82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 머리 감지 않은 날 얼굴은 더 건조해지는지 모르겠어요.

궁금이 조회수 : 1,433

하루만 안감아도 머리가 떡지는 지성두피라 매일 감긴 하는데요,

늦게 퇴근하고 너무 피곤한 날은 그냥 잠들어서 머리를 감지 못하고 드라이 샴푸를 사용하는 날이 있는데요..

참 궁금한것이 (별게 다 궁금한지도 모르겠지만)

머리 못감아 두피에는 기름이 철철 흐르는거 같은데, 막상 그날 얼굴은 너무 건조함을 느껴요.

그래서 수분크림을 막 발라주는데 그래도 건조한 느낌이 그날 밤에 샤워하기 전까지 가시지 않는 거 같다는...

마치 얼굴에 있는 유분이 다 머리로 올라가는 느낌? ㅎㅎㅎ

그냥 심리적인 걸까요? 아님 혹시 그럴만한 이유라도 있을까요? 계속 궁금했는데 혹시 답 주실까 싶어서 올려봅니다 ^^  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.14 3:46 PM (175.114.xxx.11)

전 얼굴에.더 기름이 줄줄.....

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.6.14 4:07 PM (222.109.xxx.163)

수분크림 대신 유분크림을 추천해요...

글고... 슬프긴 한데... 나이 먹음서 피부는 점점 더 건성이 되는 듯 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595074 아파트 관리비 16:57:18 1
1595073 쿠팡 인상된 회비 승인 하셨나요? 쿠팡 16:57:11 5
1595072 애들 보고 싶다고 불쑥 찾아오는 거.. .... 16:56:48 32
1595071 얼굴이 터질것같다는데 ㅎㅎ .. 16:56:02 39
1595070 세탁편의점에 맡기면 며칠 걸려요? ... 16:54:41 12
1595069 중년 쌍꺼풀수술 병원 알려주세요 16:53:37 31
1595068 쌀 사실분 ㅁㅁㅁ 16:50:38 172
1595067 강낭콩 싹 3 16:43:42 90
1595066 리모델링이 되어있는 4 구축아파트 .. 16:43:05 243
1595065 尹, 해외직구 혼선에 사과?..."보고 안된 사안&qu.. 9 ㅇㅇ 16:41:05 611
1595064 골프 레슨받는데요 50대 16:40:04 156
1595063 이케아캐비넷 조립을 잘못했어요. 1 ... 16:39:53 169
1595062 학교 입시설명회 2 ... 16:39:04 208
1595061 동갑내기 영농부부 유튭 힐링되네요 1 ... 16:38:36 272
1595060 7월에 열흘의 일정이라면 어디로 떠나는게 좋을까요? 6 123123.. 16:35:51 224
1595059 숱많은 긴머리 관리 ㅠ 3 하느리 16:35:29 295
1595058 승리 bbc 영상보니 팬들도 문제네요 5 어휴 16:32:49 964
1595057 3주간 구내염,군대간 아들한테 보낼 프로폴리스 딱 추천부탁드려요.. 5 너무다양해서.. 16:29:14 269
1595056 돌아가신 가족의 사진 8 베이 16:27:33 833
1595055 저같은 분 계세요. 불닭볶음면, 마라탕, 탕후루 유행한 뒤로 안.. 17 언제 16:20:35 1,116
1595054 청소년 생리용품 지원금이요 9 ... 16:16:21 422
1595053 저렴하게 당일치기 여행하실 수 있는 정보 나눠요~ 4 여행정보 16:13:58 812
1595052 적당히 누리고삽시다. 10 16:12:16 1,864
1595051 빗자루 쓰시나요? 7 16:08:25 385
1595050 지배종에 나오는 AI 1 ... 16:05:13 256