82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 월드컵은 거리 응원 안 했음 합니다

글쎄 조회수 : 2,531
유족들에게 죄스런 느낌이 가시지 않은 상태에서 거리로 나가야만 하는지...
축구 응원. 하시는 분들은 집에서 가족과 함께 하시길 바랍니다.
핸펀이라 하고 싶은 말이 많지만 여기까지만 하겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시민
    '14.6.15 3:23 AM (219.250.xxx.172)

저도 축구면 좀 환장하긴 하지만
    이번 월드컵에 거리응원은 아니라고 봅니다
    아직 실종자 수습도 안된마당에 거리 응원이라뇨.

붉은악마 측에서, 시청광장엔 분향소가 있으니
    광화문 광장으로 하겠다고 신청한거 같은데
    그것조차 쫌 미쓰라고 봅니다

그냥 가만 있을것이지

• 2.
    '14.6.15 5:23 AM (121.188.xxx.144)

제정신인가요
    붉은악마

당신들가족이 물속에서 시신 못찾았는데
    사람들이 거리응원하면
    기분 어떴겠나

미국에선 있을수도 없는 일 아닌가요?
    911테러후 시신 찾고..분향소 있는 와중

아닌가요

• 3. 붉은 악마는
    '14.6.15 6:12 AM (88.117.xxx.226)

매번 왜 저런가요? 축구계의 가스통도 아니고.

• 4. 당연한거아닌가요?
    '14.6.15 6:22 AM (175.120.xxx.113)

생각이란게있는건지..... 아직도 바다밑에 12명의 실종자가 있는데 생각이없어도한참없는무뇌아들이 따로없네요 그렇게응원하고싶을까?

• 5. 생업도 아니고
    '14.6.15 6:49 AM (222.119.xxx.225)

거리 응원한다거나 단체 술집에서 티 입고 그러는 사람이
    지인으로 있다면 싫을것같습니다

• 6. 점넷
    '14.6.15 7:32 AM (223.62.xxx.33)

이번에 스스로 자중한다했으면 온국민의 지지를 받았을텐데..파란지붕집에서 한자리라도 마련해준다한건지..ㅉ

• 7.
    '14.6.15 7:54 AM (223.33.xxx.46)

저두축구광이지만 아무생각이없네요 티비를 전혀 켜고싶지않습니다 의미없읍니다 우울할뿐이네요

• 8. //
    '14.6.15 8:42 AM (1.252.xxx.108)

전 새벽에 중계해서 그나마 다행이라고 생각하고 있었는데
    거리응원은 좀 아닌 듯..

• 9. 막대사탕
    '14.6.15 8:49 AM (39.118.xxx.210)

제 말이요 붉은악마 제정신인지‥

• 10. 그런 걸 떠나서
    '14.6.15 9:30 AM (61.79.xxx.76)

지지리도 못하는 축구 왜 저리 환장할까요?
    도저히 한국인이 잘 할 수 있는 운동이 아닌데요.
    끝없이 실망하면서도 광란에 빠지니..
    티비로도 얼마든지 즐길 수 있겠죠.
    축구에 대한 열정으로 다른 운동 종목도 국민들이 열광하고 지원한다면..
    세월호 분위기도 그렇고 자제 맞네요.
    그리고 붉은 악마는 뭐래요? 역시 악만가요?

• 11. 고양이2
    '14.6.15 9:45 AM (121.178.xxx.123)

동감입니다...거리응원은 아직....티비로 가족과 친구들과 그냥 함께 했음...좋겠어요

• 12. 축구좋아
    '14.6.15 9:57 AM (175.223.xxx.104)

본선진출 못하는 동남아국가들도 축구에 환장해요.
    전세계 이백여 나라중에 우리나라는 엄청 잘하는 편이에요.
    우리가 태권도는 세계최고지만 태권도에는 매력이 없기때문에 사람들이 안봐요.
    축구는 우리가 잘하고 못하고를 떠나 축구자체가 다른 스포츠와는 차원이 달라요.

그리고 세월호 유족들도 붉은악마 응원해요.

• 13. 동감
    '14.6.15 10:59 AM (210.207.xxx.91)

유가족들 생각해서 거리응원은 자중했으면 좋겠네요~

어제 올라온 글보니 월드컵 시청 안할거다 우리나라 빨리 지고 돌아왔으면 좋겠다 하는 글이 있던데

그건 아니라고 봅니다 월드컵 출전한 우리나라 선수들 월드컵 준비하면서 고생하며 준비했을건데...

그분들 또한 세월호사고 마음 아파하고 있을겁니다.

시국이 시국인 만큼 그냥 티비로 조용히 응원했으면 합니다

• 14. 마니또
    '14.6.15 11:44 AM (122.37.xxx.51)

선수들관 상관없는 문제지요..
    친선경기출전도 아니고 대놓고 유족비하하는 꼴통도 더더욱 아닌데
    선수비난은 오버지요
    다만 붉은악마를 선두로 해서 광적인 응원이 올해만큼은 자제했음 하는것뿐이에요
    그래도 하겠다는걸 막을 권리도 없고,,,
    다른곳에선 내땅 지키겠다고 온몸으로 저항하는데,
    살만한 사람들은 축구응원을 하는
    극과 극적인 대한민국이네요

• 15. ...
    '14.6.15 1:36 PM (61.253.xxx.22)

축구 승전소식보다 실종자 수습,세월호 사고 원인규명이나 빨리 들었음 좋겠어요..월드컵이라도 그냥 먹먹하네요 ㅠㅠ