82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에 보일러가 있어도 괜찮나요?

몰라서 조회수 : 1,535

좀 오래된 주택이에요.

그런데 보일러실이 따로 없고 마당으로 들어가서 현관문이자 부엌문을 열면

부엌 안에 싱크대랑 가까이 가스보일러가 설치되어 있는데

이렇게 있어도 안전엔 별 이상이 없는건가요?

이십년 전 제가 단칸방 자취할 때 이렇게 기름보일러가 지금처럼

부엌에 있는곳에 살았고 특별한 일은 없었는데 보일러에 대해 잘 모르니 좀 불안하더라구요.

간혹 아파트나 원룸도 이런곳이 있던데 안전에 이상이 없으니 설치를 할까요?

지인 자취방 얻어주는건데 이게 좀 걸려서 지금 계약을 할까 어쩔까 고민되네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.6.14 2:34 PM (121.157.xxx.38)

보일러 돌아갈 때 소음 심해요.
    게다가 보일러 설치 시 반드시 개별 공간에 설치하라고 돼 있어요.

• 2. 모든것은
    '14.6.14 3:13 PM (58.143.xxx.236)

있을 곳에 있어야해요. 각기 이유가 있죠.
    폐가스라던가, 소음등 환기가능한 곳에 있어야죠.
    어느 집보니 화장실에 있어도 문제라고 문별도 달아주더군요.

• 3. ~~
    '14.6.15 4:46 AM (58.140.xxx.106)

화장실에 가스보일러 있는 집에서 4년 살았어요.
    창문 큰 거 있어서 환기 문제 없었고요
    매년 안전점검 받았어요.
    그게 매년 하는 검사가 있고 2년에 한 번씩 하는 검사가 있더군요.
    잠자는 방하고는 멀리 있어서 소음문제는 잘 몰랐고요.
    다른 문제가 많은 집이어서 그랬는지 보일러로 속썩은 기억은 없어요.
    아, 한 번 보일러가 작동하지 않아서 주인이 왔었는데
    알고보니 다이얼 하나 돌려주면 되는 거였는데 주인이 일부러 말 안해준거였네요.
    저 없을 때 한 번 들어와 보려고요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594422 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 허브핸드 12:03:28 2
1594421 프린터기 블랙잉크 안나올경우 ... 11:58:00 30
1594420 왕톡보고 두개나 사다니~~ 2 매치 11:55:11 235
1594419 음주운전 처벌후 미국 비자 궁금 11:54:58 94
1594418 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 1 ㅡㅡㅡ 11:48:50 78
1594417 자식들 외국으로 유학보내지 않으면 좋겠어요 17 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:46:31 977
1594416 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 3 기본 11:46:29 122
1594415 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 42
1594414 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 7 우문현답 11:45:09 433
1594413 이케아침대 사용해보신분? 1 침대 11:40:08 110
1594412 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 139
1594411 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 11 아들 11:38:07 306
1594410 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 15 밥맛뚝 11:32:29 1,814
1594409 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 11 조선시대양반.. 11:31:46 572
1594408 저도 시험관 관련해서 질문합니다 13 11:26:30 437
1594407 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 84
1594406 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 7 집집 11:25:42 668
1594405 순대 1키로에 4,900원 11 맨날나만몰라.. 11:21:49 591
1594404 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 1 사과나무 11:18:36 106
1594403 요새전세가 하늘을 찌르나요 8 요새 11:12:52 1,138
1594402 뚱뚱하니 돈이 굳어요 18 ㅇㅇㅇ 11:11:57 1,979
1594401 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 10 ... 11:11:10 1,139
1594400 관성의 법칙인지 5 고민 11:10:16 281
1594399 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 1 이심 11:05:40 138
1594398 화유된적 있으면 임신될까요? 5 임신 11:02:15 683