ...
    '14.6.15 4:16 PM (1.236.xxx.217)

단호박, 고구마, 브로콜리, 당근
    깍둑썰기해서 캐슈넛 한줌 얹어 전자레인지 2-3분 익혀서
    더운 샐러드처럼 먹어요.

• 183. 감사드립니다
    '14.6.15 4:18 PM (221.144.xxx.44)

저장합니다

• 184. 감사
    '14.6.15 4:19 PM (122.34.xxx.14)

뻔한 제 간단요리는 이미 언급이 되어서..

• 185. 감사감사
    '14.6.15 4:21 PM (125.134.xxx.181)

감사히 참고할께요

• 186. 스텔라
    '14.6.15 4:22 PM (122.38.xxx.220)

초반찬 간단 정리~저장할게요 감사합니다 ^^

• 187. 우와
    '14.6.15 4:22 PM (182.211.xxx.81)

참고할께욤~ 감사

• 188. ᆢᆞ
    '14.6.15 4:24 PM (182.229.xxx.158)

양파 썰어서 팬에 기름넣고 볶다가 고추가루간장 1넣고 마무리
    뜨거운밥에 부어 덮밥
    베이컨넣으면 더좋고 없음말고요

느타리버섯과양파 팬에 들기름 넣고 볶은후
    들깨가루 듬뿍 소금간 끝이요
    굴소스버섯볶음 질리때 먹으면 좋아요

• 189. 으아~
    '14.6.15 4:26 PM (175.125.xxx.168)

신난다~ 저장해용 ^^

• 190. ...
    '14.6.15 4:30 PM (59.11.xxx.39)

초간단 반찬 ~감사합니다~

• 191. 둥둥맘
    '14.6.15 4:34 PM (203.226.xxx.98)

초간단 반찬 ..감사합니다^^

• 192. **
    '14.6.15 4:36 PM (221.148.xxx.212)

저장합니다~

• 193. 저장
    '14.6.15 4:41 PM (175.214.xxx.120)

난 왜 쓸게 없지? ㅠㅠ

• 194. 슬리피헤드
    '14.6.15 4:47 PM (223.62.xxx.24)

간단반찬, 감사!

• 195. 초간단 반찬
    '14.6.15 4:47 PM (223.62.xxx.96)

숟가락만 올리고 갑니다..ㅠ
    감사해요 초간단 반찬~

• 196. 저도
    '14.6.15 4:48 PM (112.169.xxx.227)

저장합니다
    반찬

• 197. 반찬
    '14.6.15 4:54 PM (1.240.xxx.53)

안그래두 더운 날씨에 구찮았는데 감사합니당

• 198. 처장
    '14.6.15 4:54 PM (1.233.xxx.205)

감사합니다~~~~~

• 199. ..
    '14.6.15 4:55 PM (220.87.xxx.169)

감사합니다

• 200. 파란하늘
    '14.6.15 4:57 PM (219.255.xxx.59)

엄청 피곤한 날 퇴근 후 저녁으로 자주 선택하는 라면보다 간단히 한끼 떼우기 메뉴예요.
    1. 시판 순두부찌개 양념활용
    맹물에 순두부양념,순두부 넣고 끓으면 달걀에 파송송 끝
    2. 캔 참치에 기름 빼고 양배추 채썰고 자투리 야채 채 썰어 고추장에 밥 비벼 먹으면 언제나 맛있어요.

• 201. 채운맘
    '14.6.15 5:03 PM (203.234.xxx.173)

초간단반찬 감사드립니다^^

• 202. 날마다새로운날
    '14.6.15 5:06 PM (175.213.xxx.144)

초간단요리 정말 유용하게 잘 사용할께요^^ 고맙습니다^^

• 203. 저도
    '14.6.15 5:22 PM (59.16.xxx.62)

저장만 ...
    감사합니다

• 204. ..
    '14.6.15 5:24 PM (211.202.xxx.170)

초간단 반찬 레시피 고맙습니다

• 205. ..
    '14.6.15 5:28 PM (58.123.xxx.213)

초간단반찬 감사합니다

• 206. 삶의길
    '14.6.15 5:29 PM (116.39.xxx.63)

감사합니다.

• 207. ...
    '14.6.15 5:30 PM (173.53.xxx.237)

저도 저장합니다

• 208. 까만봄
    '14.6.15 5:31 PM (124.49.xxx.81)

1맛타리버섯-버섯 밑둥제거 살짝 세척후
    달군 후라이팬에 들기름 넣고 볶다가
    소금 한꼬집-물기가 달박해지면,
    들깨가루 넣어 뒤적,뒤적…끝(나름 고급스런맛)
    2.묵은지 닭찜
    묵은지 물에 헹궈-닭볶음용 토막닭 돌돌말기
    -켜켜로 쌓고 묵은지 헹군물 가만히 따뤄줌.
    중불로 30분정도 찜.끝(아쉬우면 땡초하나…)
    반드시 뼈 있는 닭 사용(그래야 국물이 시원~
    포인트는 지나친 양념 안하는것!얘도 있어보이고,고급스런맛!)

• 209. ㅇㅇ
    '14.6.15 5:37 PM (223.62.xxx.72)

삼겹살이나 목살 구워서 시판 강된장에 물조금 청양고추 두어개만 썰어놓고 끓여서 고기구운거랑 먹어도 맛있어요.

• 210. 요리꽝
    '14.6.15 5:50 PM (125.138.xxx.216)

간단 밑반찬 정보 감사드려요~~^^

• 211. 포리너
    '14.6.15 5:52 PM (175.124.xxx.13)

초간단반찬 저장해요.

• 212. !!
    '14.6.15 5:58 PM (119.196.xxx.208)

초간단반찬!! 감사합니다~
    저도 찾아볼게요.

• 213.
    '14.6.15 6:00 PM (223.62.xxx.72)

감사합니다

• 214. 초간단 반찬팁
    '14.6.15 6:05 PM (59.17.xxx.239)

유용하네요~ 많이 배워갑니다..

• 215. ^^
    '14.6.15 6:07 PM (175.118.xxx.182)

저녁 고민 해결입니다.

• 216. 초간단..넙죽히
    '14.6.15 6:10 PM (123.248.xxx.252)

초간단으로 반찬..고마워요

• 217. 초간단반찬
    '14.6.15 6:10 PM (220.86.xxx.51)

초간단 반찬 좋아요^^

정말 볶는게 제일 만만한 것 같아요

전 표고버섯 썰어서 기름 약간에 달달 볶다가 굴소스 조금 넣고 깨소금 넣고 끝.
    5살아이도 잘 집어먹어요^^

• 218. 벼리벼리
    '14.6.15 6:12 PM (118.221.xxx.191)

반찬레서피 저도 저장요.진짜 대박

• 219. .
    '14.6.15 6:16 PM (88.117.xxx.226)

간단반찬.

• 220. 와우
    '14.6.15 6:28 PM (221.167.xxx.71)

정말 감사해요

• 221. 서바이벌 요리
    '14.6.15 6:39 PM (93.45.xxx.93)

잔멸치볶음 잔뜩 만들어놨다가
    두부 사방 1센치정도 깍둑썰기해서 멸치볶은 거랑 합쳐서 데리야끼 소스로 간 맞춰서 후라이팬에 달달 볶아요.
    밥에 얹어 먹음 맛나요.
    잔새우볶음도 이렇게 먹기도 해요.

고기 다진걸로 매콤하게 불고기 양념해서 냉동해놨다가 적당량 꺼내서
    춘권피에 돌돌말아서 후라이팬에 기름두르고 노릇하게 구워요.
    만두같이 손이 많이 안가고 빨리 말 수 있어서 간단해요.

시금치나 숙주나물 고사리나물도 여러번 먹고 아무도 손 안대면 고기 다진거랑 같이 바짝 볶아서
    위처럼 춘권피에 말아 구워먹어요. 시간 되면 양배추랑 당근도 다져 넣고.

• 222. 저장합니다~
    '14.6.15 6:43 PM (59.5.xxx.40)

초간단 반찬

• 223. 씨앗하나
    '14.6.15 6:47 PM (223.62.xxx.68)

초간단메뉴 감사해요~

• 224. 레젼드
    '14.6.15 6:55 PM (175.223.xxx.203)

초간단반찬만들기.
    살림고수님들. 감사합니다. 꾸벅~

• 225. yeni
    '14.6.15 7:03 PM (175.117.xxx.74)

올려주신것들 하루에 한가지씩만 해보아도 일년은 거뜬하겠어요~^^ 정말 신세계네요~

• 226. ㅇㅇ
    '14.6.15 7:05 PM (183.96.xxx.97)

불고기 양념 직접하시거나 시판 양념불고기를 사에요
    전골냄비 가운데 놓고 버섯 몇종류를 둘러담고 물붓고 끓이면 끝
    불고기버섯전골이 되는 거죠
    다른거 안넣고 불고기와 버섯에서 우러난 맛으로만 훌륭해요
    급히 손님 오실때도 좋아요

• 227. 지나가다
    '14.6.15 7:07 PM (125.176.xxx.51)

초간단 요리 저도 저장이요~ 감사~

• 228. 감사
    '14.6.15 7:16 PM (61.109.xxx.140)

최요비에 나온 오이 토마토무침 한국적이고 맛있네요.

방울토마토,오이 한입크기로 썰기

국간장1 식초2 설탕1 식용유(올리브유나 포도씨유 등)1

버무린다 끝-

• 229. ..
    '14.6.15 7:18 PM (1.254.xxx.103)

간단레시피 저도 저장할게요.
    제가 잘하는 김치등갈비찜은 간단한데 시간이 많이 걸려요..1.등갈비 핏물뺀다. 2.등갈비깔고 김치올린다
    3.45분정도 약한불로 익힌다. 맹물 대신 쌀뜨물사용하시거나 다시마육수사용하면 더 좋구요.
    등갈비를 살짝 데친후 하면 더 좋음.

• 230. 주옥
    '14.6.15 7:22 PM (121.162.xxx.189)

주옥같은 정보 감사.
    저는 양파 집에 늘 안떨어트리고 자주 활용해요.
    양파 채쳐서 볶다가 집에 있는 남은 재료 뭐든지 한두 종류 골라서 같이 넣어서 볶아요.
    재료에 따라 간장, 소금, 케첩 등등 양념을 조금 달리 해줘도 좋아요 ^^
    햄이나 소세지, 베이컨 쪼가리.
    파프리카나 감자, 풋고추, 당근, 버섯 등등 쪼가리 야채
    먹다가 조금 남은 김치 등등.

• 231. 나행엄마
    '14.6.15 7:33 PM (182.224.xxx.173)

간단반찬 사랑합니다~

• 232. 감사히
    '14.6.15 7:38 PM (175.207.xxx.234)

저장합니다~

• 233. 새콤이
    '14.6.15 7:41 PM (120.142.xxx.182)

저도 한개!
    넘 간단해서 돌 맞을지 모르나
    맛본 사람들 첫마디가
    이거 어떻게 한거여??

1. 가지를 약간 긴듯하게 어슷썬다
    2. 팬에 기름충분히 두르고 굽듯이익힌다
    3. 익힌 가지를 접시로 이동
    4. 간장을 대충 휘리릭 휘리릭 뿌린다
    (가지 한개당 밥숟가락 4술 정도)
    5. 냠냠

뜨거울때보다 식었을때가 더 맛있음

• 234. ....
    '14.6.15 7:42 PM (217.84.xxx.219)

전 할줄아는게없어서 저장만....감사합니다!!

• 235. ***
    '14.6.15 7:51 PM (115.136.xxx.8)

저도 저장만^^ 감사합니다!

• 236. 시냇물
    '14.6.15 7:51 PM (121.163.xxx.237)

무궁무진한 아이디어
    모두들 대단하세요~

• 237. 릴리
    '14.6.15 7:52 PM (118.223.xxx.28)

초간단 반찬...
    저장만이 살길이다.
    원그님 댓글님~모두 감사^^

• 238. 빛의속도
    '14.6.15 7:54 PM (59.21.xxx.193)

저장합니다~^^

• 239. 저도 저장
    '14.6.15 7:56 PM (58.231.xxx.51)

저장만 할려다 미안해서 초간단 양파볶음요.
    양파 채썰어 볶다가 올리브유, 와인 비니거, 소금 넣고 끝.

• 240. 헤헤
    '14.6.15 7:58 PM (106.146.xxx.18)

저장....!

• 241. aaa
    '14.6.15 8:00 PM (121.163.xxx.55)

초간단 반찬 저장해놓고 참고할게요. 감사합니다!

• 242. ..
    '14.6.15 8:00 PM (119.196.xxx.18)

간단반찬 저장할께요. 감사해요

• 243. 초간단반찬
    '14.6.15 8:01 PM (175.116.xxx.38)

일단 저장 감사^_^

• 244. ...
    '14.6.15 8:04 PM (121.124.xxx.33)

간단 반찬 너무 좋아요

구이용 쇠고기 굽다가 대충 익으면 숙주 넣고 쎈불에 휘리릭 볶아 오리엔탈이나 굴소스 뿌려 섞어 이쁜 접시에 담으면 있어보여요

• 245. ..
    '14.6.15 8:06 PM (223.62.xxx.78)

초간단요리저장해요

• 246. **
    '14.6.15 8:14 PM (124.52.xxx.4)

참치 통조림 기름 빼고 진간장 물엿 물 조금만 넣고 살짝 끓인다.

• 247. 초보요리사
    '14.6.15 8:15 PM (211.209.xxx.10)

저도 초간단 반찬 저장해요^^

• 248. 감사
    '14.6.15 8:18 PM (58.142.xxx.191)

간단 반찬 저장해요

• 249. 여원
    '14.6.15 8:18 PM (119.67.xxx.201)

와~~
    쉬운 레시피 총집합이네요

• 250. 차곡차곡
    '14.6.15 8:21 PM (123.199.xxx.249)

감사히 저장합니다

• 251. 요리녀
    '14.6.15 8:23 PM (39.7.xxx.26)

감사합니다

• 252. 오이지냉국2
    '14.6.15 8:31 PM (182.226.xxx.58)

위에 한분이 오이지냉국의 정석을 적으셨는데..

제가 하는건 진짜 초간단이고 맛도..별미라..(저도 배운건데요.)
    다이어트에도 좋고 입맛 떨어졌을때 그냥 밥이랑 드시면 좋아요~

절임오이지 + 파 + 방울토마토

절임오이지 헹궈서 파와 대강대강 썰어 생수 타 넣어둡니다.
    먹을때 방울토마토 반토막씩 잘라 넣어 먹습니다.

오이지에 간이 다 되어 있어서 물만 넣어 좀 우려내면 됩니다.

• 253. ...
    '14.6.15 8:32 PM (211.204.xxx.166)

간단반찬 레시피 저장해요.

• 254. 무조림도 있어요
    '14.6.15 8:33 PM (119.71.xxx.4)

1.냄비에 물과 멸치 투하(표고 다시마 있음좋고 없음 말고)
    2.육수가 끓기 시작하면 무 도톰하게 잘라넣고 양파도 썰어넣고(양파 없어도 됨)
    3.국간장 양조간장 까나리 액젓(1:2:1정도..대충 입맛따라)로 간맞추고..요것이 국물맛 뽀인트!
    4.마늘 조금 고추가루 취향껏 넣고 무를때까지 10여분 폭폭 끓여줌
    5.무가 익으면 대파 한소끔 더 끓인 후 드세용.
    6.매운 거 좋아하면 청량 하나 썰어넣으면 더 맛있어요!!

• 255. ㅇㅇ
    '14.6.15 8:39 PM (1.241.xxx.162)

감사해요~~

• 256. 마이애미
    '14.6.15 8:46 PM (118.221.xxx.64)

감사해요~

• 257. 와~우
    '14.6.15 8:49 PM (211.202.xxx.238)

저장해요.감사드려요.,

• 258. 우헤헤
    '14.6.15 8:51 PM (121.150.xxx.240)

이글만 저장해도 올여름 반찬 걱정 뚝!!!
    감사해용^^

• 259. 아이셋맘
    '14.6.15 8:51 PM (218.234.xxx.102)

완전 소중한 반찬정보에요..고맙습니다..

• 260. ㅇㅇ
    '14.6.15 8:59 PM (58.148.xxx.8)

반찬..
    그냥 참치 통조림 따요ㅎ

• 261. 제이브루니
    '14.6.15 9:02 PM (211.234.xxx.36)

초간단 반찬만들기 저장합니다^___^*

• 262. 언제나23살
    '14.6.15 9:06 PM (182.224.xxx.77)

감사합니다^^

• 263. 알럽채연
    '14.6.15 9:08 PM (49.72.xxx.158)

초간단 반찬 참고할게요! 감사합니다~

• 264. ...
    '14.6.15 9:11 PM (211.112.xxx.36)

간단반찬.
    저장합니다.

• 265. 다 아시는거
    '14.6.15 9:11 PM (59.21.xxx.95)

단맛없는 두유랑 두부 갈아서 소금으로 간 맞춰
    소면 삶아 헹궈서 말아먹음 --콩국수

초간단 레시피들 ,,, 진짜 감사합니다

• 266. 저장과 함께
    '14.6.15 9:13 PM (112.214.xxx.247)

더워지면 렌지를 많이 사용해요.
    시금치, 콩나물, 가지등 왠만한 나물은
    렌지로 데쳐요.
    렌지용 그릇이나 비닐에 채소넣고 물을 조금 넣고
    2,3분 돌리다 부족하면 좀 더 돌리고...
    맛은 직화보단 떨어질지 모르지만
    편해요.

• 267. 보물레시피
    '14.6.15 9:19 PM (124.56.xxx.211)

감사합니다

• 268. 전 드롭박스
    '14.6.15 9:19 PM (121.136.xxx.180)

무조림까지 hwp에 저장했어요. 순서는 페이지 맞추느라 약간 달라요.
    전 레시피가 없어서 이거라도 도움이 되기를.....
    더 추가되는 내용은 붙여넣어서 사용하세요
    링크 걸께요

http://www.dropbox.com/s/jc4h5t7mfl8qozy/banchan.hwp

• 269. 애린맘
    '14.6.15 9:23 PM (125.176.xxx.38)

초간단 반찬 레시피 감사합니다

• 270.
    '14.6.15 9:25 PM (27.252.xxx.247)

미역 물에 불려 꼭 짜서
    항상 만들어놓는 비빔국수양념장에
    참기름 통깨 파 마늘 넣고 무쳐주면 상큼한 미역초무침.

버섯에 올리브 오일 좀 뿌려주고
    소금 후추 살짝 뿌려 오븐에 15분 정도 구워주면
    맛있는 고급 버섯구이
    진짜 간단하게 할수있어 자주 해먹어요

• 271. ^^
    '14.6.15 9:25 PM (118.217.xxx.240)

초간단반찬 감사합니다

• 272. 맹히맘
    '14.6.15 9:26 PM (180.69.xxx.198)

어머 이건 저장해야해!!! 초간단 반찬 레시피

• 273. 감사
    '14.6.15 9:35 PM (59.0.xxx.99)

감사합니다.

• 274. 중국발
    '14.6.15 9:38 PM (221.141.xxx.41)

감사합니다^^

• 275. 친구
    '14.6.15 9:42 PM (1.228.xxx.69)

저장해서 두고두고 볼께요 감사

• 276. 아우 감사..
    '14.6.15 9:46 PM (211.207.xxx.203)

3분안에 하는 초간단 반찬들 모음, 저장합니다.

• 277. 초간단 양념장
    '14.6.15 9:47 PM (122.34.xxx.34)

날채소 버무리는 만능 양념장
    고춧가루 간장 액젓 설탕 참기름 기호에 따라 식초
    이걸 다 1의 비율로 섞어둬요
    날채소 아무것나 물로 씻어요
    청경채 영양부추 상추 오이 어린잎 채소 등등
    섞어서 해도 되구요
    양념장 넉넉히 만들어 푹 젓도록 뿌리고 약간 둡니다
    이대로 먹어도 되구요
    삼겹살 두어줄 차돌박이나 돼지목살 훈제 오리 고기가 있으면
    곁들여 같이 먹어요
    혹시 냉장고에 슈퍼에서 사온 무쌈이 있거나 사올 여력이 되면
    무쌈에 고기 올리고 채소무침 올려서 먹어요
    좀 더 기운이 있으시면 된장 하나 대충 심심하게 끓여서 먹으면 더 맛있어요 ~
    윗분들 소개하신 오이냉채나 묵국 이런거 곁들여도 되죠
    이렇게 먹으면 고기양줄이고 생야채 많이 먹어 좋아요

• 278. 로베리아
    '14.6.15 9:51 PM (125.143.xxx.94)

초간단반찬 정말 유용하네요 함 해봐야겠어요

• 279. 000
    '14.6.15 9:58 PM (211.206.xxx.229)

감사합니다. 저장합니다^^

• 280. 앨리
    '14.6.15 10:01 PM (223.62.xxx.163)

저도 도움은 못되고 저장합니다.
    감사합니다^^

• 281. 가을을
    '14.6.15 10:04 PM (61.99.xxx.34)

프라이팬이나 납작한 뚝배기에 참기름을 두르고 팽이버섯을 납작납작하게 깔아 좀 지지면서 까나리액젖을 살짝 둘러 간을 맞춘 후 뒤적여서 불을 끄고.. 깨소금 뿌려서 상에 올립니다 끝~~

• 282. 저염분
    '14.6.15 10:04 PM (119.64.xxx.84)

이런것두 도움이?
    짜투리 채소를 생으로 썰어서 그릇에 담고 참기름이나 들기름 조금 넣고
    고추장이나 짠 김치 대신 잔 멸치 약간을 뿌려줍니다.
    골다공증에도 좋고 간간한 소금끼 살짝 있으니 간도 적당히 맞아요.
    가끔은 그나마 잔멸치도 물에 헹굽니다. 염분 빠지라고,,,

• 283. 양배추 1×4정도로
    '14.6.15 10:10 PM (121.88.xxx.128)

썰어서 냄비에 물 조금 넣고 양배추 썬 것 넣어서 뚜껑 덮어서 살짝 익혀요.
    숨죽은 양배추 채에 들기름 소금 깨 후추 넣고 볶듯이 무쳐요.
    소금 대신에 액젓 넣어도 되고요.

• 284. 몽몽
    '14.6.15 10:10 PM (123.199.xxx.5)

초간단레시피들.. 감사합니다.

• 285. 초간단 동그랑땡
    '14.6.15 10:12 PM (122.34.xxx.34)

원래 요리가 복잡한게 씻고 다듬고 칼질하고
    이과정이 복잡 하잖아요
    동그랑땡 야채 다지기 복잡한데
    믹서기에 대충 깍두기 보다 약간 더 크게 대충 썰은 새송이 버섯 ..이건 필수
    대충 썰은 호박 대충 썰은 양파 부추 피망
    당근 기타등등 야채를 넣고
    돼지고기 살부분 대충 썰거나 새우살 같은 동물성 재료 넣어주시고
    계란 대충 양에 따라 한두개 넣고 소금 후추 넣고
    갈아줍니다 ,,
    고기 다 갈리도록 갈고 또 갈 필요 없이 어느 정도 갈아줘요 ,,약간 덩어리감 있으면 씹는 맛 더 좋아요
    한숟가락씩 달군 후라이팬이 기름 두르고 부쳐요
    과정이 간단한 편인데 맛은 훌륭해요
    반죽이 약간 질은 편이라서 되도록 다 달궈진 팬 중불로 조절하고 작게 부치고
    윗부분까지 약간 익으면 뒤집으세요 안그러면 부서져요
    간장에 찍어 먹으면 더 맛나요
    애들도 좋아해요 ...안먹는 야채 갈아져서 잘 먹어요
    고소하고 부드러운 동그랑땡 ?? 야채전?? 이 되요

• 286. ^^
    '14.6.15 10:13 PM (122.34.xxx.207)

초간단 반찬..저장해요

• 287. sksmssk
    '14.6.15 10:17 PM (221.162.xxx.73)

wjwkd

• 288. 하얀솜사탕
    '14.6.15 10:19 PM (112.148.xxx.25)

간단반찬 감사해요~^^

• 289. 이건
    '14.6.15 10:19 PM (113.216.xxx.253)

꼭 저장해야 해!!! ㅋㅋ

• 290. 앗싸~
    '14.6.15 10:24 PM (112.152.xxx.173)

무쟈게 감사해요.실습 들어갑니다~

• 291. ㅎㅎ
    '14.6.15 10:26 PM (175.223.xxx.88)

감사해요^^

• 292. 따봉!
    '14.6.15 10:28 PM (119.194.xxx.91)

어멋! 이건 저장해야햇!!!!
    감사합니다 선배님들~ 싸랑합니다~~~~

• 293. 반찬사랑
    '14.6.15 10:30 PM (211.202.xxx.61)

감사합니다.
    이런 고급정보를~^^

• 294. lu
    '14.6.15 10:31 PM (222.121.xxx.141)

잘해먹어보아요~~^^ 감사해요

• 295. 달팽이엄마
    '14.6.15 10:32 PM (219.241.xxx.193)

간단반찬 이런거 좋아요 ㅎ ㅎ

• 296. 솜씨없는 여인
    '14.6.15 10:36 PM (121.138.xxx.27)

저장합니다..

• 297. 간단반찬
    '14.6.15 10:37 PM (14.52.xxx.39)

이래서 82가 좋아용

• 298. ....
    '14.6.15 10:39 PM (125.135.xxx.114)

wjwkdgkqslek.

• 299. 산돌꽃돼지
    '14.6.15 10:40 PM (125.30.xxx.83)

감사합니다 바로 실습갑니다

• 300. ᆞᆞ
    '14.6.15 10:41 PM (112.151.xxx.232)

와우~ 두고두고 볼께요~감사합니다^^
    야채 싫어하는 아이용 계란밥 투척합니다 ㅎㅎ
    뜨거운밥 + 계란후라이 반숙+참기름 깨소금 간장 마구 비비면 밥 한그릇 뚝딱입니다 ㅎㅎ 비벼서 마른 김에 싸줘도 별미^^

• 301. ㅇㅇ
    '14.6.15 10:42 PM (219.251.xxx.26)

저장할께요

• 302. dd
    '14.6.15 10:44 PM (61.79.xxx.108)

징짜 감사해용

• 303.
    '14.6.15 10:52 PM (211.199.xxx.81)

감사히 저장 쿡~^^

• 304. 길동맘
    '14.6.15 10:52 PM (119.197.xxx.45)

좋은 정보 감사합니다

• 305. 버터토피
    '14.6.15 10:56 PM (118.34.xxx.167)

와우!!갑자기 해 먹을게 많아지네요. 감사합니다.

• 306. 한나
    '14.6.15 11:00 PM (121.143.xxx.142)

감사하며 저장합니다

• 307. 감솨감솨
    '14.6.15 11:07 PM (1.251.xxx.127)

저장해두고 하나씩 해먹을래요~

• 308. aaa
    '14.6.15 11:10 PM (14.39.xxx.135)

저도 저장합니다. 감사해요.

• 309.
    '14.6.15 11:10 PM (180.230.xxx.137)

감사합니다.

• 310. 부추
    '14.6.15 11:14 PM (121.166.xxx.62)

부추 씻어 5-7cm정도로 잘라 들기름 소금 조물락 해주면 끝
    고기랑 먹음 더 맛나요. 샐러드 대용

• 311. 감사해요
    '14.6.15 11:17 PM (218.53.xxx.77)

초간단요리 두고두고 잘 활용할께요~

• 312. ㅎㅎㅎ
    '14.6.15 11:20 PM (118.38.xxx.37)

반찬 레시피 감사해요~^^

• 313. 별사랑맘
    '14.6.15 11:30 PM (59.5.xxx.44)

반찬 저장~~감사합니다~~^^

• 314. 반찬
    '14.6.15 11:37 PM (103.11.xxx.52)

간단반찬 저장합니다.
    원글님 지우지 마시와요

• 315. 햇살가득
    '14.6.15 11:39 PM (112.148.xxx.48)

간단 반찬 레서피.
    감사합니다!!!^^

• 316. ^^
    '14.6.15 11:43 PM (175.123.xxx.121)

초간단 반찬 저장해요

김사합니다 ^^

• 317. 초간단
    '14.6.15 11:44 PM (221.149.xxx.232)

반찬 너무 감사합니다.
    꾸벅

• 318. 감사합니다
    '14.6.15 11:45 PM (121.181.xxx.176)

초간단반찬 마니감사합니다

• 319. 초간단반찬
    '14.6.15 11:46 PM (121.133.xxx.191)

반찬초간단해먹기 저도저장

• 320. 서영맘
    '14.6.15 11:54 PM (123.111.xxx.192)

초간단반찬 저도 저장합니다

• 321. 초간단반찬
    '14.6.15 11:56 PM (211.49.xxx.115)

멋지세요. 감사합니다.

• 322. 정말
    '14.6.15 11:57 PM (1.243.xxx.138)

감사합니다.^^

• 323. 역시~`
    '14.6.16 12:01 AM (218.152.xxx.135)

82 사랑해요.^^

• 324. 밤에
    '14.6.16 12:03 AM (211.173.xxx.203)

정보 감사해요
    저장할께여~~~

• 325. 우와
    '14.6.16 12:07 AM (175.214.xxx.179)

이런 반찬 신세계가~감사해요

• 326. 초간단반찬
    '14.6.16 12:16 AM (110.35.xxx.212)

초간단반찬 감사합니다~

• 327. 와..
    '14.6.16 12:18 AM (221.138.xxx.48)

이 강같은 글과 댓글..저장합니다. 감사해요~

• 328. shihyunn
    '14.6.16 12:18 AM (113.30.xxx.210)

저도 감사합니다^^

• 329. 요런건어때요?
    '14.6.16 12:20 AM (112.156.xxx.33)

진심 간단한 나물반찬비법
    톳두부무침
    1. 시장서 사온 톳을 물에 헹군다
    2.볼에 손두부 또는 두부넣고 으깬다
    3.으깬 두부에 1을 넣는다 (톳의 양에 따라 두부는 반모만)
    4.소금과 참기름 통깨 넣고 마무리
    된장양념 나물무침
    1.데친 나물이나 손질이 간편한 채소나물을 데친다
    2.물기를 뺀 나물에 고급용 쌈장을넣고 참기름 다진마늘 통깨넣고 마무리
    단호박오리구이
    1.시판용훈제오리구이를 준비한다
    2.단호박을 씻어 윗둥만 잘라 속을 빼고 훈제오리를 넣어 채운다
    3.집에 있다면 치즈를 넣거나
    손질된 부추또는 슬라이스양배추를 조금넣어 찜기에 찐다
    4.팔등분해 자르고 곁들여 넣은 채소와 함께 먹는다
    이때 오리고기의 기름기를 빼기위한 굽기나 데치기를 해도 좋다

• 330. ....
    '14.6.16 12:22 AM (180.228.xxx.9)

청국장 동그란 것 한 덩어리(본인이 직접 만든 것) + 양파 중간크기 1개 잘게 썰어+ 된장 2 T+
    고추장 1/2T+고추가루 1/2T + 참기름(들기름) 1T====> 잘 치댄 후 반찬으로 생으로 그냥 드신다.

• 331. 감사
    '14.6.16 12:24 AM (203.226.xxx.48)

많은도움이 되겠네요^^

요즘 햇감자 풍부한데 전 젤 손쉬운게

껍질벗겨 감자튀김하듯 납작하게 썰어서 기름두르고

소금후추 약간 쳐서 구워주면 아이가 좋아하네요

케찹 찍어먹기도해요

계란후라이랑같은 요리법이라 아침에 같이 구워먹어요^^

• 332. 보리
    '14.6.16 12:25 AM (175.211.xxx.240)

감사합니다~ 저장할께요. ^^

• 333. 오정이누나
    '14.6.16 12:25 AM (113.216.xxx.27)

아시는 건지도 모르나

간단 김치비빔국수

신김치조각+설탕+참기름 조물조물해서

면과 섞어서 먹으면 간단하고 맛나요~

• 334. ....
    '14.6.16 12:27 AM (180.228.xxx.9)

미역을 적당량 물에 약간 불린 후 적당히 썰어 냄비에 담고 물을 아주 약간만 붓고 멸치 액젓2 T 정도
    넣은 후 다른 양념 전혀 없이 달달 볶은면 초간단치고는 의외로 먹을만해요~

• 335. ^^
    '14.6.16 12:29 AM (121.136.xxx.236)

초간단 반찬레시피
    두고두고 잘 활용 해볼깨요
    감사드립니다~

• 336. 겨울바람
    '14.6.16 12:30 AM (124.49.xxx.140)

초간단반찬 감사합니다

• 337. rose
    '14.6.16 12:33 AM (115.140.xxx.13)

간단반찬 저장합니다~~/

• 338. 감사해요
    '14.6.16 12:36 AM (220.71.xxx.167)

다 읽지도 않고 일단 저장합니다. 찬찬히 읽어볼께요

• 339. 초간단 닭봉조림
    '14.6.16 12:49 AM (116.121.xxx.195)

1. 닭봉을 씻어 냄비에 담고 우유를 잠길 정도로 부어 냄새 제거.
    2. 1 그대로에 조미술(또는 소주) + 간장 + 물 (2컵 정도) + 통마늘 조리면 끝.
    (2에 감자 깍뚝 썰어 함께 조리면 더 맛있음)

• 340. 저도하나
    '14.6.16 12:51 AM (180.65.xxx.37)

부침두부를 물은 제거한 다음 작은 정사각형으로 자른다
    어린잎 채소 올리고 오리엔탈 드레싱 뿌리면 끝

• 341. jeniffer
    '14.6.16 12:53 AM (123.215.xxx.209)

간단반찬 저장합니다.

• 342. 노을2
    '14.6.16 12:55 AM (116.121.xxx.183)

간단반찬 감사히 저장합니다

• 343. 초간단 닭봉조림
    '14.6.16 12:56 AM (116.121.xxx.195)

초간단 반찬 - 그 이외 윗분 작성해 주신 것 중에 감명 깊은 것도 다시 정리해서 저장합니다^^
    원글님, 덧글님들 감사해요~~~

*밥통 계란찜
    그릇에 계란풀어 소금만 약간넣고 쌀위에 얹어놓으면 맛난 계란찜 됩니다

*돼지고기생강조림
    생강차 유리병에 파는거 이게 꼭 필요해요.
    후라이팬에 먹을만큼 돼지고기 앞다리나 목살 자른거 넣고 간장 청주 후추 그리고 생강차를 넣어줘요.
    깨소금 참기름은 나중에..
    생강 좋아하는 만큼 양 조절을 하시고 모자란 달큼함은 설탕으로.. 전 생강 좋아해서 설탕 따로 안넣을정도로 넣습니다.
    비닐장갑 끼고 주물주물한다음 양파 썰어넣고 볶으면 후라이팬 하나로 일품요리를 만들수 있어요.
    전 단맛이 필요한 음식 만들때 생강 따로 안쓰고 생강차를 이용해요 편하고 좋음.

*오븐 감자볶음
    감자 채썰어서 물에씻어 녹말 빼고 기름 조금 넣고 소금 뿌려 섞어서 오븐에 10~15분 돌리면 감자볶음 완성~기름 적게 넣어서 칼로리 낮고 종이호일 깔고하면 설거지거리도 줄고 좋아요

*최요비 돼지고기 감자조림
    감자를 기름살짝둘러 먼저 볶다가 돼지고기 자른거랑 "물,정종,간장" 넣어 뚜껑닫고 센불에 끓이다 중간에 뚜껑열고 중불로 졸이는거예요. 정말 간단해보이더라구요. 남녀노소 다 좋아한다고 요리샘이 자신만만해 하시던데..ㅎㅎ 미리 감자를 볶으면 감자가 나중에도 안 부서진대요

*달걀 소비하는 법
    달걀을 10개쯤 삶아서 죄다 까 놓은 다음
    진간장 + 요리엿 + 청양고추 듬뿍 썰어서
    지퍼락에 삶은 계란이랑 같이 넣어두었다가
    두어개씩 꺼내서 적당히 썰어 드시면 그 또한 만만한 밥반찬 되요.

*단호박
    너무 무르지 않게 삶은걸 냉장고에 넣었다가. 우유넣고 믹서에--> 아침식사
    삶은 단호박 껍질째 으깨 꿀과 생 크림 혹은 우유 넣고 비빈다 --> 초간단 반찬

*쇠고기 숙주 볶음
    쇠고기 굽다가 대충 익으면 숙주 넣고 쎈불에 휘리릭 볶아 오리엔탈이나 굴소스 뿌려 섞어 이쁜 접시에 담으면 있어보여요

*초간단 동그랑땡

원래 요리가 복잡한게 씻고 다듬고 칼질하고
    이과정이 복잡 하잖아요
    동그랑땡 야채 다지기 복잡한데
    믹서기에 대충 깍두기 보다 약간 더 크게 대충 썰은 새송이 버섯 ..이건 필수
    대충 썰은 호박 대충 썰은 양파 부추 피망
    당근 기타등등 야채를 넣고
    돼지고기 살부분 대충 썰거나 새우살 같은 동물성 재료 넣어주시고
    계란 대충 양에 따라 한두개 넣고 소금 후추 넣고
    갈아줍니다 ,,
    고기 다 갈리도록 갈고 또 갈 필요 없이 어느 정도 갈아줘요 ,,약간 덩어리감 있으면 씹는 맛 더 좋아요
    한숟가락씩 달군 후라이팬이 기름 두르고 부쳐요
    과정이 간단한 편인데 맛은 훌륭해요
    반죽이 약간 질은 편이라서 되도록 다 달궈진 팬 중불로 조절하고 작게 부치고
    윗부분까지 약간 익으면 뒤집으세요 안그러면 부서져요
    간장에 찍어 먹으면 더 맛나요
    애들도 좋아해요 ...안먹는 야채 갈아져서 잘 먹어요
    고소하고 부드러운 동그랑땡 ?? 야채전?? 이 되요

• 344. piggy1004
    '14.6.16 12:59 AM (175.118.xxx.116)

감사해요.초간단반찬

• 345. 애플민
    '14.6.16 1:00 AM (1.254.xxx.124)

감사감사 좋아요

• 346. hanihani
    '14.6.16 1:01 AM (39.7.xxx.95)

와우~대박!
    감사합니다~

• 347. 새송이버섯전
    '14.6.16 1:03 AM (1.240.xxx.80)

새송이버섯 길이대로 썰어 소금 조금넣은 계란물 적셔 굽는다.끝. 씹히는 식감이 죽입니다.

• 348. 초간단
    '14.6.16 1:12 AM (182.16.xxx.16)

초간단 반찬.
    우와 감사해요.
    전. 애들 해줄꺼 없는데 영양은 챙겨야겠고 하는 맘이 들면.
    각종 야채 다듬고 참치와함께 계란에 섞어 부쳐서 밥위에 얹어줘요. 잘먹어요. ^^

• 349. 감사감사
    '14.6.16 1:19 AM (125.134.xxx.181)

저장합니다~^^

• 350. 반찬좋아
    '14.6.16 1:31 AM (222.100.xxx.113)

와우 감사합니다!

• 351. 와우
    '14.6.16 1:32 AM (223.62.xxx.62)

간편반찬 저장해요 감사합니다

• 352. 감사
    '14.6.16 1:36 AM (58.231.xxx.236)

저장해요~ 감사합니다

• 353. 반찬
    '14.6.16 2:07 AM (125.177.xxx.38)

반찬 저장합니다.
    감사^^

• 354. 대단해요~
    '14.6.16 2:09 AM (182.172.xxx.115)

저 이런거 저장 잘 안하는데
    저장 들어갑니다~
    감사합니다~

• 355. 감사~
    '14.6.16 2:09 AM (92.44.xxx.53)

저장합니다.^^

• 356. ^^
    '14.6.16 2:12 AM (116.32.xxx.55)

저한테 꼭 필요한 정보에요~ 감사합니다!

• 357. 와~
    '14.6.16 3:16 AM (182.226.xxx.8)

간단 반찬 저장해요 ^^

• 358. 즐거운 하루
    '14.6.16 3:22 AM (1.229.xxx.37)

초간단레시피!!
    우왕 고맙습니다.

• 359. 애기배추
    '14.6.16 3:24 AM (84.31.xxx.126)

저도 저장합니다. 공유할 것이 있음 좋았을텐데, 요리 바보라... 노력할게요 ㅎㅎ

• 360. ^^
    '14.6.16 4:03 AM (121.157.xxx.221)

감사합니다^^

• 361. angel3
    '14.6.16 4:09 AM (75.19.xxx.77)

저도 이런정보 너무 좋아요.82아니면 어디서 이런 귀한 정보를 얻을 수 있을까요?다들 사랑해요...

• 362. ..
    '14.6.16 4:47 AM (39.121.xxx.214)

아...넘 유용한 정보 많네요.
    여러분들~~ 캄샤합니다~~

• 363. 제비꽃
    '14.6.16 5:07 AM (118.33.xxx.153)

초간단요리정보 넘 감사합니다^^

• 364. 가을
    '14.6.16 6:09 AM (112.152.xxx.7)

초간단 요리, 감사합니다~~~

• 365. 달려라 하니
    '14.6.16 6:16 AM (182.215.xxx.80)

키키 난 이런글 너무 좋드라 ㅎㅎㅎ

• 366. 고맙고맙
    '14.6.16 6:23 AM (184.152.xxx.220)

해먹어봐야겠어요.

• 367. dma
    '14.6.16 6:26 AM (125.176.xxx.186)

초간단레시피 저도요.
    브로콜리 데치거나 렌지 돌린거 준비해둔뒤
    팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다.
    마늘향이 나기 시작하면 브로콜리 넣고 소금 후추 뿌려서 같이 버무리듯 볶아주면 끝.

• 368. 초간단
    '14.6.16 6:27 AM (95.112.xxx.119)

요리 감사합니다.

• 369.
    '14.6.16 6:32 AM (210.121.xxx.212)

오호 감사합니다

• 370. 세아
    '14.6.16 6:45 AM (211.194.xxx.171)

감동입니다 저장해요

• 371. 오호~~
    '14.6.16 6:50 AM (118.45.xxx.111)

초간단 반찬 감사드리며, 저장합니다..^^

• 372. 미국인데
    '14.6.16 6:59 AM (68.96.xxx.162)

맨날 홀푸드에서 전자렌지 돌려 데워먹는 요리를 주로 사서 끼니 때웠는데 아주 유용한 정보네요

• 373. danji
    '14.6.16 7:04 AM (1.238.xxx.118)

초간단 반찬레시피 감사합니다

• 374. ...
    '14.6.16 7:05 AM (61.77.xxx.162)

공짜로 저장하기 미안해 댓글 하나 달자면 요리 초보에게 최고로 간단한 음식은 나물...
    해당 나물을 데치고 소금, 간장, 참기름. 마늘, 깨 넣고 무쳐주면 끝이길래 나물을 좋아하게 되었어요. 소가족이 먹기에 묶음 판매 양이 적지 않은데 나물을 만들어 놓으면 양도 줄어들어요.

• 375. ^^
    '14.6.16 7:21 AM (122.36.xxx.11)

와~감사합니다
    솜씨가 없어서 저장만 하고 갑니다

• 376. 좋아요
    '14.6.16 7:38 AM (183.98.xxx.16)

간단 반찬... 감사합니다

• 377. 좋아요....
    '14.6.16 7:39 AM (183.98.xxx.16)

간단 반찬.... 감사합니다

• 378. 레어초코
    '14.6.16 7:56 AM (110.70.xxx.156)

간단반찬! 우선 저장해요. 주부고수님들 감사합니다!

• 379. 뒹굴뒹굴2
    '14.6.16 8:01 AM (203.226.xxx.231)

와~~한글파일정리해주신분 감사해요^^
    저도 공유하자면 여기서배운 초간단 계란장조림

계란을5개정도삶고있고 그동안 물5.간장3-4.설탕1숟갈.맛술2숟갈.깨.참기름섞어놓고
    양파좀채썰어요
    그리고 지퍼백에 삶은계란이 뜨거울때 양념과 양파를넣어 잠근후 좀있다 양념끼얹어드심 안 짜고 간단한 계란장조림이예요

마늘장아찌나 생마늘 올리브오일에 구워도 달콤고소한 반찬이 되구요

시판순두부 양념장을 두부슬라이스한거위에 끼얹고 물 반컵 양파랑 파좀 썰어넣음 근사한두부조림되요

• 380. 멍뭉
    '14.6.16 8:01 AM (223.33.xxx.61)

간단요리 저장

• 381. 초간단 요리
    '14.6.16 8:09 AM (117.111.xxx.101)

저장합니다

• 382. 초간단 반찬
    '14.6.16 8:11 AM (183.107.xxx.166)

초가단 반찬 저장요.감사합니다.

• 383. ..
    '14.6.16 8:17 AM (118.220.xxx.148)

저도 감사히 저장 합니다.

• 384. Endtnsdl
    '14.6.16 8:23 AM (125.246.xxx.130)

간단 요리 저도저장합니다..

• 385. *******
    '14.6.16 8:26 AM (124.50.xxx.71)

저장하려 로그인했어요

• 386. 저장합니다
    '14.6.16 8:38 AM (210.108.xxx.250)

감사해요 ^^ 초보주부라 저장하고 가요

• 387. 저두
    '14.6.16 8:38 AM (112.151.xxx.224)

감사합니다

• 388. 감사
    '14.6.16 8:42 AM (223.62.xxx.103)

초간단반찬 저장해요~

• 389. 초간단레시피
    '14.6.16 8:44 AM (118.42.xxx.135)

저장 감사합니다.

• 390. 쌤쌤
    '14.6.16 8:46 AM (71.181.xxx.75)

감사합니다 초간단반찬 저장해요

• 391. hwp
    '14.6.16 8:51 AM (125.137.xxx.129)

hwp 파일 올려주신 분 감사드려요~

• 392. 제기댁
    '14.6.16 8:53 AM (221.146.xxx.132)

감사!! 저장합니다.

• 393. 이런거 너무 좋아요^^
    '14.6.16 8:55 AM (39.119.xxx.48)

요긴한 정보네요~~
    저도 하나 올리고 갑니다.

감자조림??

감자껍질을 벗기고 1cm정도로 납작썰기 한다.

냄비에 넣고 물을 잠길 정도로 넣는다.

멸치5-6마리 넣고, 고춧가루, 소금약간 넣어 끓인다.

• 394. 부엉이
    '14.6.16 9:00 AM (58.225.xxx.118)

초간단반찬 저장합니다. 감사합니다~

제가 어제 먹은건 양상추 샐러드인데요, 요리라기에도 민망하지만..
    양상추 씻고 토마토 씻어서 반달모양 썰고
    올리브유3숟갈+발사믹식초2숟갈+꿀이나 물엿 등 1숟갈 섞어서 뿌리면 꿀맛입니다~

• 395. 망곰
    '14.6.16 9:00 AM (203.233.xxx.54)

감사합니다.. 우선 저장부터...

• 396. 미리
    '14.6.16 9:13 AM (210.118.xxx.131)

와...간단반찬 음청 많네여...

• 397. 조아
    '14.6.16 9:20 AM (61.72.xxx.112)

간단반찬 아주 유용하네요

• 398. 하나정
    '14.6.16 9:20 AM (112.222.xxx.67)

유용한 정보 감사합니당.^^

• 399. 최서희
    '14.6.16 9:28 AM (218.38.xxx.73)

초간단반찬..감싸해요

• 400. 다시
    '14.6.16 9:29 AM (110.70.xxx.96)

초간단 반찬... 저장합니다.

• 401. ...
    '14.6.16 9:38 AM (110.46.xxx.91)

초가단 반찬 저장요.감사합니다.

• 402. 오아
    '14.6.16 9:43 AM (211.208.xxx.18)

초가단 반찬 감사합니다.

• 403. 혜원맘
    '14.6.16 9:46 AM (58.29.xxx.28)

저장합니다.

• 404. 워니송
    '14.6.16 9:47 AM (175.223.xxx.81)

너무 감사해요. 저장합니다~

• 405. persia0089
    '14.6.16 9:47 AM (61.34.xxx.12)

오우 감사합니다 초간단 반찬 정보 너무나 유용한 글+댓글이네요!!!

• 406. ^^
    '14.6.16 9:49 AM (61.35.xxx.163)

초간단 반찬 레시피
    저도 저장합니다. 감사합니다 ^^

• 407. 중1맘
    '14.6.16 9:51 AM (118.39.xxx.210)

감사합니다.

• 408. 다정엄마
    '14.6.16 9:52 AM (211.253.xxx.65)

고맙습니다

• 409. eee
    '14.6.16 9:58 AM (58.226.xxx.92)

나도 나도
    많은 주부님들의 초간단 레서피 알짜배기 정보 저장합니다.

1. 먹다 남은 상추 국 끓이기
    멸치, 다시마 끓이다가 건더기 건져내고 된장을 풀어 상추 뜯어 넣고 퍼퍼럴 살짝 더 끓인 후 불 끄면 끝.
    (마늘, 파 이딴 것 넣지 말 것 이것 저것 많이 넣으면 초간단 아님, 국물 너무 많이 하지 말 것)
    상추잎이 부드러워 아이들과 노인들 목 넘김이 쉽습니다.

2. 양배추 볶음
    양배우를 채썰어 물에 씻은 후 건져서 물기 제거
    오뎅을 끓은 물에 기름기 제거
    팬에 올리브유 두르고 두 재료 넣어 볶음, 소금, 후추, 통깨 끝

3. 땅콩 멸치 무침
    볶은 땅콩, 크~~다란 멸치(잔멸치는 재미 없음) 대가리 따고 내장 빼고 반 가른 후 고추장, 매실액, 물엿 통깨 넣고 무침. 고추장 없으면 양조간장 고춧가루로 대신

4. 오이 둥글게 썰어 소금에 살짝 절인 후 물기 짜서 올리브유에 오이의 파란색 유지되도록 살짝 볶아 소금, 후추 통깨 끝.

5. 숙주 살짝 데치고 오이 채설어 식초 설탕 소금 깨소금, 겨자 넣고 무침 끝.

• 410. appetite
    '14.6.16 9:58 AM (59.7.xxx.209)

더워서 반찬하기 힘든데 넘 좋아요~~
    저도 신입 주부 ㅎㅎㅎ
    전 숙주 많으면 부추하고 굴소스 약간 넣어 볶아요
    숨이 금방 죽어서 3분안에 완성~월남쌈에 넣어먹기도 하고요

• 411. @@
    '14.6.16 10:01 AM (1.238.xxx.62)

초간단 반찬 레시피 저도저장합니다. 유용한 팁 너무 많네요. 모두 감사드려요

• 412. 꼬꼬맹이
    '14.6.16 10:10 AM (211.41.xxx.195)

저장하려고 로긴해요.ㅎㅎ

• 413. 마음다스리기
    '14.6.16 10:14 AM (39.118.xxx.43)

간단반찬은아니지만
    어차피 밥은 해야하므로
    양념장 일주일치 넉넉히 만들어두고
    양념장은 보통 간장 매실 고추가루 들기름 동량으로 넝고 달래나 영양부추 빽빽히 넣고
    쾌속취사로
    야채의 수분에 따라 물을 조금 덜넣고 밥하면됩니다
    가지 숭덩 썬것 가지밥
    버섯 두세종류
    연근
    우엉
    콩나물
    양파를 아주많이넣고 해도되고
    밥솥세척은 자동세척이나
    물만넣고 한번돌리면 야채기때문에 세척되요

• 414. 마음다스리기
    '14.6.16 10:16 AM (39.118.xxx.43)

한번에 한가지 넣어도되고
    여러가지 어울릴만한거섞어넣어되요
    대신 넣는재료를 아주많다싶을정도로 넣는것이포인드예요
    전 다시마를 한장넣어서하기도해요

• 415. happy
    '14.6.16 10:19 AM (1.229.xxx.82)

저장해서 잘 활용하겠습니다.
    감사합니다.

• 416. 꽃다지
    '14.6.16 10:23 AM (116.126.xxx.190)

간단요리 정보 ..감사합니다~^^

• 417. 감사
    '14.6.16 10:30 AM (116.125.xxx.179)

저장합니다

• 418. 배워갑니다!!
    '14.6.16 10:37 AM (125.149.xxx.237)

사랑합니다!!

• 419. 감사
    '14.6.16 10:41 AM (119.195.xxx.192)

간단반찬팁,저장합니다

• 420. 제제
    '14.6.16 10:43 AM (39.118.xxx.166)

저도 저장합니다

• 421. 플로라
    '14.6.16 11:21 AM (210.109.xxx.59)

감사합니다~~

• 422. ...
    '14.6.16 11:29 AM (14.36.xxx.7)

정말 감사합니다.

• 423. 민체
    '14.6.16 11:32 AM (210.118.xxx.250)

너무나 유용한 정보 고맙습니다.
    그런데 저장하고 싶은데요, 저장 어떻게 하는건가요?
    알려주시는분 감사드려요....

• 424. 저도 동참
    '14.6.16 11:36 AM (223.62.xxx.65)

1. 밥에 참치넣고 계란 넣고 숟가락으로 떠서 부쳐요. 밥전. 캐찹찍어먹어도 되고 그냥 먹어도 참치때문에 간간해요.

2. 멸치육수에 떡 만두 넣고 조미김넣어 끓이다 계란넣고 후추 조금. 냉동만두 하나 터뜨리면 더 맛있어요. 멋은 생각안함 ㅋㅋ

3. 밥 지을때 밥물위에 버섯 굴 넣고 취사. 양념간장에 비벼먹음 끝.

• 425. 뷰티맘
    '14.6.16 12:02 PM (112.214.xxx.15)

좋아요^^

• 426. 쪼꼬미싱글
    '14.6.16 12:29 PM (14.53.xxx.173)

간단반찬 저장합니다.~

• 427. 간단 반찬
    '14.6.16 1:07 PM (118.217.xxx.203)

저장합니다 ^^

• 428. 구름따라간다
    '14.6.16 1:41 PM (1.240.xxx.128)

두부 한 모에 남은 야채(당근, 호박, 양파, 파, 마늘) 등 넣고 끓이다 새우젓으로 간하면 맛있는 두부찌개 완성. 의외로 국물도 담백해서 특히 여자들이 더 좋아해요.

• 429. 메밀꽃
    '14.6.16 1:57 PM (125.152.xxx.105)

감사합니다.^^

• 430. 비타민
    '14.6.16 2:41 PM (211.210.xxx.6)

간단반찬 감사합니다.

• 431. 길영
    '14.6.16 2:56 PM (125.252.xxx.49)

초간단반찬 저장해요

• 432. 5년째눈팅
    '14.6.16 3:59 PM (152.99.xxx.78)

초간단반찬 감사히 저장합니다

• 433. 저장
    '14.6.16 4:23 PM (121.133.xxx.229)

초간단반찬 저장합니다.. 감사합니다.

• 434. 앙~~~
    '14.6.16 5:39 PM (175.192.xxx.122)

너무 감사해요~~

• 435. 허브러브
    '14.6.16 6:05 PM (124.51.xxx.8)

저장합니다

• 436. ...
    '14.6.16 6:47 PM (125.31.xxx.176)

좋은 레시피 많네요
    초간단 반찬 저장합니다

• 437. kiwinz
    '14.6.16 9:26 PM (202.37.xxx.199)

thanks

• 438. 반찬팁
    '14.6.16 9:39 PM (125.130.xxx.79)

반찬팁 저장....

• 439. 정말간단
    '14.6.16 9:47 PM (112.94.xxx.113)

저장합니다.

• 440. 지니
    '14.6.18 8:10 AM (218.239.xxx.170)

간단반찬 감사합니다~

• 441. 소중한
    '14.7.4 10:00 PM (175.223.xxx.254)

초간단반찬 감사합니다

• 442. 양파1
    '14.7.5 1:22 AM (211.214.xxx.219)

초간단반찬 감사합니다 ^^

• 443. 감사
    '14.7.6 11:57 PM (116.36.xxx.34)

초간단 저장합니다

• 444. 땡큐
    '14.7.7 12:09 AM (1.240.xxx.165)

초간단 레시피 저장함돠

• 445. 투공주맘
    '14.7.7 6:57 AM (37.24.xxx.243)

초간단 레서피 저장합니다..감사합니다

• 446. espii
    '14.7.7 7:24 AM (175.214.xxx.120)

늦게 감사

• 447. 초간단 레시피
    '14.7.7 7:52 AM (116.121.xxx.111)

간단 레시피 저장합니다

• 448. 완전대박
    '14.7.7 7:53 AM (119.195.xxx.183)

정말 완전 대박 레시피들이 엄청 많네요

• 449.
    '14.7.7 11:33 AM (218.38.xxx.247)

간단레시피 넘 감사해요~

• 450. honeymum
    '14.7.7 1:22 PM (112.152.xxx.30)

초간단요리법 감사합니다.

• 451. 하이
    '14.7.21 3:27 PM (118.34.xxx.141)

초간단반찬

• 452. 소중한
    '14.7.27 10:31 PM (110.70.xxx.137)

간단반찬 ㅡ 차돌박이고기에 소금 후추 넣고 볶다가 마지막에 부추 넣고 살짝 익힘

• 453. 따루
    '14.8.2 6:43 AM (39.118.xxx.220)

정말 감사합니다

• 454. 최고
    '14.9.5 9:58 PM (124.50.xxx.180)

초간단 반찬..............두둥~~~

• 455. 멘붕
    '14.9.8 12:35 AM (121.130.xxx.38)

내가잘하는 초간단 반찬

• 456. ..
    '14.9.19 5:35 PM (58.29.xxx.7)

간단 반찬

• 457. hh
    '14.10.20 8:12 AM (124.50.xxx.116)

내가잘하는 초간단 반찬 3가지씩 공유해보아요~^^♥

• 458. 노고단
    '14.10.23 4:08 PM (124.50.xxx.116)

감사합니다~~

• 459. 해피고럭키
    '14.10.30 3:34 PM (175.209.xxx.22)

♥♥초간단반찬 유용정보 감사드려요

• 460. 오라
    '14.11.8 6:44 PM (180.68.xxx.237)

초간단 반찬 정보 감사합니다

• 461. 소중한
    '14.12.16 11:23 PM (14.34.xxx.238)

초간단 반찬 감사해요

• 462. 도움못돼죄송
    '15.1.11 9:59 AM (121.189.xxx.110)

너무감사 저장할게요.

• 463. 초간단 반찬 3종
    '15.6.26 2:33 PM (222.108.xxx.60)

초간단 반찬 3가지 저장합니다

• 464. ..
    '15.12.14 10:50 PM (58.228.xxx.173)

간단 반찬 감사합니다

• 465. 나루
    '16.1.6 3:48 AM (122.45.xxx.116)

간단 반찬 감사합니다.

• 466. ^^
    '16.1.14 9:55 AM (39.118.xxx.74)

초간단 반찬3가지공유

• 467. 블루엔젤
    '17.2.14 2:14 PM (115.90.xxx.190)

초간단 반찬3가지공유

고맙습니다...^^

• 468. ...
    '17.6.11 2:42 AM (121.155.xxx.166)

정말 보석같은 정보네요 감사합니다~

• 469. 감사합니다.
    '18.4.10 10:39 PM (58.228.xxx.153) - 삭제된댓글

초간단 반찬 3가지씩..
    감사합니다.

• 470.
    '20.1.29 3:04 AM (116.36.xxx.22)

초간단 반찬 감사합니다.