82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 계단 오르기 해 보신 적 있으세요?

20층 정도 조회수 : 4,414

운동하기 싫은 날도

우리 통로 오르기는 살짝 할 수 있을 거 같은데

해 보신 분 있나 모르겠어요.

효과는 있을 거 같은데

혹시 관절에 무리가 가진 않을 까 그 점이 우려되네요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.14 8:40 PM (59.8.xxx.111)

올라갈때는 계단이용.
    내려올때는 엘리베이터이용하면
    관절에 큰 무리는 없을 듯 해요.

• 2. 김흥임
    '14.6.14 8:43 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

처음엔 짧게 그다음 야금야금 계단수를 늘립니다
    그리고 윗님말씀대로 오르기만 내려올땐 엘리베이터
    무릎아픈걸 계단오르기로 고쳣던사람입니다

• 3. 1회 하면
    '14.6.14 8:48 PM (61.79.xxx.76)

시간이 30분 정도 밖에 안 걸릴 것 같네요?

• 4. 미혼때
    '14.6.14 8:49 PM (112.173.xxx.214)

직업상 계단을 좀 많이 오르락내리락 하는 일을 했어요.
    일년 좀 넘게 했는데 그때 퇴행성 관절염이 생겼는지 몰라도 아무튼 자다 아파서 잠을 다 깨고
    퉁퉁 부어있고.. 그때 무릅 다 상해서 지금도 안좋아요.
    운동 하시려거든 그냥 평지를 푹신한 운동화 신고 걸으세요.

• 5. 오노
    '14.6.14 8:50 PM (175.209.xxx.70)

무릎나가요

• 6. 유전적으로
    '14.6.14 8:59 PM (61.79.xxx.76)

호흡기가 제가 좀 안 좋아요.
    평지 걷기는 무지 잘 하는데
    오르기만 하면 조금만 올라도 혼자 헐떡헐떡..
    걱정되네요.

• 7. 김흥임
    '14.6.14 9:03 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅠㅠ운동이란걸 어찌하면 무릎이나가도록 할까요

• 8. 마르셀라
    '14.6.14 9:07 PM (119.67.xxx.201)

네 오르기만 하고 내려올때는 엘리베이터가 좋을거 같아요. 처음부터 욕심내지 마시고 천천히 늘려가세요.꾸준히 하는게 가장 좋은 비법이랍니다.운동은요.

• 9. @@
    '14.6.14 9:10 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

스텝박스라는 운동도구가 있어요. 이거 사다가 오르락 내리락 해보세요,
    저도 걷기는 너무 잘하는데 오르막 조금만 오르면 너무 힘들어 요즘 이거 사서 하는데
    많이는 안하고 십분정도 하루에 두세번 정도?
    모릎 아플까봐 조금씩 하는데 괜찮더군요. 가격도 얼마 안해요..

• 10. ...
    '14.6.14 11:00 PM (121.136.xxx.27)

제가 자주 하는 운동이예요.
    비올 때나 요즘처럼 햇빛이 무서운 계절에 딱 좋아요.
    단 걸어올라가서 내려올 땐 엘레베이터를 이용해야 해요.
    내려올 때 관절에 무리가 가니까요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.6.14 11:35 PM (71.197.xxx.123)

무릎이 아픈 사람들은 계단도 조심하고 등산도 하지 말란 말을 들었는데요.....

• 12. 별로 시간 안걸려요
    '14.6.15 1:59 PM (125.177.xxx.190)

저희 25층인데 10분정도밖에 안걸리던데요?
    천천히 하면 20분이면 될거예요.
    계단오르기는 무릎관절 운동이 되지만 내려오는건 노노! 엘리베이터 타셔야해요~